|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: beiwei

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?(二)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体
千秋雪3学姐好!您应该知道我真的很笨,也不坚强,与您差了好几个数量级,所以就从来没有主动接近过您,总是仰视。~~~今天看了您的发言,真是过奖了,我只有向着理想前进,前进了!~~~方知彼岸学姐好!称您学姐是因为看到胡老师也是采用了学姐这一称呼的。您就更神秘了,象一位仙女园丁,为我们小学校找到了幸福!看我们的胡老师多高兴啊!3 n+ `9 a" R3 D- d' A" @7 L
~~~千秋雪3学姐写的在冰天雪地吃包子的回忆,真让人有感觉!忽然认识到理想远大的人没有蹉跎岁月!~~~另外向您报告我也很能吃贾三包子喝八宝粥!姐姐不停地给我买,我就不停地吃喝,站起来后,一低头,居然看不见自己的脚了。哈哈哈!

学姐千秋雪3:

$ D* r! ?% U6 }$ \$ `# U- q; e

好久没有拜读学姐的美文了,一定很忙吧!今天喜见双帖,欲一读为快,美中不足的是,文字出框了,使我等无法通读全文,甚为遗憾!不知是我的机子有毛病,还是大家都如此?

c( V; s$ v0 }0 R5 Y; o4 h

2 y8 ~" ]0 V% e: I! N

期盼能尽快拜读学姐大作的全文!祝好!

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2011-1-19 17:50:00的发言:
: [/ L: d- [. J9 a

学姐千秋雪3:

9 W) M; d2 x3 b$ V! X

好久没有拜读学姐的美文了,一定很忙吧!今天喜见双帖,欲一读为快,美中不足的是,文字出框了,使我等无法通读全文,甚为遗憾!不知是我的机子有毛病,还是大家都如此?

# V& b' [* S: g5 y

8 B3 ~ Y0 Z" d% F

期盼能尽快拜读学姐大作的全文!祝好!

& H: G5 i, p9 m& i3 s- t+ v! T! K9 S

同感,请再编辑一下.

胡老师:“大家都不断卸下自己所写的隔日帖子,说它不新鲜了,废了!如果人人都这样做,我们的家园会是什么样子?!会是怎样的场景?!”

& l8 [1 _- i% Z2 F- i

" h0 y6 l! O9 c! ]

胡老师说的对!我现在也发现删除帖子之后论坛就不连贯啦,没有因果、没有互动、想看看前边老谁怎么说的没有啦。

' h. c: l! y$ L" T* k

+ ^2 a! Z5 W1 W3 c5 p/ i

我也删除了自己不少贴子,也是觉得都是无关紧要的贴子,还有再早以前自己觉得不想保留的贴子,现在看起来真不行,大家都删帖子,大厦就成了烂尾楼啦。

Y. @2 z) T9 }: `

: w* J' D1 u$ r) J

我在这里向胡老师认错!(不过,这个贴子过两天我还得删,不好意思老在这里摆着。嘿嘿....)

& t3 G' x6 ]$ ?) f, D

- K5 \- u! t# M

玉龙雪山,为什么过两天这个帖子你还得删,这个帖子很好嘛,不删它有碍你什么面子呀?不明白?!前后矛盾呀?!

