|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: beiwei

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?(二)

关闭 [复制链接] 放大 缩小 原始字体

读玉龙雪山转载的“实话篇”……
   感谢玉龙雪山给我们转载了这么质朴的一篇好文章。我仔细地阅读了不止三遍,这是一篇耐人寻味、富于哲理,极富情趣的文章。是在倾诉50岁平民的许多无奈,充满了老百姓在对“关于……”等九个方面的极富哲理和极富人情味的人生感受。通篇都是大实话,细读细想起来,很有味道!
   玉龙雪山也是一个刚满50岁的人啦!他乐意把这篇文章转载给我们,说明他和写文章的人心有共鸣,其实我这个七十三岁的老人又何尚不是如此心境呢?!心有共鸣其乐无穷!

玉龙雪山小弟好!在看电视吗?看了胡老师的发言,我又好好看了你的大实话,记住了"学会自己哄自己开心,周围的人也就心平气和了。"谢谢你!
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-13 21:41:00的发言:
看了胡老师的发言,太感动了!胡老师好!laojy学长好!玉龙雪山小弟好!胡涂人学长好!冬虫夏草小弟好!水小子小弟好!西水车学长好!beiwei学长好!老童学长好!大家好!各位附小人好!虽然我们不用去诺曼底登陆、不用去面对枪林弹雨。但是我们也是兄弟连,是无与伦比的机院附小的兄弟连。我愿意象胡老师说的那样,把塔中士的那一段话送给各位,送给大家:"你是我最好的朋友,我要象你一样的优秀就好了…"
- D- \1 c; ?: l, W' F0 c1 x

谢谢三叶草学姐的问候。

5 r) k' @6 d) [7 [4 T) O

! P3 y/ s; o: H$ k+ G' r" R

你写的《董姨》一文中的董姨,在我们小时候那一拨儿孩子里称之为---“朵儿她娘”,因为她大女儿叫“大朵”,二女儿叫“二朵”。。。

/ Y1 f) V1 {4 s- w3 M8 h

2 i7 j, @) s' \3 |7 ^

朵儿一家那时因居住地理位置特殊,只有水电,却不通暖气和煤气,做饭只有烧柴禾。平时经常见到“朵儿她娘”四处走动捡树枝,树杈什么的,天长日久,门前推起挺大一跺柴禾。有时出北门玩耍,碰见“朵儿她娘”,她总是热情打招呼,若是在饭点时间,她手里会端着一个大碗,里面盛着面儿粥,问你喝不喝点儿。。。。

. n3 L4 P( D3 g/ p- H9 q& ?

4 n4 I/ M3 D) T& D

那时,朵儿一家生活确实清贫,应该说是当时千千万万个中国普通百姓家庭生活中的一个缩影。

" e; N! j9 p" t/ R

" r9 {7 j( e$ q$ L% z

《胖大妈》是不是写的HU家的大妈 ?希望能看到你更多的回忆文章。

1 M: Q, q0 O# }) z5 @. O; i

校友们谈到吴司令我也凑个热闹侃几句。司令的回忆录在我认识的人看过后都评价颇高,可以说是一本有着鲜活内容的党史教材。司令对自己的从政生涯有诸多反思和忏悔,如59年庐山会议后批判黄克诚,司令揭发这位老上级带着新四军时的黄金不离身,从东北到天津走哪带哪,一向以清正廉洁为荣的黄大将挨了这一闷棍很是恼怒,司令后来觉得真对不起自己的老上级。  在批判罗瑞卿会上,司令面对自己的好友加上级罗大将被逼迫充当斗争急先锋的角色,内心非常痛苦,在叶群电话三番五次的催逼下不得不违心上阵。在武汉7.20事件后,批斗陈再道的会上,司令为了有所表现,挥手一掌打的这位上将眼冒金星,后来很是自责。

8 h, e: P" R7 s5 P4 E; ?

