|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: beiwei

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?(二)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-1-31 12:04:00的发言:
6 E2 c5 w/ s7 u d

昨日,到甘家口大厦附近一书摊,买到两本不错的书:

, S C7 \. Z; r7 J1 G, V8 p& H2 }

' t/ g& c* @$ X; C, t9 @' J- C

《最寒冷的冬天——美国人眼中的朝鲜战争》

/ _7 F* }3 ~) e: _

作者为美国普利策奖(全球最高新闻奖)获奖者、朝鲜战争问题专家 大卫@哈伯斯塔姆,历时10年,采访100多位当事人与知情者……

! F3 _( i# k4 N" q% y" u

9 c: W. i' {1 ?: U( ^0 C

《第二次世界大战战史》   作者:美国著名军事史学家 李德@哈特

& U7 t, O- ^* d4 N

! [, `* a2 Y% _) z# k" W

此两本砍价:15元可以拿下,原价:58元、68元。

: r: t0 e2 b5 d+ Y& n5 f

* R" {6 Q# o/ r6 w; \- @( x% ~

此两本书是大陆出版,翻译质量不错。

% c% A# z" p C7 f8 T

- l) \; N' T s8 w6 u

! \9 Q5 E" i2 ?# ]0 V

新《蒋干盗书》!呵呵

真要谢谢掌柜的恩典,看来还有可能在我们的(二)坛过大年啦。在这里也再次祝各位老师校友新春快乐幸福安康!

; }9 Y" B ]! w% _* q. o

; D* f, d# h$ l; D! k2 }

4 |- h; H u" v5 F$ }9 P" D0 x

! X( i$ d( w" R' l0 e, }

QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-1-25 16:48:00的发言:
6 S% c! t# ?" h( }( b

# D! `" N! n# V8 y y9 b1 A% {

日记一则

! Y6 P1 F( C2 M5 B- @! ?4 ^% |

听说这里没有关门,就过来看看,没想到这里不但没关门,还挺热闹。看到胡老师的日记,得知胡老师两口在美国得到儿女的悉心照顾,生活轻松安逸。看来老师两口守着儿女真是感受到幸福快乐。另外胡老师根据亲身体验,道出就养老而言国内也有优于美国的地方,这让没有机会去美国转转的老人减轻了没能去美国的遗憾。我有一老同事,两个女儿都在加拿大,孩子很孝顺,想让两口长住加拿大,但老两口还是坚持每年夏天去加拿大避暑两个月,然后回国,他们也是根据保健看病吃药,走亲访友还是在国内好,而作出这样的选择。

0 Q8 Y' Q1 I* ?" g) }4 y C6 S

/ S! v* N% J8 O& H3 L3 t

QUOTE:
以下是引用善若水在2011-1-25 20:32:00的发言:
5 m% J/ }- z* }2 g5 ^5 O

胡老师:

; ?- A5 }$ Q' M3 Q

您好!问候潘老师好!

" H1 Z4 I: M( ^9 j

。。。。。。

D6 y# O F. p5 ^% [ D& m( [

老三在华秋岳老师八十寿辰的祝寿宴上拍了老师们的照片,他已经发了高老师的,我再代老三学长发几张他那天拍的照片。

以上照片为老三学长拍摄,特此注明。
7 ^. ?% Q# P- b% m& k: |% g+ K3 x2 q

多谢善若水发来老师的近照,这几张照片,老三照得挺好,好久没见老三来这里与大家聊聊天。

据不完全统计,曾在此发帖的老师校友和其他网友如下:

0 d' o8 K4 g8 ^) c

(注:发帖不论多少,排名不分先后。名单可能有遗漏。如有遗漏,非常抱歉,敬请指出,以便更正。)

L; m- Q+ P7 \& R* ^

: p; _$ A5 O% @6 D L% A" V T. h" j

老师:宁老师 华老师 胡老师 高老师 丁老师 郭老师等等诸位老师(或直接或托人在此发帖)

* a( n7 [6 Z6 R# }% _) |3 p: d0 x" Y

4 [. D& s; [" S' Q Z

校友:水小子 冬虫夏草 胡涂人 玉龙雪山 老三 laojy 西水车 革命后代 再别康桥 YOUYOU Gui_my 三叶草 ZHANGDAJIAN 老叟 老童 失去的记忆 闹腾 雨中漫步 千秋雪 附小人 小字辈 大漠无声  玲 方知彼岸 XINGJIANJUN 善若水 XUANWU 航天桥 自由飞翔 龙哥 附小孩儿 熟悉的陌生人 燕赵愚公 玩玩流浪 阳光之客 走校生 苍健民 CHENGDA 故国神游 250i 大雾山 古刹听松 真水无香 美好记忆 beiwei