; ]0 U4 F0 V* @

三叶草,好一个才女,不仅诗写得好,而且观察事物之细腻,令人敬佩,每文每字细细品来,都会享受其中。自从包子大宴摆开后,我从三叶草的文中就感受到如同王安忆《长恨歌》笔下,上海弄堂文化灵魂一般的,北京有容乃大四海文化的淋漓。饮食是一种文化,我喜欢这类“城南旧事”。再忙也要回家看上几眼,跟着蹭了不少乐。4.11后,我曾多次向胡老师打听三叶草是谁,遗憾的是她也不知。近日不停地问,经漫步指点才知,是二十年前景山少年宫携子学围棋、十几年前上班路上偶遇,显得那般从容淡定的你。当年忙,可说是“鸡犬之声相闻”,却“老死不相往来”;现在闲下来了,终于有机会拉开话匣,却都越搬越远。

2 p3 O D' ^2 `' U5 x

我也掺和进来说说包子!在惯见满桌鸡鸭鱼肉的今天,说包子特亲切,特有居家过日子的味。

5 ]! D% ^: G# G5 `

我的生活比较简单,那些年在单位加班后徒步回家,路上经常会钻进永和豆浆、蒸功夫、金鼎轩、东坡酒楼等有小吃买的店,两个包子,一碗粥下肚,便很舒适。这几家店,南来的北往的包子都有。除了上面大家说到的,还有四川的芽菜包、广东的叉烧包、山东的大包子,味道各有千秋。

' v6 a+ L% i. m, f [

单位搬到北沙滩,庆丰包子就在办公楼对面,我又成了那里的常客。过去,每年从北大荒回来,为了解馋,必去一趟庆丰,那里的包子馅足,闻着香喷喷的,一口咬上去直流油,吃上4个就饱饱的。店家说,这几年庆丰包子店开多了,有点良莠不齐,味道不一。为了保牌子,从去年起,包子馅全市统一配送,这样一来,不管在哪家店都能吃到正宗的庆丰包子。不过,现在的包子,较之西单老店的包子,都依今人的口味,少放了油,吃着香而不腻。

; r. A/ ~5 h: Q) c3 S; T

但是,对于我来说,最好吃的包子,莫过于北大荒的大包子。那年头,哪有肉呀,往地里送饭,冬天什么菜送到地里都凉了。而每年冬天又是兵团水利大会战的日子,于是送饭送包子就成了首选。那时候,不逢年节不杀猪,包子馅是白菜、粉条、大葱和过油豆腐做的,所有的馅都切成丁,2两一个,有点像现今的山东包子,那叫一个香。你想,在零下30度的嗖嗖寒风里,你抡镐抡得汗流浃背,突然一股饭香味扑鼻而来,不一窝蜂上去抢那才怪。男生一般都吃8个以上,我们管那叫“上纲要”,不少人能吃到12个叫“过黄河”,个别人能吃到16个叫“跨长江”。我们这些女生一般吃5个不在话下,“上纲要”的事也常有。在我的记忆中,那是我今生吃过的最可口的包子。

; k' y4 N: N) H% a9 Q- m

退休后,去年两次去西安。对于住西安人来说,“贾三包子”几乎是无人不知、无人不晓的,名气极大。

) A; g' x0 Q4 I( W

老店在回民街一僻处,虽不在大路上,但人气很旺,总是熙熙攘攘的,感觉很火。“贾三包子”店的小楼古香古色,看上去有点旧。不过一进门,第一次来的客人总是会因四面墙上满满挂着的照片驻足。别说是名演员、名艺术家,就算是国家领导人的合影照片在这儿也稀松平常得很。人家这派头是要一下子先把你给镇住再说。

" J$ L% E8 r% N

“贾三包子”店的楼下的地方实在是太小,每次来都得往楼上爬,这楼梯够窄够陡。不过,想着马上有包子吃,腿脚立刻麻利三分,眨眼间蹿到三楼,坐下之后却没人搭理你。也许老字号就这样,凭名气吃饭,你得自己去叫。五分钟后,但见一小伙计手举高高一摞包子蒸笼慢慢爬上楼来,口中念念有词,蒸笼上冒着热腾腾的气,四周正在等食的食客们纷纷围上。总算“抢”到两笼,品尝起来。

3 V+ I( F* A2 G0 O0 U% x

贾三包子是灌汤包类型,无论是牛肉、羊肉、鸡肉、三鲜抑或素馅的,吃的时候都要讲究方式方法:先要将包子置于汤勺当中,用嘴轻轻咬破一点点,待包子中间的汤慢慢流进勺中,用嘴轻轻吹气降低其温度,然后将汤喝掉;最后才是将包子蘸调料汁,一口一只吃掉。贾三灌汤包,皮薄汤多,外形玲珑剔透、汤汁醇正浓郁、入口油而不腻。就是特别爱破皮,而且汤汁也烫。吃的时候千万别把上颌烫伤啦。许多吃客吃完之后都会发现,其实包子固然不错,更有特色的却是单独搭配的八宝粥。这可是真正的八宝粥啊,里面的内容可是够丰富:桂圆、山楂、百合、桂花、葡萄干、花生,还有叫不上名字的配料。口感绵绵地很好吃,闻一闻,香味扑鼻啊,是那种真正的花香沁人心脾!尝上一口,更是又香又软,满口芬芳。还有就是山楂乌梅汤,2元一杯, 夏天喝忒爽。

' H& Y! I( h1 a. Q/ A) h

说来,西安的小六汤包,虽名声不及贾三汤包,但他的店主不是回民,所以你可以吃到猪肉馅的包子,不会有走进老店的那种油腻感,最重要的是比较适合大众口味,更适合我这不吃牛羊肉的人。

% A' C% ?6 R0 P! z

(刚才急着出门,发了后没预览,现在不知是否编好了。对不起了,西水兄、冬虫老弟。)

; m1 [, H% a m. [7 z

热烈欢迎‘方知彼岸’学姐整装上阵来!