司令认为自己一生最轻松愉快的时光是出狱后在济南渡过的晚年,吃的香睡的香,生活虽艰苦点,但有邻居热情相助。用给司令的挽联作结尾吧:来自百姓,还原百姓,穷通荣辱,天淡云轻

水小子小弟好!以前我们遇到过很多特别好的长辈,他们也象老师一样影响着我们的成长。胖大妈的原型你说得很对。董姨家的生活细节你小小年纪竟然记得那麽清楚,让我佩服!你要是能抽时间把这些细节加到《董姨》里,或者来一个水小子版的纪念文章,那会很有意思的。谢谢你!

三叶草在2009年411之前曾写了一个帖子,发在古刹听松的主帖子之外了。也许有些校友没看到过,我将这个帖子转贴过来,请大家欣赏。

( X3 T. V( r2 S y6 j

/ f( ?" {$ L$ W T

我感觉这个帖子有赞美诗的味道。用这种风格的文字赞美我们的母校和师长,确实很有感染力。

6 ~8 p; w+ H2 a' I9 C4 w+ d3 O

' k' V3 R7 ]6 B9 s) T# [- T1 J. {

411转眼已经快两年了,真是时光飞逝,时不我待,白头搔更短啊……

4 E' U2 X D8 I9 b" N

9 m/ ^& l" F* X+ C q( n5 ?

% u, |2 X3 A5 a9 ~$ Y% h# \9 R0 g

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?  发帖心情 Post By:2009-3-31 22:45:00 [只看该作者]

2 Z3 D4 Z7 e: p! `8 _% e; ~- ] 0 F7 Z* f! t5 `6 @1 B9 d+ m7 v* p- u0 Y! [8 a( i' A! Y4 A& ?, c$ @# x1 l, z; |. ^* F
" u% o! s4 S( B6 ~
作者:三叶草
' [5 O' | R% i7 q, @4 u

6 N$ S, P1 S1 c; _
大家好!为了迎接我们的聚会,我写了一首歌词献给老师和母校:
& M, H; n6 J! j

3 m3 Y8 A e+ q7 u2 ]% {, X5 f' T6 e
感谢我师为我启蒙,厚德承载人生;教我感恩教我良善,汲取人生甘泉。
: l7 u9 ^ `1 ]" m8 |% u" f

8 T# L9 X P/ ^, {$ r/ M, I
感谢我师铸我基础,知识给我力量;追求科学追求真理,从小没有放弃。
# S# o' o" M4 @- G
感谢我师正我思维,谆谆嘱我寻路;伴随光明伴随恩典,唯有正道久远。
: S$ S( t/ V7 f3 X8 k: d
感谢恩师感激不尽,赞美凯歌初唱;师恩甜美恩师康健,学生用心祝愿。
2 {& b: o y# m9 s7 Z3 ~1 ?: P l
机院附小我的母校,儿时印记牢牢;师生欢聚吉星高照,明天一定更好!
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-13 21:41:00的发言:
看了胡老师的发言,太感动了!胡老师好!laojy学长好!玉龙雪山小弟好!胡涂人学长好!冬虫夏草小弟好!水小子小弟好!西水车学长好!beiwei学长好!老童学长好!大家好!各位附小人好!虽然我们不用去诺曼底登陆、不用去面对枪林弹雨。但是我们也是兄弟连,是无与伦比的机院附小的兄弟连。我愿意象胡老师说的那样,把塔中士的那一段话送给各位,送给大家:"你是我最好的朋友,我要象你一样的优秀就好了…"
) S' G3 D2 f( i9 s' }5 r

" }( p9 u8 [8 S1 J, l2 U

三叶草学姐的“回忆录”,一篇接续一篇,虽然说的都是家长里短,凡人小事,却有血有肉,有滋有味。而且,这些人恰好都是我所认识的或见过的,所以频添许多亲切感。如果说水小子老兄以前的帖子以写机院实景著称的话,学姐则以描写院中人物生活心态见长。fficeffice" />

3 T4 x, u, t5 i/ Z- t3 N

, u( Y s/ s2 A5 ~

特别是学姐那一声“小弟”的呼唤,真真切切,情深意重,不由人不“被童化”,如果我没猜错的话,学姐有一个弟弟,和我同年,同学。借此机会谨向你们姐弟致意!

