|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

青蜂侠?![含7P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

刚在单位拍到的 从来没见过 太漂亮了! 亏了眼睛不是红的 要不真当成绿豆蝇了  长约1.2——1.5厘米左右 这是什么蜂?请高人点拨!

$ D4 {8 o- H7 A$ S h+ ~

9 U$ Q7 K2 v# v) W3 q* D

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

青蜂侠?!

最后 青蜂侠输了.....

1 Q5 d- E; W S; E( e; i! Z3 Q/ J

青蜂侠?!

青蜂侠?!

我不会是发现什么新物种了吧

不好说。。。。。希望好友是!

QUOTE:
以下是引用不买票在2010-7-17 0:29:00的发言:
我不会是发现什么新物种了吧
6 }7 e3 J! O2 U% V+ B5 k0 U( s

你命名吧

哇开眼了!!我查查,也请网上的虫友多多指教!的确是膜翅类的昆虫! iZDcYNH4.jpg
好像马来西亚金小蜂呀??!
膜翅目:金小蜂科

9 s! U6 q; ~! E) k

好像马来西亚金小蜂呀??!
膜翅目:金小蜂科
借尸还魂 1、马来西亚金小蜂,将肥壮的蟑螂扎得差三十六计都有啥子未几要死,之后拖到事前已准备好的洞里,在它外骨骼的柔软处产下一枚卵,于是这只蟑螂就只.

烦请大树帮忙继续留意
好的,我还有问问专家看,
上海青蜂,学名Chrysis shanghaiensis 。膜翅目、青蜂科昆虫。成虫体长9-11mm。雌虫体黑色,有绿、紫、蓝色金属光泽,腹面蓝绿色。足有绿色金属光泽,但跗节黄褐色。产卵管伸出部分黄褐色。雄虫大部分呈紫蓝色,没有产卵管。成虫食花蜜。幼虫寄生于黄刺蛾茧内的幼虫体中。分布:吉林、河北、北京、上海、宁夏等地。[/SIZE][/SIZE][/SIZE]

青蜂侠?!

青蜂侠?!
QUOTE:
以下是引用北京风筝在2010-8-16 0:53:00的发言:
上海青蜂,学名Chrysis shanghaiensis 。膜翅目、青蜂科昆虫。成虫体长9-11mm。雌虫体黑色,有绿、紫、蓝色金属光泽,腹面蓝绿色。足有绿色金属光泽,但跗节黄褐色。产卵管伸出部分黄褐色。雄虫大部分呈紫蓝色,没有产卵管。成虫食花蜜。幼虫寄生于黄刺蛾茧内的幼虫体中。分布:吉林、河北、北京、上海、宁夏等地。

, j# v7 q6 A0 Z3 Q: T

感谢好友补充!我认为就是某种寄生蜂种,但不知道具体种,非常感谢!今后还要多多指教啦!

楼主的照片太帅了!不过它怎么最后成标本了?有点儿不忍心。