|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: beiwei

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?(二)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-14 19:06:00的发言:
《胖大妈》
        三叶草的回忆,写的都是她周围的凡人,都是善良热情乐于助人的社会底层的普通人,三叶草看到了她们美好的本性,看到了她们的可爱之处,三叶草爱她们与他们真诚友爱相处,感情融洽。用官话讲就是能深入群众,与人民打成一片。这可能就是三叶草心中能有这些善良可爱人们那么多生动感人故事的原因。也是三叶草虽然年纪不轻,却充满了年轻人那种活力,那种乐观开朗幽默与人为善的精神的原因。文中所说的“文革”中与服务员的对话,现在的年轻人恐怕会认为当年的人们是吃错药了。而我们看了,感到那样的年代千万不要再回来。从三叶草的文中可以看到人们善良的天性,是任何力量也泯灭不了的。

QUOTE:
以下是引用水小子在2011-1-18 23:30:00的发言:
6 x+ ]0 f, B4 |# o) w# @7 f' O. U2 J

可能我没说明白。我说的段落编辑,就是采用裁剪、粘贴、回车等操作,将文章格式整理的像糊涂兄展示的那样,让文章看起来有非常强的震撼力道。。。。你不妨试试。

1 ?* F# V2 A1 m: \3 F7 N

4 Y1 C( |0 c! [

你提到的“可用”,是不是“引用”?这个功能是:你若想对别人的帖子发表回应并引用原文而设置的。直接点击后,你就可以在原文的下方输入你的发言,最后点击“OK!发表回复”。

1 I1 c" s6 C4 g1 A

1 I0 z8 B- d0 F

另:学姐发表的那篇“大姐。。。小妹。。。”文章确实把我弄糊涂了。不过今日接到前方侦察连的友情回馈,我已经确定:三叶草=。。。。, 哎,我看还是继续让虫草老弟猜去吧。届时到包子大会召开时,他会猛拍脑门“噢,是她啊,是她啊,我见过她,我见过她”,哈哈。。。

; T# N, W8 h+ L+ n

水小子用行动再次印证了附小人都热心乐于助人的好老师,好学生。哈哈

谢谢水小子小弟帮我解惑!再问一句,段落编辑是什么呢?旁边的那些个"可用"我怎么用呢?/ y5 y) o$ z4 \7 E' {1 j7 Y
  我这就实践一下。
5 V$ U  q# T& k  以前我特自卑,还以为是我的电脑不兼容呢。7 [% z$ C9 {. n8 r) `! }9 V
换个电脑又是不可能的事情。哎!6 ^- E, G, M2 w6 P( \1 R
4 s$ U" E2 x3 N/ H
  还想知道的是:想法也能申请专利吗?, U8 ~: D. G6 X3 y5 \  ?: \" t
  要是能的话,水小子咱们就申请一个!不过手续还得请你办啊!呵呵!! n1 n1 y: O* @9 E) k7 h8 v

9 {1 J- x, s8 Z  laojy学长的百花齐放真漂亮!您才是真正的童心未泯那!8 Z5 w1 b) X! Q
看到您开心,我很高兴!
$ W4 w0 [( e5 @$ A( o! P! A" S8 M  \4 p) b' R- C% @" \% t8 q
  胡涂人学长您没有被颠簸得太走样啊!呵呵!

眼看年要到了,我们母校网坛这一回也快到顶了。我们老师与校友建设繁荣母校网坛的热情与积极性更加高涨。这与我们的大版主西水车和二版主beiwei英明正确领导带头积极参与分不开的,近一时期来,在他们二位的带动下,不断发帖,不厌其详及时为校友排疑解难,师生情谊、政治、理论、历史、党史、民主改革、社会民生、国际形势、生活轶事、名人迭闻、点评文字都是他们涉猎的内容,使网坛内容丰富多采,趣味盎然,增强了网坛的凝聚力,吸引力,让网友、校友大开眼界,大有补益,加深友谊,增进交流,促进身体健康,精神快乐。看到母校网坛的日新月异,欣欣向荣,真是喜出望外,向两位大小版主致以少先队的敬礼,也向积极参与母校网坛发展繁荣作出贡献给大家带来快乐的老师校友们敬礼。