. I# b; |6 u! Z0 j

& H5 D) x! N3 u Y- z- M

读了《董阿姨》,才知道北门外猪圈旁的那户女主人姓董——似乎唐山人姓董的很多。可我们当时都叫她“大朵儿她妈”,她家大概是用废砖垒起来的,记得出了北门要左拐下坡,房子就越发显得低矮。我总把她家和老齐头的熬猪饲料的伙房混为一谈,这是因为很少光顾那里的缘故。我家是文革中搬到8号楼的,“半路出家”,自然比不上学姐和她家那样熟悉,尤其不敢一个人去她那里。一般和几个同学一起结伴而行,像黄花鱼一样溜边。

& t6 ? d5 I0 B1 t6 s, {+ g" K( [: I

; z* j% q: J2 A5 }* i

一次,我乍着胆子混在人群中到了大朵家,大朵妈倒是很热情,只是见我眼生,不过也一视同仁。这时,大朵儿不知什么时候凑到我身边,只见她留着娃娃盖儿头,脸颊红扑扑的,好像还豁着一颗牙。她很是兴奋,满脸堆笑,侧头问道:“你是谁呀?我怎么不认识你!”

* i* a7 i4 R. \# ]; h

我囧极了,不知如何回答。如同误入别人家门的不速之客。

1 N0 ]! o1 C" U% Y$ |5 g

“你是某某某!”她大笑地说。

' v) C; Y) x3 i7 I* G* Y

+ \' u" S8 \0 L E3 _

我“愈加愕然”,就像迅哥儿见到“豆腐西施”。

8 D6 v4 y2 L/ T0 @* O

* t/ x, B1 _6 \; x1 ?( N

“你是谁呀?我怎么不认识你!”没等我缓过神来,她又“故伎重演”,“卷土重来”!“你是——!嘿嘿嘿嘿。。。。。。”

E l1 I) z0 d- w% g, D* o4 J

7 `3 |- k0 E. P# n! P

多少年后,我读《红楼梦》,对其中一段特有感触,说的是贾宝玉路过一家农舍,见一架纺车很是新奇,于是摆弄起来。被随后而来的农家女孩劈手夺过,不屑地“指正”。。。。。。此时,我想起了儿时的往事。可我实在不是宝玉啊。。。。。。

! ?* ?6 C+ ^1 c, o+ ]6 G1 i

" @; ]( x* H% B( _1 w; n$ w

主啊,宽恕我这生搬硬套吧!

beiwei兄:

5 t* S9 l6 t0 P: g

' ?- S$ ?9 E* y% c. ^

我有几事不明,特此讨教。

$ A, u! w2 W: Z" o

2 E. o* ]: B# T/ ]

学兄参加过第二届全运会团体操表演,请问是1965年几月几日?地点?国家领导人都谁出席了?毛泽东主席去了吗?还记得团体操的基本动作和造型吗?望仁兄不吝赐教!

% H" ^) g* z1 @# a

6 ^- ~- x ^4 @1 Q! v

另,我现在几乎每次都要登录,好不繁琐。如何像过去一样,登陆至少保持一个月以上,就像诺曼底登陆一样?我兄多注意休息,不要熬夜急着指教,我不是宝玉。。。呵呵

谢谢楼长!我就象一个不知深浅的小木匠在玩班门弄斧,又象一只小猪,得到胡老师、laojy学长、玉龙雪山小弟、胡涂学长的夸奖后,居然上了树,呵呵!那就让我继续写下去吧!为了一开始向老师们和老学长立下的诺言!

