|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]一次馋记知道了白盆窑的地方。[含11P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
白盆窑在丰台花乡,明清时,为皇家烧制衔派瓷窑:青花陶瓷、粉彩瓷器。因窑主名白,叫开了,就叫白盆窑,民国时,就烧些民用花盆,。就是家家有的有透气、又渗水的灰瓦式的花盆。解放初期,因农业合作社,出过名,毛先生在毛选中提到了此地。彭真,冯友兰都来过,现在是花卉一条街。

[原创]一次馋记知道了白盆窑的地方。

这是毛先生的衔笔指示。

这个山渣菜品,很特别。其他佳肴,去的长抢,大炮太多了。由各位高手拍记吧。

这三张是从飞哥、不羁de天空,。原片剽窃来的。末竞同意

乍看郭德刚细看是不如[em82]

我曾经在离该地不远的地界果园拔过麦子!
看这一桌子菜,风卷残云啊

太好吃了!

战斗力很强,这么硬的菜单,居然都吃光了。老板友情赠送的一只炖大鹅才刹住车。
油光满面,餐厅里面 又规制来的吧?感觉不太一样了?

大家伙一起吃真热闹,这菜看着就香~~~

真香啊,,看着就好吃!
八月一日的八大碗,到现在还记得菜的美味。酱豆腐肉,味道鲜嫩,羊肚根本没吃到我这里,没有捞得一根。谢谢本坛网友;候起航老板,盛情招待。还有本店自产酸梅汤,又解暑,又冰爽。谢谢了。

飞哥拍的菜。

7 g- J* P7 W# ~5 y6 w6 L* b( C

手掰粉肠。店家自制,这回做得肥了点,蘸点蒜汁倒是很过瘾。

$ G, {4 [; k) [0 B: n

- o! g# G, V D! R5 t6 q

3 s0 n# e0 L' z

米粉肉

6 y9 V3 j% F$ F

6 d2 j8 Y3 `7 X

P d7 A) u" X6 W

酱豆腐肉 

9 f. y. U, r- d, F, M

: M9 o" @; Z& S$ \. T0 x% G- f" X

0 n3 u7 l& K8 l$ N. W- ]( F

丸子炖豆泡儿,丸子我喜欢,下回来个专门炖丸子更好。

3 o. W* l! `9 }" @

5 t0 y; h( r' J$ C: v* q) }1 `6 |

& }7 ^3 i- V* J9 J( K

炖腔骨,肉厚档嘴实惠。

$ K* c/ a S$ _$ w1 @1 A$ Q) _

( f; A1 Q7 s0 S/ w v

4 e9 i3 ?+ [$ {; O$ e/ A# V& u

炖羊肚,这菜我吃了不少。

3 o2 \! _- z8 l* ?3 {$ J

( ^) g) Z9 e- m% j- w5 c# u

2 J: C, Z. l6 J/ u f& j5 r

让豆腐,这个菜豆腐火有点过,单吃味厚还可以。跟这么多横菜一起吃有点味重了。

7 ?- ?! E! b8 _

8 t( |8 h" Z2 N' P6 n

3 [. |. @3 n/ v }! f) D

酱猪蹄,这个相当好,火候十足,软烂入味。不切直接啃更好。

) y8 S; G+ t* Q8 X

$ u R) @$ m* u

4 Z5 n$ x# l! Z5 z, ^4 V' ^& t

$ P6 }2 B6 _& M

水晶红果,解腻用的,我对甜东西兴趣不大。吃了一块。

& v1 g1 k0 \2 u& h2 e

5 P. s$ ?8 L8 [4 G. G! p% G$ h

1 v& V- I2 @; V1 f

苤蓝丝,我似乎没吃到。

8 J& [+ r! d- Y% Y4 U0 b+ M

' O: f- v6 ~- S4 n' P

- { E+ C* T; q

店主友情赠送的红烧大鹅。可惜当时十多人都拉不开栓了。基本没吃。

1 a) D6 b" c( a( o

4 q5 f% }) ?4 I# x. u

/ X8 \2 I; `% a+ T7 _# M) U7 O

7 u% `8 z! I) p0 E( j3 Z( S

期间还有焖酥鱼,干烧黄鱼,炒肉皮,木须肉,芹菜腐竹,拌凉粉,蒜酱小萝卜等等菜,因忙于聊天,照片没拍全

! S, o' e) [1 m2 M9 [+ P1 i

过去花乡养花,白盆窑烧花盆。十五六年前,还有烧花盆的窑呢,现在好象没了。
看着就好吃!
年底我准备组织去河北吃八大碗。京东一些地方还有昔日北京传统菜肴的痕迹。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2011-11-15 0:32:00的发言:
年底我准备组织去河北吃八大碗。京东一些地方还有昔日北京传统菜肴的痕迹。
7 t; w5 k+ v7 Q% O, \/ I4 M' A

配这个行吗?

( y: U6 U, {) J- _ V, q
这个店,照片上看是 老太太炸酱面。 经过分析查找,后来叫 改叫侯记老北平炸酱面,现在去找, 又该 侯记老北平炙子烤肉, 而且还搞了 tuan gou, 夏家胡同还有个 分店。 这么改良,是进步还是倒退呢
看看别人对它的评价:

到了他家店里已是十二点半了,店里没有一个人在就餐,这么偏僻的地界,加上这么冷清的生意,也只能搞了。开始点餐吧,好吧,我承认我是一时兴起,没有提前预约,然后服务员给我说不预约只有炸酱面和炸灌肠,其他小吃都没有。这是怎么一回事,我一下就蒙了,但是想想这么远的路程,就算了吧。

吃的过程中,又有两个人来,我留了个心眼,那两个人也是没有预约,可上菜的时候居然小吃都上全了,我一下就火了,什么意思?区别对待?我叫来服务员询问,服务员也厉害,直接给我来一句,他们那是自点的。好吧,我暂时相信你,可结账的时候那人拿出二十块钱,前台找回一大把零钱。我彻底崩溃,按他团上的价钱标签,那两个艾窝窝,两个驴打滚,两个豌豆黄得要36块钱,哪有掏20还能找回一堆钱的道理?在我面前演戏是么?越想越窝火,团了这么多次,也没见不预约就不给吃的啊,即使不给,也不会只给一部分,要么就是下次再来,要么就是退款,没见过他这种可以给一部分的,照他这种思路,不预约可以 吃面的做法,会从团人手里多赚取多少钱呢?因为大部分人都不会对这种小东西预约,而且大老远跑过去想想反正也有吃的就吃了吧,这样商家得从中讹诈多少钱呢?相当于有一半的东西没有给顾客提供,团了28元的东西只吃了十几块钱,这岂不是太坑人了?于是,我决定找店家理论,话说也奇怪,几个服务员在那里就跟我理论开了,让找他们负责人,也没人理我。当我问为什么同样的情况却是不同的待遇时,服务员居然说:”只要客人态度好,我送都可以。“这是什么话,是我为你们服务呢还是你们为我服务呢?我就彻底郁闷了。理论了半天,我实在是无语了,仍然没有个结果,憋了一肚子火我就从他们店里出来了,实在是没见过这样狡诈的店家。