- D3 Y; P6 m' m$ T4 V) c

5 ~: h. V# m7 b7 d; A

以下是引用[I]三叶草[/I]在2011-1-5 19:36:00的发言:有关三叶草的解释如下:一片叶子代表信,一片叶子代表望,一片叶子代表爱。其中最大的是爱。学习圣经的人,不管是不是信徒,都应该记住。第二种解释:一片叶子代表农民,一片叶子代表工人,一片叶子代表教师。这是我一生的实践,我应该记住。第三种解释:一片叶子代表过去,一片叶子代表现在,一片叶子代表未来。这说明我和大家不可分离,我必须记住。第四种解释:一片叶子代表平安,一片叶子代表健康,一片叶子代表快乐,这是我想送给老师和同学们的祝福。当然传说中有四片叶子的三叶草,并说谁能找到四片叶子的三叶草谁就找到了幸福。这个传说是不是很有意思啊?       这是新年过后的一个周末,天空格外的晴朗,让人非常享受那连绵雨后的灿烂阳光和新鲜空气。。。喔,好爽!        我在家的后面院子里整理着花草,无意间,脑海中突然闪现了什么,于是,我放下手中正在做的事,开始低头专心的找寻起来。。。     当我找遍了草坪和花树丛。。。啊哈,找到了!真的是太让人意外了。我当真找到了四片叶子的三叶草!它是长在靠围墙的边上,虽然不是很漂亮,但是它很特别。。。         记得三叶草学妹曾提到的“传说中有四片叶子的三叶草,并说谁能找到四片叶子的三叶草,谁就找到了幸福”。现在看来,这有四片叶子的三叶草已经不再是传说中的事了,我确实找到了它。这样,它不但包含了三叶草学妹“一片叶子代表平安,一片叶子代表健康,一片叶子代表快乐”,而且另外一片特别的叶子,它代表了幸福。如果说谁找到了这有四片叶子的三叶草,谁就找到了幸福,那么我要把这份幸福送给我们附小所有的老师和同学们。因为它属于我们附小这个家。 [/SIZE]
匿名  发表于 2011-1-18 20:25:00
喔,好爽!看来最先找到幸福的是勤劳的园丁啊!这是上帝安排的吧?谢谢方知彼岸学姐or学妹带来的好消息!谢谢您!
刚刚是我的发言啊!怎么成了119.251的啦?操作失误了。

胡老师:“大家都不断卸下自己所写的隔日帖子,说它不新鲜了,废了!如果人人都这样做,我们的家园会是什么样子?!会是怎样的场景?!”

) y( h u$ _+ G* ^2 U( p0 s+ k: |

4 q+ W! `9 s {

胡老师说的对!我现在也发现删除帖子之后论坛就不连贯啦,没有因果、没有互动、想看看前边老谁怎么说的没有啦。

& H7 p9 ]3 r* Q2 p2 F6 C6 c( U

2 Q0 V5 k/ Y0 j& E0 w' b

我也删除了自己不少贴子,也是觉的都是无关紧要的贴子,还有再早以前自己觉得不想保留的贴子,现在看起来真不行,大家都删帖子,大厦就成了烂尾楼啦。

, ` p& M3 a% j; F8 x A- ]

2 K% P1 B. ^' G3 A3 E

我在这里向胡老师认错!(不过,这个贴子过两天我还得删,不好意思老在这里摆着。嘿嘿....)

3 s, B9 O% K5 M; ]: V4 Z1 a

laojy:最近我们母校网坛格外热闹,特别是三叶草与玉龙雪山,好文、好诗、好歌不断,给网坛带来一股清新快乐的春风,激起了老师校友们的热议的更多更丰富的话题。用电脑的键盘为网坛的百花齐放,多姿多彩,大家积极参与,掀起一股又一股花的热浪,好啊,好啊,太好啦。他们身上焕发着青少年勃勃生机和朝气,深深地感染了大家。发一幅拙图表达对他们二个的谢意。

Q4 |. L8 u: g2 i

这几天正犯滴估,laojy老学长怎么没上贴呀?今早赶紧打开论坛眼前一亮,老学长来啦,这下放心啦。
“发一幅拙图表达对他们二个的谢意。”您数包子呢?应该是“发一幅拙图表达对他们二位的谢意”才对呀,“二个”“二位”呵呵......跟老学长开玩笑呢啊。

3 M" w2 r6 g( V# b3 }+ |

感谢您的鼓励和表扬!也感谢您的美图!

gui-my学姐好!可是我得还人家菜谱啊!呵呵!