8 X* Q7 \* C7 _; C) F) R

看来学姐绝非等闲之辈,笔锋犀利,文字干练,入手不凡,有天兵天将相助,竟然在自家院子的墙边上,找到了传说中四片叶子的三叶草,也就是找到了幸福。她把传说,变成了现实,代表幸福的这种草很特别,‘方知彼岸’更特别,她把刚获得的幸福,无私地奉献给我们附小所有的老师和同学们,让幸福属于我们附小这个家。

3 u0 d0 c* D+ A% H7 C3 q% k

啊!多大的一颗爱心啊!多重的一片情意啊!谢谢你‘方知彼岸’学姐的一番诚挚的心意!

胡老师好!感恩节、元旦两次接您打来的越洋电话,甚是感动。好不容易完成了手里的活,赶快过来看看。在您和西水大哥、laojy大哥、beiwei兄的率领下,在失忆、胡涂、冬虫、雪山、水小子、漫步、三叶草、gui_my等的辛勤耕耘下,咱家的楼越盖越高。我们这些忙里偷闲的人,跟着得了不少信息,蹭了不少乐。

; @+ B, p, i; w, S

我代表所有蹭乐的人向您们表示感谢!

6 z; B6 ?' p2 A9 q

回家的感觉真好!

以下是引用[I]胡世坚[/I]在2011-1-19 16:32:00的发言:[BR]) U# |( i2 M4 P; D+ z1 j; |4 L
[BR]   热烈欢迎‘方知彼岸’学姐整装上阵来!* c# p+ w& c1 g1 _
[BR]   看来学姐绝非等闲之辈,笔锋犀利,文字干练,入手不凡,有天兵天将相助,竟然在自家院子的墙边上,找到了传说中四片叶子的三叶草,也就是找到了幸福。她把传说,变成了现实,代表幸福的这种草很特别,‘方知彼岸’更特别,她把刚获得的幸福,无私地奉献给我们附小所有的老师和同学们,让幸福属于我们附小这个家。
  c$ Z5 M5 L$ Z% e3 k[BR]    啊!多大的一颗爱心啊!多重的一片情意啊!谢谢你‘方知彼岸’学姐的一番诚挚的心意!
+ j, ~7 j8 s. l6 _, S  a[BR]

. k0 Y! l. n: l4 i) ?8 ]  v- m$ }. j[BR] 
/ U& S' B8 r% e4 P[BR]胡老师,谢谢您的鼓励。这也是我答应过您要交的第一份作业。我会继续努力地做得更好些。

鞠大哥估计前一段又云游去了,老三销声,愚公匿迹,欧瑞特只在一年前曾昙花一现,水小子兄也疲软了,老童兄似乎返老还童了,失去的记忆学兄是否真的失去了记忆,善水兄如今只“在乎于山水之间”,西水大哥当了大坛主,无暇他顾。北魏兄韬光养晦,慎言慎行,最令人哭笑不得的是,胡涂人兄近来不知怎的常犯糊涂。唯有玉龙雪山兄弟独自苦撑。惭愧啊。。。。。。

女战将千秋雪3杀上阵来了、连续两篇‘重头文章’——包子,写得精彩极了,入木三分。

+ i$ u& W7 ~/ _2 P

恰巧我去年4月也去过西安《贾三包子店》,千秋雪3写得出神入化,也极其真实地抓住这家名店的‘包子’和‘八宝粥’的详尽特点,细致真实地描述了一番。这一家是清一色男性服务的包子店,该店三层,店小、人多,拥挤嘈杂,热闹非凡。这家男生服务的特点到家极了,他们是朝气力量的象征,从楼底轻飘上三楼来,他们用单手稳将多层蒸笼高高举在头上的绝艺,好了得,能把人看得眼花缭乱,他们口里念念有词大声地吆喝着,宣告着:他们来了!姿态灵活闪电般地摆放着蒸笼,有的男生轻快地收拾着碗筷、汤勺、盘子,还训练有素地回答食客们的咨询,声调平和友好。就补充这一点,其他吃喝的方面,千秋彐3已经写得很详细了。不过包子我最喜欢吃的,还是上海城隍庙的包子,吃一次永世不忘。知情者谁能给我们介绍一下,最感谢了。

帮帮忙!