三叶草最近发帖很多,文思泉涌,真是辛苦了!请多注意休息。

9 R8 ^( L+ Q" e7 i

, b6 F+ N5 b& |

其实,我也有这个问题,有时候会打乱正常的作息时间。有校友已经对我友情提醒了。因此我也应该把自己的作息时间调整好。

QUOTE:
以下是引用冬虫夏草在2011-1-15 0:13:00的发言:
* y1 J* N; Z1 U" x1 ?( y

; n; b/ K0 [1 n5 W7 n( A8 P

。。。。

( W0 @6 A- G2 C4 G: w1 Q

fficeffice" /> 

+ `$ u* o: i" j1 d. ~

特别是学姐那一声“小弟”的呼唤,真真切切,情深意重,不由人不“被童化”,如果我没猜错的话,学姐有一个弟弟,和我同年,同学。借此机会谨向你们姐弟致意!

& n. m7 I. ]1 H

2 D+ h( T2 X* i; N8 c! r$ N9 U P

。。。

# [8 Q0 j3 ?+ R# w- {; l! D) i

我估摸着虫草老弟猜错了。

, a" _- V* H3 E: K2 m9 W L

我猜三叶草学姐有一妹妹和我们是同学,呵呵。。。。

QUOTE:
以下是引用胡涂人在2011-1-15 9:35:00的发言:
% X# G) @' X+ W7 X% N: ~

【 失去的记忆:司令的回忆录在我认识的人看过后都评价颇高,可以说是一本有着鲜活内容的党史教材。】

9 q0 P o) Y p: K$ y

! U$ C- {* w2 W3 z

那位司令在脱身之后审慎地回忆了自己的一生,他14岁参加红军后,家族有7人被国民党军杀害。另,从其回忆录的这个侧面,可以了解毛与林的矛盾是如何产生,以及林为何走向不归路。也可从其回忆中窥见他心灵中单纯和性格中懦弱的一面。他后悔应该老老实实地在空军当司令,而不应去当“副总长”和“全军文革小组副组长”。否则,自己也不会落得这样的结果。不过,他当时所处的地位,是没有办法选择的,历史选择了他,他被推倒风口浪尖,身不由己。“林总”让他出来,他能不出来吗。

4 m+ `1 o, Y* I" H2 b* _: j8 X

3 w, W) q/ x* q/ r% N9 N7 ]8 p

他也许是经历过大劫难之后心灵得以净化,人性淳朴的一面得以回归,做了忏悔和反省,但心头也有不平事。该回忆录虽是他儿子执笔,但保持他口语化的叙述风格,让读者觉得这是一个挺可爱的胖老头。他保外就医于济南,身为一介布衣,才知道上街买菜、冬日拉取暖煤的百姓们日常生活的辛苦。有人认出他来诙谐地称他为“X司令”……他与当地小区居民树荫中下棋、聊闲,相处其乐融融。他于2005年去世,享年92岁。

! Q5 s8 l/ d# ^) Q0 s5 c- E9 V% X8 I

" c8 O9 o/ K: X6 F6 F

他在回忆中对当年的某些人和事,因心有余悸,而有所保留,未能淋漓尽致地道出详情,或委婉或轻描淡写地一带而过。确实,其回忆录是“党史”的一个部分。

) a) U' ?- ~3 }) V' P( {; M' P+ W

胡涂兄最近一定是在家捡芝麻呐!怎么用这么小的这么秀气的字啊,莫非家中有人瘦身?!我看着都费力,让胡老师,老鞠大哥怎么办?是何居心?是何用意?还不从实招来!呵呵

: P G0 | s! k1 B' |3 u/ r

8 N$ P6 q3 ~# ~

关于那个“草包司令”——有人撰文说他不很草包,也有人说他很不草包,大概属于“败絮其外,金玉其中”,“猪八戒喝磨刀水”。据说,审判时表现最佳,配合最好,一直为自己所作所为忏悔,内疚。后来又为“从实招来”而反悔。

& l2 X, n. `* {* d- b+ R

2 y- j( O$ P/ A8 |8 }4 ~' a

最高指示,一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事,不做坏事。反其意思索一下,一个人内疚点不是坏事,坏就坏在时时事事内疚!那他还有好吗?!