胡涂兄为延缓附小网坛第二号大厦的封顶,闷了好些时日,终于计上心来。

. n R% U9 e" ]6 B8 n

1 J! Z& ~8 q$ @! v6 f9 m

第一,是要缩小字迹,以期节省地方。猛一听,觉得似曾相识,思来想去,最后终于有所顿悟——前一阵,媒体揭发建筑业“钢筋瘦身”——把直径10厘米的钢筋生生拉细成8厘米,变得苗条起来。胡兄“他山之石,可以攻玉。”好脑筋!

. J* M- p. q4 M: n) l0 U9 Q

6 D+ N' x- U# k. b: n

其二,要毙掉自己以前的发言帖子。说心里话,这一招比上一招实用。用缩小字迹的方法,根本一定不解决问题。玉龙老弟已经说得很明白,这里就不再赘述了。可我怎么总觉胡兄像入股开发地产,待大厦即将胜利封顶完工,胡涂兄突然提出撤资,而且特别声明,一定要拆除他原来要的整个第八层,如同赫鲁晓夫撤走苏联专家(一时间情急,胡乱比喻,恕罪。)。这不就成了“空中楼阁”了吗?!

# q, U) L; t* S9 v* }; C! x

5 Z+ {* k1 X1 c1 n) a! t

这正是:胡兄胡兄好神通,节衣缩食济民生。

4 t4 S$ c3 {# Z/ D, l- n& j

削足适履今又是,心好事坏有谁疼?

& M- [( J; q* Q* i

' V8 i' O4 A9 }/ ?3 P, r% Q" B

呵呵,胡兄笑纳,斧正!

QUOTE:
以下是引用laojy在2011-1-18 23:03:00的发言:
! Q9 P' O+ x% e

看来吃过狗不理包子的人还大有人在,说不定还真如朱元璋再吃“珍珠翡翠白玉汤”,现在山珍海味吃多了,所以狗不理包子吃着也没味。不过冬虫夏草这幅帖子狗不理包子店看了会不高兴的。

2 z1 }9 x% M5 H W+ q. F' U& Z
对吃过和未吃过的包子,说说看法,供参考:
5 O/ Q u0 @- b0 _; M t0 j* N# j

# f6 b/ X: i n
1、狗不理
& A' O8 y& w+ a4 M' k A. V
其包子皮是半发面的,不太合口味。吃过不少次,在北京王府井吃过,在天津食品街也吃过。已经很长时间没吃了。印象不深了。价格比较高。
1 [: p. Q R0 d9 o2 h. P

6 W" n" }$ ?8 X' N* }, D C
2、庆丰
. o( l; ^" y8 L. y
发面皮,比较对口味。连锁店很多,有的滋味好,有的差些。但总体不错。经常吃。
, g$ [6 J* `- t% |1 j

& Q- `# [/ Z# z. W% v
3、南翔小笼
7 i; R9 O7 h( d# b
可能随不同的店而有区别(上海风味店有很多,如各处的“老城隍庙”,东四十条桥西的“沪江香满楼”,等等),大概都是属于灌汤包吧!挺香,但油水似乎比较大,宜少吃。
6 O: N n9 \" R- Z* Y

# C% U0 T3 E, Q( i* w7 j% o
4、永和豆浆/永和大王
' J. E. I' m4 h$ R f
搞不清这两者有什么差别,包子好像也是灌汤包,也不错。
+ K& v& s2 k8 _

4 |2 P* S% P! _" t
5、西四包子铺,也是挂一个黑牌子--名牌店,在西四十字路口西南角。现在也不知还有没有。口碑不错。吃过,但滋味忘了。
- f3 C8 [( P2 [/ P