为什么照片总是不能上传出来呢?而且发送的文字的颜色全无?郁闷![/SIZE]
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-19 20:37:00的发言:
玉龙雪山小弟好!你写的大实话多好啊!~~~你让我记住了要学会哄自己开心!
& s* i5 p" i, D, l" Q- [

我只会说大实话,我到想让文章观赏性强一点好,那有那么好的功夫啊?不过那篇《大实话》是转载来的,俺可不敢贪天之功啊!

: N s) R/ {$ O5 [$ B

" P; M4 @# y( T5 L$ b0 ^& o

“ 玉龙雪山小弟好!游记还没有完成,对不起!过两天一定交作业!”

1 r; J/ ?: e: p5 @3 H

学姐莫慌,来日方长有的是时间,这里就像茶馆,慢慢唠吧.....您可以写短文 不费力气,《 美利坚游记一  》《美利坚游记二》......

% |4 ]" O, ?1 Z9 N

2 |+ Q7 ~& P* U" h" p" S. b8 n

2 t- s& ~2 S, ^# {6 {9 k+ ^

《影子启示录》看了今天一早胡涂人学长的发言很受启发。为此也清理清理自己的想法:~~~
+ S6 F$ Q* j% @! l天上有个月亮,于是心中也就自然有了个月亮。~~~天上的月亮有缺有圆,有时一个不小心,还会被天狗吞了,看不见了!这时就要敲铜盆响器吓唬天狗,好让它把吞进肚子的月亮吐出来!~~~于是在满世界哐哐哐哐的震天响中,月亮真皓皓地被天狗吐了出来,该啥样还啥样居然一点不走样!~~~看:桂花树、白玉兔、大蟾蜍、闲得没事干时就甩宽袄袖玩儿的嫦娥仙子、捧着自酿桂花酒等着招待你的吴刚老头1、2、3、4、5一个也不少!~~~真好啊!~~~可是记吃不记打的天狗过些日子又把月亮给吞了!于是满世界就又揍铜盆吓天狗,周而复始抢救月亮。居然屡战屡胜!~~~终于到了第N辈时铜盆敲漏了,这下天狗可解馋了,一大口吞下了月亮。~~~满世界提心吊胆地等着它消化。~~~可是奇迹出现了,虽然没揍铜盆响器可天狗依然害怕了,这不,在满世界的安静中,月亮依然又好好地回到了天空!~~~呦!呦!呦!哈哈!不用揍铜盆,天狗也吃不了月亮!~~~这下可消停了!~~~以后又进步了,知道了根本天狗就是没影的事!倒是月亮是被我们自己给挡上了,月亮黑了的地方竟是我们自己这块地方在天上的影子。~~~好玩吧?这可是花了心血才知道的呀!~~~可惜的是原本好好的大铜盆楞让这影子和没影的天狗把传家宝的地位给毁了!~~~
0 t- i* v2 l$ s' [; V; {* E. o9 B9 V. j
由此想到了心中的月亮:~~~有时我们自己不愉快了觉得心里很沉重象生活在暗影中真是有种见不着天日的焦虑。~~~我们盼望光明可是会有光明属于我们吗?~~~我们心里不自觉地在打鼓,有时那咚咚的鼓声震得人心痛啊!~~~所以我们会哭会发呆会吃不下饭睡不了觉更有甚者弃世而去了。~~~问题是如果挺过一段时间,我们总会看到光明!~~~会拥有光明!~~~会光彩照人!~~~比如曾经的文化大革命。~~~所以,我们不要犯自拟天狗的错误,把个没影的事搬来成为吓唬自己的天狗!~~~要相信的是一切随着时间的流逝都会归于光明和平静的!~~~要记住的是我们生活在大自然中,是会得到上帝祝福的。~~~谢谢玉龙雪山小弟!