! X8 U' P. X0 `: r7 x- m; B* l

& A j$ g2 I) P8 l7 ?

“难得清楚!”

* B9 Y/ _& {% f8 ~0 k

“难得清楚!”

QUOTE:
以下是引用beiwei在2011-1-14 23:32:00的发言:
9 @; R. X3 U- w: J. t2 T

三叶草在2009年411之前曾写了一个帖子,发在古刹听松的主帖子之外了。也许有些校友没看到过,我将这个帖子转贴过来,请大家欣赏。

( V3 L2 G- D j1 _1 W4 H [

5 `. b, c3 `# q8 F- [8 P4 Y

我感觉这个帖子有赞美诗的味道。用这种风格的文字赞美我们的母校和师长,确实很有感染力。

5 M) F7 D, q5 L2 Y

# U' `0 M/ y3 K9 w; o

411转眼已经快两年了,真是时光飞逝,时不我待,白头搔更短啊……

8 b! B" M% _: G+ T9 z& n

! }, d1 K6 Q2 Z" S/ p

6 N1 K% B4 h( O, |

有知道五十年代-六十年代的北京一机部子弟小学的吗?  发帖心情 Post By:2009-3-31 22:45:00 [只看该作者]

# f% ~; l( P. H / u" a' y- x) r+ k9 N v, Y$ V+ a- G1 [! a4 e8 i! Z( L+ h# l% ~/ Z2 W2 \* Z
3 t) G- `/ H4 } U1 B4 T
大家好!为了迎接我们的聚会,我写了一首歌词献给老师和母校:
8 P; w6 D: [2 D

( X9 Y7 j, n) n9 v2 l) ]( I
感谢我师为我启蒙,厚德承载人生;教我感恩教我良善,汲取人生甘泉。
; t1 Z. p+ I+ u- S8 u3 u, p6 J: h
感谢我师铸我基础,知识给我力量;追求科学追求真理,从小没有放弃。
' L H4 f- E9 b5 [; E6 k! |
感谢我师正我思维,谆谆嘱我寻路;伴随光明伴随恩典,唯有正道久远。
b ^5 t5 M0 t) l8 r
感谢恩师感激不尽,赞美凯歌初唱;师恩甜美恩师康健,学生用心祝愿。
! P. y- s$ {6 W
机院附小我的母校,儿时印记牢牢;师生欢聚吉星高照,明天一定更好!
/ S1 g% ^- u9 U5 L, Y9 U! B& z' E! }) Q
QUOTE:
      beiwei学长转来三姐赞美诗!她说出了附小学生共同的心声,大部分校友都是心里有吐不出来,说不全面,这下好啦,我斗胆提意----以附小全体学生的名义把这首赞美诗献给我们的恩师们!好不好啊?
3 `5 G6 v1 p* P( Z
QUOTE:
          还有一个小小的愿望,三姐能否现出庐山真面目,在4.11一定有照片,能否发到这里,让大家认识您这位德才兼备的才女学姐?
1 u$ r* |. u: w" T3 o

像情景喜剧一样的

6 U8 B1 V3 _) l" U F/ y$ q! ~' I

4 o! t: X6 R/ `% m/ s

“秀和我到了柜台前。服务员:"为人民服务。"秀:"为人民服务!同志,我们买两个驴打滚,两个油酥烧饼,两碗豆粥。粥里多放点儿白糖啊!"服务员往粥里掸了点儿糖就给我们了。到坐位上,坐好,先喝粥。一尝一点儿也不甜,秀把两碗粥又端回了柜台:"纪念白求恩,同志,再给加点儿白糖!"服务员:"愚公移山,你是什么出身?"秀:"毛主席万岁!三代红五类!"秀一指胳膊上的红卫兵袖章。服务员一指我:"她呢?"秀反应很快:"她是我妹妹!" 服务员:"让她自己说!"我说:"州是这样儿滴!"服务员一边给我们加糖,一边还不忘教育我们"要节约闹革命!"哈哈哈!那个年代!”