$ B0 K7 R1 D3 n( j% j

来串门的其他网友:

, a- R# z3 Q( a o

文秀武兵 老片 老盘子 槐柏树 北京航校6207 兰台秘籍 wangpei

. D+ @, o" F3 c3 A. H9 W

" r6 N+ e8 G0 d% `( }, [$ ?8 g! L# g2 v

7 H/ B9 A8 M# I3 F$ b. R

谢谢老师校友们的支持鼓励,谢谢各方朋友的捧场!谢谢老北京网提供的这片风水宝地!

7 O. I6 {& g- R1 B. J' M" H9 p

. F' l! {; U$ j9 X1 p7 q( Z) j6 g

/ r2 ^! S. c! ?9 n9 X) |; y7 g

发帖子的校友还有一位“美好记忆”,上次在第100页的统计表中遗漏了。非常抱歉!此次加上去。

. |6 f3 A: @5 _! ^5 t8 n

$ q8 {7 t$ l6 h- W G

幸亏“老北京网”掌柜还没锁帖,还可以暂时利用这一页的空间发一个更正帖子。也谢谢掌柜,“网开一面”,呵呵!

QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-1-30 17:47:00的发言:
) u) d; m _4 ~

S) j! O- r! y. I" n4 g2 U3 P/ r

; S7 S2 m+ I; \; f9 C; n% P

谢谢老师校友们的支持鼓励,谢谢各方朋友的捧场!谢谢老北京网提供的这片风水宝地!

& h8 k* G2 O& s0 Z$ J* k

! ~+ Z( `7 z! _% N6 K/ a% d B, G

6 Q. _) r) c+ L' R

发帖子的校友还有一位“美好记忆”,上次在第100页的统计遗漏了。非常抱歉!此次加上去。

: a2 l7 q2 I @

' z% h! r( j" E9 Q5 c5 c3 W1 P

幸亏“老北京网”掌柜还没锁帖,还可以暂时利用这一页的空间。也谢谢掌柜,“网开一面”呵呵!

: J; e2 h( C5 @. h

又一次见证了bei wei 老弟尽职尽责履行“职务”。虽然已经“下台”,但对自已曾经作过的工作仍然负责到底。这种完全彻底为人民服务的精神我们要好好学习。

* t6 a/ V- a% |' A$ `

' C8 D* d( c) g* \! T1 M$ e

. ]) S$ p% G) Y) ]+ }1 q+ w9 f) m

大年将至之际,送beiwei 一支花,感谢为大家所作的奉献。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-1-31 17:06:00的发言:
    目前,大陆除了劳动力廉价,再就是盗版书了。
4 q& k1 ^, G! E" u S

还有盗版碟!这些东西便宜,而油价、电信费用贵的离奇。整个物价就被平衡了。该贵的太贵(书、光碟),该便宜的不便宜。

大年将至,祝附小海内外师生2011年春节快乐!岁岁平安!

0 i$ e7 t# W& R9 F \. L

人人、家家幸福美满,各个延年益寿!

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-1-31 12:04:00的发言:
3 C5 i0 `# Z, J- c3 s- o

此两本书是大陆出版,翻译质量不错。

5 |+ L, B/ i0 {

买了盗版书还不低调,你真是得了便宜卖乖!当心让美国抓你个知识产权问题的侵权现行!玩笑,哈哈!

既然大掌櫃格外开恩,我们这块阵地还是不能丢。兔年还是转录一组玉兔剪纸。

6 n1 x: `5 D/ K$ W! R

; B S* x% X# H' h! ~9 M9 j; e

1 U$ T Y z% j% V

/ j! P( z7 l( W5 R% m

2 _+ A j# `& r: o. J# `; u

+ B1 [( `& N1 w! \) {% F9 q$ c

0 M: z* r% q' ]7 e. a' J7 R% D

, x/ e& [' S& B

, O4 A9 X0 G4 [4 q2 T

(待续)

(接上帖)