“我实在太不得要领了,所以只能用以上的方法达到编辑的目的了。~~~没有办法的办法。”

$ @* G8 d8 b6 D/ R8 R5 K% `3 Z

学姐莫急,听我慢慢道来

) M! Y6 p5 B; R( S7 y5 S

VsWWc7CZ.bmp

# {% W8 e7 z& T. o U0 F$ U" n

9 C1 o7 B, n$ f- B2 v# |' t

zVOV3jsM.bmp

7 e7 i/ S! x$ U( n

在编辑过程中,点此键能另起一行

7 h8 [! G; A3 z6 X% r

& H; s" _* ]5 s7 N @' U

q1epmamZ.bmp
在编辑的过程中,点此键能在短落的开头空两格

; `) N6 H9 ]! k& l, \

你滴 明白?  

lGARFEsc.bmp
eiIZLuol.bmp
[BR]
以下是引用[I]三叶草[/I]在2011-1-19 18:15:00的发言:[BR]千秋雪3学姐好!您应该知道我真的很笨,也不坚强,与您差了好几个数量级,所以就从来没有主动接近过您,总是仰视。~~~今天看了您的发言,真是过奖了,我只有向着理想前进,前进了!~~~方知彼岸学姐好!称您学姐是因为看到胡老师也是采用了学姐这一称呼的。您就更神秘了,象一位仙女园丁,为我们小学校找到了幸福!看我们的胡老师多高兴啊! ~~~千秋雪3学姐写的在冰天雪地吃包子的回忆,真让人有感觉!忽然认识到理想远大的人没有蹉跎岁月!~~~另外向您报告我也很能吃贾三包子喝八宝粥!姐姐不停地给我买,我就不停地吃喝,站起来后,一低头,居然看不见自己的脚了。哈哈哈!
; m7 A- l9 a. P9 c" ~
[BR] 
( `) @. M* Y9 F5 s; O. a! m[BR]  % T% h: `& O  a& R* Q- b1 \7 p
[BR]
- a1 o, W- X3 `[BR]三叶草学妹, 谢谢你的赞美!其实,对你而言,我一点都不神秘。。。只是你得费神猜一猜喽,呵呵。1 v$ F- V5 f( P
[BR]倒是你变得让我们颇费周张的一通乱猜。。。真是变得一副好性情,更让人喜欢!5 i8 _* [& [; A
[BR][/SIZE]
真的吗?太高兴了!~~~您那里新年时能草木葱茏,说明您不在北京,在温暖的南方,在大洋彼岸的温暖的南方对吗?
QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-1-19 0:33:00的发言:
; T I \) b/ E2 T5 e
对吃过和未吃过的包子,说说看法,供参考:
8 ?; q! @9 F: | N1 R

哎呀,我的天,没想到BEIWEI老弟对包子这么有研究,真是尝遍天下美味包子无敌手。老弟真是无所不知无所不晓。找个机会你亲自掌勺再来个包子大宴吧!哈哈!

. m4 k; ?4 K% Z! `: W* V7 P

我在这里向胡老师认错!(不过,这个贴子过两天我还得删,不好意思老在这里摆着。嘿嘿....) & j+ W m4 K4 I4 P! b5 t, \ G

* Y ?& C5 S% M9 m! l3 x% j

玉龙雪山,为什么过两天这个帖子你还得删,这个帖子很好嘛,不删它有碍你什么面子呀?不明白?!前后矛盾呀?!

) g& v# g1 r( c' \: v$ H" P$ t" y

5 {% ?$ s* d) K2 O4 Y* O

在那低头认错,有点不好意思,才想到删了。由于我的删帖,论坛矮了两层楼,确实不好意思啊!

玉龙雪山小弟好!你写的大实话多好啊!~~~你让我记住了要学会哄自己开心!
这个我明白滴!回车滴干活、空格滴干活!