9 W( C2 ?0 x; r( t& Y9 ]- }1 Y

那是个荒唐的年代,荒唐到停课闹革命,荒唐中也出了不少笑料,哈哈哈......

3 ]) B- _4 c3 H9 ? H" m# ~3 x

1 O- I' f6 z' D `5 U+ I8 U

“后来学院灯黑了,小学校的操场上也很黑。晚上回家必须从南往北穿过操场,这让人心发毛。记得那天我要穿越操场,冬天的晚上,天早早就黑了,寒冷让人们躲在家里,可是楼里也没有几户人家了,也就没有几盏灯。小学校和大学生宿舍楼干脆全都是黑的,天上也没有月亮和星星,操场黑极了,水泥滑梯的影子一点儿也看不见!这沉沉浓浓的黑暗,使我想起了《巴斯克维尔庄园的猎犬》这个福尔摩斯故事中的描写。真是觉得有个大怪物藏在这黑暗中。可是我饿了,只有回到家才能有饭吃。于是我硬着头皮、摒住呼吸、迈向黑暗。走呀走,前边有了声音,一听原来是胖大妈!太好了!我赶紧向着声源跑去。pia、pia的脚步声被黑暗放大了好多倍。终于看见胖大妈的背影了,可是胖大妈居然也跑了起来。胖大妈哪跑得过我呀!我几步就赶上了胖大妈,一拉胖大妈的胳膊,没想到胖大妈竞大叫了起来:"啊!"我都听到了回声。吓得我赶紧说:"胖大妈!您喊什么呀。"胖大妈一回头看出了我,说:"你个,坏孩子,吓坏了,我了"我说:"我吓您干吗?我怎么吓着您了?"胖大妈说:"你跑,什么呀,象是个,坏人!"喘了喘,又说:"你看看,这周围,这么黑,这叫什么事呀!把人都赶走了,没有了,人气了!哎!"我挽着胖大妈的手臂,听着她大口地喘着气,仿佛感到她的心脏正在剧烈地跳动着,还未从刚刚的惊吓中平静下来”

1 q' p' V* Q1 @/ P# L8 e9 b$ C! F

看到这里我不禁笑出声来:哈哈哈哈哈哈!

请教如何保存论坛里的文章

目前,只能找到这些图片.

1 e ~2 [3 a" ?0 c

QUOTE:
以下是引用附小人在2011-1-18 8:44:00的发言:
   请教如何保存论坛里的文章
* f8 G1 l' h9 d5 K- ]

在本地新建个word文档,把你喜欢的文章复制粘贴到文档即可。

gui---my:三叶草学妹,此照片不是朝阳北路照的,这回你猜错了。既然大家想看看你,你又有周游世界的经历,传张照片上来亮个相吧。

0 b" c: g( @8 U2 K' J

* k, D6 @, ]5 y/ h3 {

gui--my学姐知道大家的好奇心是多么的强烈,猜想三叶草才女是个什么样子呢?她有一颗快乐的童心,玩皮的志趣。

认真拜读了三叶草学姐的《跨越地球的飞行》,平和舒缓的描述,感觉到您的旅程很轻松愉快,文笔娟秀,学弟佩服!
$ ]$ f- Q/ T" n, @6 f6 y! U+ E