0 L5 q! p& N" y6 s& K
6、扬州富春茶社的包子,好吃。还有钢丝(?)--豆腐丝,都是镇店名吃。早年去江苏扬州吃过。
! _- k7 I g8 H; g6 t

3 Q7 c$ T$ F( ^2 w' p P
7、来今雨轩的冬菜包子(或者是梅干菜包子?)有些名气,但那类包子是南方口味,北方人不一定接受。以前吃过,好像价格也不菲。
* y; d) |, x: S/ ^* \

& X/ C' i& F/ k9 f, p' E
以上各种,无论价格高低口味如何,都能信得过。名店,制作有标准,吃着放心。
; ]/ {2 A" N0 m

3 G: k( a; K* j' X
8、北京满街的“XX小吃”也卖包子,很便宜,但不太放心。很早以前好像吃过。但既然有了以上种种,就不再问津这种“XX小吃”的包子了。除非没辙了……呵呵。
/ L9 m( P* f/ W. _5 u0 i% a3 ]3 W

! u$ b4 k4 C+ i+ I1 [! @2 l
9、甘家口大厦北面有个店卖“大娘包子”,吃过,还不错。这种包子是大个儿的,一块钱一个及八毛钱一个(分荤、素馅儿)。这是原来的价格,现在不知道多少钱了。也不知有没有连锁店。
) h8 f9 F7 h" U) f' o9 q' p* E

2 T5 K, K2 y# |% M6 C
10、还有个“姚记炒肝”也卖包子,有些名气----有“姚记炒肝,鼓楼一拐弯儿”之说。只是听说,没去过----因为我不是鼓楼一带的“八路”,不在那一带活动。据说赶在饭点儿上也是人满为患。
$ R3 a! s0 y) _( R! t7 B, { t

+ F* _% j# Q+ p# b( s. Y7 P
 前一阵儿见到一卖包子的,牌子叫“蒸功夫”,就在街边一个小铺子操作。既然有那么多种包子可以选择,我也就不与这类“蒸功夫”切磋了。而且我对这种搞谐音噱头的广告或者类似东西一向头痛。比如“这箱有礼”,“步步为赢”,“一网情深”等等等等。
, q. s! ~2 s5 ?2 l2 Y/ ?

+ C6 p V# {1 d1 b& O% ~
我想,搞这些名堂的人在小学没用心学习,长大了才会出这些错别字啦!小平同志说,教育问题是最大的失误--大概就是指这些人的……呵呵。当然,咱们机院附小出来的同学绝不会这样。
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-18 17:24:00的发言:
谢谢水小子小弟帮我解惑!再问一句,段落编辑是什么呢?旁边的那些个"可用"我怎么用呢? 我这就实践一下。 以前我特自卑,还以为是我的电脑不兼容呢。换个电脑又是不可能的事情。哎! 还想知道的是:想法也能申请专利吗? 要是能的话,水小子咱们就申请一个!不过手续还得请你办啊!呵呵! laojy学长的百花齐放真漂亮!您才是真正的童心未泯那!看到您开心,我很高兴! 胡涂人学长您没有被颠簸得太走样啊!呵呵!
+ t3 r/ w: v8 M% o# A0 n

可能我没说明白。我说的段落编辑,就是采用裁剪、粘贴、回车等操作,将文章格式整理的像糊涂兄展示的那样,让文章看起来有非常强的震撼力道。。。。你不妨试试。

/ s9 a, B" u3 j4 o' P9 N

+ n1 K. b- E) C2 N# k

你提到的“可用”,是不是“引用”?这个功能是:你若想对别人的帖子发表回应并引用原文而设置的。直接点击后,你就可以在原文的下方输入你的发言,最后点击“OK!发表回复”。

: n9 N' n- @% I* H- K0 C6 s

6 }; @# ]2 I5 |% C1 w! Q9 H& Y+ y

另:学姐发表的那篇“大姐。。。小妹。。。”文章确实把我弄糊涂了。不过今日接到前方侦察连的友情回馈,我已经确定:三叶草=。。。。, 哎,我看还是继续让虫草老弟猜去吧。届时到包子大会召开时,他会猛拍脑门“噢,是她啊,是她啊,我见过她,我见过她”,哈哈。。。