QUOTE:
以下是引用水小子在2011-1-17 13:21:00的发言:
2 T0 |4 R Q5 l4 O- \ Q# l

, Y. }1 J# P9 V7 L- {' H

记得1972年去天津参加少年游泳比赛,期间大会就提供了一次“狗不理”午餐。。。。。那一次我吃了14个包子,味道好极了。有那更壮实的孩儿吃了近20个包子。我们有些忒饭桶了是不?呵呵。。。。。

: D$ r9 c4 R" g: A

: E$ f* x7 C" j) {

水小子的记性好,故事多。一个狗不理包子的转帖,又从你脑门里勾出一段儿时有趣的故事,给大家增添了不少乐趣。母校的网坛真是少不了你们这些宝贝。

QUOTE:
以下是引用雨中漫步在2011-1-18 9:35:00的发言:
y) I4 {3 u5 B6 h2 Q

在本地新建个word文档,把你喜欢的文章复制粘贴到文档即可。

" j0 s9 Y% U3 @$ N* u" V3 l& O' h# b

附小人,来到这里会更多感受到像雨中漫步这样热心助人的校友多的是,这里充满师生情,校友情。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2011-1-17 15:29:00的发言:
' b$ q [8 J' H6 w

别的包子更有味更好吃,说不定老吃棒子面发糕把味觉退化了。。。。。。大概和朱元璋的“珍珠翡翠白玉汤”的效果有某种关联吧。要是现在再吃一次“狗不理”,或许“别是一番风味在心头”吧?!

- C. G/ M+ V' L( D- m: B

看来吃过狗不理包子的人还大有人在,说不定还真如朱元璋再吃“珍珠翡翠白玉汤”,现在山珍海味吃多了,所以狗不理包子吃着也没味。不过冬虫夏草这幅帖子狗不理包子店看了会不高兴的。

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-17 22:20:00的发言:
谢谢玉龙雪山小弟!我那次旅行确实很轻松愉快,但也很累啊!记得我对临坐小伙子说:“我们和美国的时差是十几个小时,可我们却要飞二十几个小时,好象不对吧?为什么不发明一个发射器:发射到天上之后,就停止不动,等目的地转过来了,它就降落下来,多方便、省事、省时啊!你看我是不是累得都不会思想了呢?呵呵。
, u0 K+ r- l6 v
三叶草这个想法很猛,邻座小伙子被震住了吧?其实,直升机不就是个发射器吗?关键是发射上天后能否“停止不动”,呵呵。。。。。
% o. z8 T$ ?9 e- `) w

1 w/ U. j. M) Z" w
“坐地日行八万里”。按地球的自转速度,在赤道上的线速度最快,大概是460米/秒。北京是北纬42度吧,线速度大约也得是400米/秒。假如在空中能“停止不动”,那不用发射器,只要向空中一跳,滴答一秒之后落地,就应该是400米之外,那就是梁山泊好汉“神行太保戴宗”啦!
QUOTE:
以下是引用胡世坚在2011-1-16 7:15:00的发言:
    。。。。。。快乐会提高人的免疫力,健康也就伴随你了。我给自己定的目标是“每天都要高兴”,要努力地在平凡的生活中找寻高兴,并把高兴传递给周围的人。   
    让我们每天都问自己一声:今天你高兴了吗?”
" X5 j4 `3 u+ |; \: Z

胡老师说得好,善于乐于寻找快乐,不要去攀比金钱权势地位名利,而是要比谁快乐谁健康,母校的网坛就有快乐,来这里就会感染快乐,享受快乐。

QUOTE:
以下是引用失去的记忆在2011-1-14 22:48:00的发言:
  , f4 P$ ] E2 s! \" A1 J; |

校友们谈到吴司令我也凑个热闹侃几句。

- G4 o2 W+ a+ h$ g. w: }% s5 F. N3 Y

失去的记忆和几位校友热侃吴司令很有意思。看来都看过吴的回忆录,而且感触颇多。校友们对过去的历史,特别是中国共产党的历史,中华人民共和国建国以来的历史,政治改革,民主建设,改善民生有关信息资料都很关注。看过去是为了将来。过去如何认识,将来怎么办,每一个爱国的人,爱中华民族的人,应该关心这些事,确实要拿出正确的方法,理出正确的方向和道路。