冬虫夏草:“飞翔的龙乘着云彩,腾跃的蛇在雾中遨游,云消雾散,龙与蛇就和蚯蚓蝼蚁没什么不同了,那就失却了可依靠的东西。贤德的人在宵小面前嗫嚅,是因为权位低微,宵小之徒信服于贤德之人,是因为位高权重。唐尧天子若为凡夫俗子,就连三个人都管不住,而夏桀做天子扰得天下大乱。我因此明白权势地位完全可以倚重,而贤德之人的智慧不值得羡慕。弓弩软弱而箭飞得高,是因为风的激励,不能以身作则的人其指令之所以畅行,是靠众人的协助。尧曾欲教化属下而这些人都不听从于他,等到登基君临天下,于是令行禁止。由此看来,贤德智慧不足以让众人信服,权势地位完全可以帮扶修正贤德之人。'

* l6 R- m9 o" f! R ]

! E% F. m3 T" e) c0 [

原唱再好也没有自娱自乐好,还是虫草学长译的好,这是真功夫!

谢谢玉龙雪山小弟!我那次旅行确实很轻松愉快,但也很累啊!记得我对临坐小伙子说:“我们和美国的时差是十几个小时,可我们却要飞二十几个小时,好象不对吧?为什么不发明一个发射器:发射到天上之后,就停止不动,等目的地转过来了,它就降落下来,多方便、省事、省时啊!你看我是不是累得都不会思想了呢?呵呵。
QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-17 19:59:00的发言:
。。。。
* }4 d) i/ Q: P: b! F
QUOTE:
小妹花了一天的时间陪我去服装市场挑衣服。热得、累得够呛。还送我好多饼干让我在路上吃。明天一早我就要出发了。刚吃完晚饭,大姐就打我电话,让我去她家一趟。
2 w( |" Z. H; A! ?, T
QUOTE:
。。。。。。 
% k2 X* n0 F6 e# O+ B- I

三叶草上有大姐,下有小妹,嘶。。。。。这下我想不出您该是住过8号楼哪一个门栋,哪一单元了。呵呵,有悬念啦。那就等着吃包子大会胜利召开了,哈哈。

好玩吧?水小子小弟!吃包子大会胜利召开的时候该是多么的有意思啊!

三叶草:“飞机平稳落地了。我和小姑娘挥手再见。我就这样完成了跨越地球的飞行,而且还有了一位会记住我的小朋友。踏足美利坚,我心感恩、感激、感动!”

1 @: d% D/ |9 v: i" a% j Q

) n, P% a. L C, z6 E+ Q" ?

我们期待着您在美利坚的游记,一定更精彩!我也学着给您下任务啦,呵呵......

QUOTE:
以下是引用三叶草在2011-1-17 22:20:00的发言:
谢谢玉龙雪山小弟!我那次旅行确实很轻松愉快,但也很累啊!记得我对临坐小伙子说:“我们和美国的时差是十几个小时,可我们却要飞二十几个小时,好象不对吧?为什么不发明一个发射器:发射到天上之后,就停止不动,等目的地转过来了,它就降落下来,多方便、省事、省时啊!你看我是不是累得都不会思想了呢?呵呵。
. ?' r6 } D7 _3 W( @ P" ^/ _

发射到天上之后,被大风刮跑了怎么办呀?说不定落那了,哈......

回玉龙雪山小弟:(1)、杏,只道了。(2)、州是这样儿滴,对留留滴个对哟!
北魏上帖:两个希望; 
1、有收藏此影片《革命赞歌》的古道热肠,给发到网上,或者可以向其购买或复制。有些很老的影片就是这样传到网上的,如西水车兄喜欢的一些前苏的老片儿。
2、党宣部门作为教育材料,弘扬传统精神,作为红歌重播(就如播出《东方红》,《长征组歌》似的)。
 我一直琢磨如何将这两方面的可能性化为现实。呵呵
               理解北魏的心情,支持他的‘两个希望’。
   我想,凡参与过第二届全运会 《革命赞歌》表演和练习的师生,甚至附小的师生们都期盼着快将上面这两方面的可能性变为现实!