% a. s0 j! R$ s6 I- W2 v( r0 e9 P8 J+ ]8 i

% m0 M8 A. i/ U, L9 c( s) a- W

善若水——胡老师看看老北京的厂甸庙会吧。

1 `9 r3 H r- K0 t" q' f8 ` p

——第一次恢复了的老北京十三道花会,年三十在琉璃厂开演

6 L! _5 f! a( V4 E: X

——组织这十三道花会有老北京网掌柜的(张巍)很大的功劳,瞧他在现场忙的。

* g% Z& L2 e: h; _- i) d8 U

5 X9 k/ P4 T/ K& p

& E, s9 v; x; K

谢谢善若水用他的相机让我们身在京外的师生看到了北京人春节期间带有年味的丰富多彩的民俗活动。感谢大掌柜几年来为我们师生在网坛上欢聚创造了很好的条件,做了很大的努力。

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-2-1 19:23:00的发言:
" v8 d0 p7 S; R! b

谢谢雨中漫步的美好祝愿,你是咱们母校网坛的几朝元老,为发展繁荣母校网坛,为维护加深母校师生的团结与情义,做了大量的工作和无私奉献。也多亏了你,我才来到了母校这片乐土,享受不尽无穷的快乐和幸福。衷心祝你和西安老师校友们新春愉快幸福。有人送我一件礼物,我再把它作为大年的礼物送给你。

1 p' U( c0 r ]) c/ c" Z

( O1 F' k7 v# c

图片点击可在新窗口打开查看

- ?6 G$ J' W' N

谢谢鞠大哥的新年大礼!

新年致谢、致谢啊!
   今天是侨居美国的中国人,喜度春节的大喜日子。远在大洋彼岸的我和我们,看到了善若水学长上帖的《老北京的厂甸庙会》春节喜庆的42张异彩纷呈、丰富多彩的民俗活动的照片,年味浓浓,真养眼呀!
   谢谢善若水学长一贯以来,为附小师生付出的辛勤劳动,给了大家这么多的快乐,连我们这些远在万里之外附小人,在精神上,都得到了这么多的享受和慰藉,谢谢啦善若水学长!
   新春到来家家、户户、人人都这么忙,谢谢众位附小师生还抽、挤时间上帖春节喜庆的帖子,为海内外师生带来无穷的乐趣和欢笑,你们辛苦了!谢谢你们啊!

. c- ^4 z2 n, v

谢谢学友们和老师们对我和家人新年祝福,我同样以美好的祝福赠送给附小朋友们!

胡老师看看老北京的厂甸庙会吧。

第一次恢复了的老北京十三道花会,年三十在琉璃厂开演

组织这十三道花会有老北京网掌柜的(张巍)很大的功劳,瞧他在现场忙的。

0 D& k6 q: ~* D7 G+ l8 f

祝愿胡老师及家人春节快乐!

祝附小全体老师和校友春节快乐!兔年大吉!
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-1-25 16:48:00的发言:
3 a6 z9 N! O, D4 Y: s8 n8 O

! l; P9 |2 c3 [* {) o! M1 e

日记一则
      ……我由于昨夜深夜在网上,半夜3点多才上床睡觉,今天我就耍赖多睡到中午11点过才起床,按我的计划先洗衣服,再洗澡,再烘干衣服,下二楼吃饭,然后我们两人下一楼到公园散步。……

7 T: h# e. `/ U5 k! d

胡老师:您要注意身体啊,毕竟年龄不饶人啊!多保重!问潘叔叔好!

买书不如租书,租书不如借书,借书不如看蹭书!

+ u% V) [3 i% N# o: j5 X, W. G5 ^

, w7 `" N5 l% O

鞠大哥为大家送来这么多好图片,辛苦了!祝您和老师校友们新春愉快!
QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2011-2-1 10:21:00的发言:
鞠大哥为大家送来这么多好图片,辛苦了!祝您和老师校友们新春愉快!
: ]) D# u) U; E9 |* V9 l- s5 {

谢谢雨中漫步的美好祝愿,你是咱们母校网坛的几朝元老,为发展繁荣母校网坛,为维护加深母校师生的团结与情义,做了大量的工作和无私奉献。也多亏了你,我才来到了母校这片乐土,享受不尽无穷的快乐和幸福。衷心祝你和西安老师校友们新春愉快幸福。有人送我一件礼物,我再把它作为大年的礼物送给你。

! N% u7 h" v3 m- x0 V

: z" s7 G! k; b- g