哈哈!小猪又兴奋地往树顶攀登了,它还以为自己是一只喜鹊!因为它刚刚被夸奖了一番。
4 L2 A1 a8 P4 A4 h7 C~~~我有很多想法,用beiwei学长的话来说,是生猛的想法:6 d5 T7 E+ b9 H5 x
~~~我想用草坪代替公路,这样,公路越辅,草坪越多,环境越好,地球越舒服。那高高在上的臭氧层也就不会撕破脸皮了。% P) V9 y; Y. a8 U# W  v1 Y
~~~我想每一个建筑都完全抗震,建筑材料在关键时刻能通电变软。那样,我们会很安全。0 ]3 L% {! v( X- A) p, I
~~~我想天下人能寻找到真正的保健方法,能一生拥有健康的身体。于是,青春不随人生老,岁月不再写在外表。老师就不用猜我们是谁了。
( s+ m1 j3 F2 m3 U$ E# C: C8 K~~~我想让每一个路人在寒冬都有喝上一份柠檬柚子茶的闲钱,哈哈,就离共产主义不远了。
& A/ N  N8 s  l- T  D+ x~~~当然现在最想的是吃包子大会胜利召开,嘿嘿!我就可以在胡老师、laojy学长、兄弟连的监督和壮胆下还人家菜谱了。呵呵呵!
* I6 N. E% w) v- k6 P" V~~~水小子小弟好!我们去申请专利吗?
QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-1-19 0:33:00的发言:
7 r$ R' n [7 x! M- c( H

0 G3 p% E z7 L6 m& U! C
2、庆丰
, x1 h e5 ^3 e( k9 Q! N
发面皮,比较对口味。连锁店很多,有的滋味好,有的差些。但总体不错。经常吃。
" ~* @4 a: O8 a1 `2 A0 ]: v
 9、甘家口大厦北面有个店卖“大娘包子”,吃过,还不错。这种包子是大个儿的,一块钱一个及八毛钱一个(分荤、素馅儿)。这是原来的价格,现在不知道多少钱了。也不知有没有连锁店。
7 z0 R4 F9 c6 ?

/ B/ d& B. F/ Y( u3 G

% t' P% a! Y: A3 x5 S* j

大娘包子”,是“大娘饺子”店的招牌食品,在门口排站队购买,肉包子现在还是1.5元/个,我也很喜欢。这个店全国连锁,北京自然不少,上海南京路上也有一家。

0 t& m. @4 l! `! V; D

庆丰包子明厨亮灶,可以看着包包子的全过程,当然顾客是隔着玻璃看。华天旗下的餐馆大部分都可以参观,让顾客吃着放心。

+ J$ ^% q' E4 d

三叶草学妹,你设计的包子宴,不必等着来今雨轩的,可以选择的点有不少呢!

胡老师:

# J# ]( L* u6 o; ]3 @

您好!问候潘老师好!

: D& s$ q- c; q

您打来的越洋电话时,我已经把您交待的事情做好了,并且通知了西水车学长。几次电话都怕耽误您的时间而没有说出来,现在您就放心吧!光盘是我班樊小琴同学复制的,我给马晓晓、西水车、老童各一张,放在马晓晓那里转交。

/ s/ I. t. f% I- {. k7 ^* E9 w

抽时间去高老师家中看望一下,完成下一个任务。

: h# A* K+ x' m' [

老三在华秋岳老师八十寿辰的祝寿宴上拍了老师们的照片,他已经发了高老师的,我再代老三学长发几张他那天拍的照片。

9 ~: d& j, i# q7 Q' H' B( T+ y! {% \

祝愿您们在大洋彼岸愉快生活,亲人团聚,多拍美景!

以上照片为老三学长拍摄,特此注明。

( h `: H' n+ v, a

日记一则
      2011年1月24日星期一(天气暖和只穿长袖单衣、裤就可以了)
   今天是美国的周一,儿孙们都上班和上学去了,就剩下我们两个老人。我由于昨夜深夜在网上,半夜3点多才上床睡觉,今天我就耍赖多睡到中午11点过才起床,按我的计划先洗衣服,再洗澡,再烘干衣服,下二楼吃饭,然后我们两人下一楼到公园散步。在公园里,是我们的二人世界,聊天聊我们两人关心的话题,我们可以畅所欲言,之后,漫步回家,这样的生活真美。

; P$ r/ `' o, h7 B% L7 s

我们坐在公园门口像为我们专设凉亭的木制躺椅上,观看来往中国游客,和他们交谈;我们观看马路上奔驰的各国轿车,尤其是美国的各式大小不同的车辆,美国车辆可以随意按着自己的个性需要,改造成各种样式和功能的汽车为改造人所用,这种情况,尽管是私家车在中国也是不允许的,但在美国允许张扬个性,讲求适用和需要,讲究自作主张自己动手为己所用;我们也谈到美国的医疗制度远不及欧洲,甚至不如英国,且弊端多多,得了疾病到医院等待的时间极其慢长,药费昂贵,语言不通,费时费力费钱,远不如大陆方便,记得十年前我们来美国,一天老伴病了,把女儿吓坏了,她说要是爸爸住院治疗,那时没有医疗保险,也没有免费的医疗卡,花费高得吓人,搞不好我们都得破产……。所以,凡来美国的中国老人,要不是不得已,一般都不想待在美国,思念故土亲人朋友,想回大陆去养老送终,即:树高千丈,落叶归根的想法居多。对于中国老人来说,百闻不如一见,大陆的医疗条件(不包括高科技医疗技术)比美国强得多,洛城就很少见到像朝阳医院那么气派的医院,我们老百姓就医看病,在中国我们看病药费还可以报销90%,每个月还有退休金;65岁以上的老人还可以享受乘公交车不花钱,上车有人能主动位为老人让座,进公园有老年证,不用买门票……等等厚待老人的优越条件。所以在美国的中国老人,不愿意要绿卡,感到是沉重的负担,因为有了绿卡每年必须到美国住半年以上,如不按规定到美国住半年以上,老人手中的绿卡就失效了,由此,心理压力很大,被迫的老人们把它叫做移民监狱,很多老人,更不愿意加入美国籍,我们也是这样的心态。这些想法也可能是一孔之见,但这是真心话,我们就是这样想的。

掌柜大概顾不上这里了。
QUOTE:
以下是引用西水车在2011-1-25 8:23:00的发言:
掌柜大概顾不上这里了。
* E4 @, s7 C3 z$ ^/ z$ H0 a

这样挺好,每天“接二连三,吃着碗里,看着锅里”的还挺忙。冬虫夏草还免了“闭关”。

从8月22日到今天正好5个月,beiwei兄辛苦了!

# F w! H2 o3 H+ H" J7 b0 E, ^

! U3 Y8 s5 h4 F+ A

你以你的聪明才智、广博、厚重,运筹帷幄于咱家的论坛上下。于是,高楼万丈平地起;于是,我们这些天各一方的游子,得以在这里说以往、话家常、纵论天下,尽享手足之情,还有那来自老师之手密密的“慈母手线”。真幸福!谁人能有我们这般乐呵

9 K/ X4 e& d( U% i5 j8 F4 @

. ]! W" r8 g4 t8 u" K1 e" t3 ]3 |

谢谢你!谢谢所有辛勤笔耕的老师和兄弟姐妹!

9 I2 I, d6 ]& N$ b9 }4 k

http://http://v.youku.com/v_show/id_XMjYxNTU3NzY=.html

; b7 u/ b: u1 W2 E+ p* K% a

到了离别时刻

QUOTE:
以下是引用千秋雪3在2011-1-22 11:32:00的发言:
$ j k9 z5 o" F! C- s. ~

从8月22日到今天正好5个月,beiwei兄辛苦了!

2 ~: @: O# N) R* K

b2 ?4 f, Y2 @& w D1 @/ {2 R

你以你的聪明才智、广博、厚重,运筹帷幄于咱家的论坛上下。于是,高楼万丈平地起;于是,我们这些天各一方的游子,得以在这里说以往、话家常、纵论天下,尽享手足之情,还有那来自老师之手密密的“慈母手线”。真幸福!谁人能有我们这般乐呵

. m' ~1 w8 ~* }2 p- K- u0 X; g

; w) h8 L& x5 F, R K8 U

! ~. A0 O- j* \! [+ w/ @5 E0 Y

( ^. C2 m7 |0 w) L9 d: V$ g8 \

谢谢千秋雪和各位的盛赞。过奖啦,过奖啦,呵呵!

# Q! C+ z& X7 {6 f8 j& L3 T1 z

5 v: a) M G3 a6 A) C$ `9 j/ Q

先头部队已经随“胡司令”走了,西水车兄还在进行收容工作。大部队的同志也开始转移了。出发啦!

6 O9 R4 }8 e Q- f+ p

: \) N" g& |/ w1 W& E/ @

目的地就是这个链接:

" X: T8 V& N n( H$ v

0 H! {: C8 F6 ?# O' j! @

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs_78_71121.html

QUOTE:
以下是引用老叟在2011-1-21 17:18:00的发言:
2 ]0 S7 W h. r% k& `

没挑眼,我是感慨一个人走入社会,再多读几年书变数之大.我在你的文笔间看不到你小时在十号楼的影子了.但长像变化还看得出来,只是发福了.我知到网上的话不能全当真的.附小坛子里没你可不行,还要再努力.不然胡老师批评你.

! D) v" g) Y1 u Z

谨记二哥的话,继续努力。二哥从小就是我的偶像级人物!PEI-YUAN 向你问好!

QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-1-22 20:34:00的发言:
, t& f$ E8 ?$ t9 A4 p+ d% H X" g

5 R! v4 u1 N7 R+ M

9 N b' I2 k+ N1 [ G0 o* p

先头部队已经随“胡司令”走了,西水车兄还在进行收容工作。大部队的同志也开始转移了。出发啦!

8 l: U( X/ G' O6 R

' ~+ R. P* S. W

目的地就是这个链接:

3 k4 \# p) }" W. i: T

; J5 ]. R: v L& j

http://bbs.oldbeijing.org/dispbbs_78_71121.html

. Y" }; b6 U6 a# S0 o/ `1 j

BEI-WEI兄好像在座位上没安坐几日。是不是学尧禅让。我怀疑是不是有人“逼宫”。Beiwei兄是否仿效乾隆,当太上皇。呵呵

QUOTE:
以下是引用西水车在2011-1-21 19:21:00的发言:
已经到102页了,和新坛同样的页数了.差不多了,就到这,全部转入新坛吧!大家的意见如何?
5 x2 G2 J1 I! ?9 h3 k, c4 u

得令.转移阵地.

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-1-23 10:04:00的发言:
6 r# H1 v+ B+ _$ J! C3 n5 Z

【冬虫:BEI-WEI兄好像在座位上没安坐几日。是不是学尧禅让。我怀疑是不是有人“逼宫”。Beiwei兄是否仿效乾隆,当太上皇。呵呵】

7 a2 i3 v; m8 u: ^$ z) w

, E/ y1 Y2 a7 r' ?" p

冬虫学弟,此言即便是开玩笑,好像开得也不太合适啊?第三期能较为顺利的与第二期衔接,全仰仗北魏老弟对胡涂极有耐心的指导。何况,领头儿换个新地方,这本身也实在没有什么。就像小学时班里演节目唱歌——“冬虫,你先给起个头儿吧?”老师点你领个头唱。于是大家跟着唱。不就是仅此而已嘛?真正握有“生杀大权”的是西水车学长。哈哈哈……做人要厚道啊,学弟。没准第四期就是要你领头儿啊……那你就带着头儿而已嘛?对吗?

" a( _! G& V" @1 m- s3 m8 c$ p& }) G

胡兄,先恕个罪,玩笑确实开大了,过火了。胡兄当是唐宗宋祖一类的豪杰,至少也是玄宗皇帝,定会开辟一片新基业。强烈请求版主将我那页删掉。

4 U/ m, y8 j9 n- W: ~

) Z* v7 a& t( _+ d/ } ?

“下次不敢了!”

" B; O" X% L7 s s( j M

“你还想着有下次,来人呐,推出去斩了!”

- u8 v* D* f7 W" T5 Z+ N) |

“嗻!”

6 R% y& l5 M( k; y) U

“这。。。。”

: ]) v Q7 _% }! x+ F

“敢说情者,一律同罪!”

# b, ~% y5 g3 G$ h6 @

2 j: ^4 M7 `& m! C4 c; ^# C4 e

为自罚,我郑重决定,关帖三日,闭目思过!

千秋雪3:还有那来自老师之手密密的“慈母手线”。真幸福!谁人能有我们这般乐呵 ) f6 I1 C; D" J2 g

3 j9 }9 g4 L+ x8 h( r0 b

7 I2 l* n+ l" \; Y

+ P4 P% @" `' b3 F+ c

雪姐此言极是!胡老师的手一直在“缝”,随时缝补着论坛这件老棉衣,有道是:“朋友还是老的好!师生情、同学情,发小情、胜过后来社交情”

/ Q1 p5 X k6 g

( r H7 w. u- n# w: v4 J/ X; X

也谢谢您为《附小师生联谊会纪念册》立下的汗马功劳!