|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宿城小雪

夕阳下,孝庄太后衣冠冢前遛一个弯[含15P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

& ]' r3 [4 f7 y/ v f

不知道沈阳的故宫北陵等景点,军官证免费不?

“瞌睡虫”、“关外三陵”

: L7 i4 C% o3 i" Z' W$ G9 z

2 M+ ]6 H" g" ~# V% b

我说,这哥俩儿,是不都在沈阳啊?

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-3 0:48:00的发言:
5 V- f9 d7 R% H7 b* }

“瞌睡虫”、“关外三陵”

: J/ x! G7 M8 B3 s' W

* F; x: b# i' k( ~

我说,这哥俩儿,是不都在沈阳啊?

" T: m5 c1 t* d" J# i; h: E

都在.

QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-5 18:39:00的发言:
/ J& Q M3 O- m, E6 |9 I

知道了有时间去看看谢谢你!原来你也是沈阳人啊!勤联系!

3 ~6 T5 E- W: S* v4 Y& _0 D0 U1 J' _9 t

6 Q3 T) l S5 a: U! Y2 f" S0 F9 H

我都知道你俩都沈阳,你才知道啊,哈哈哈哈

总感觉沈阳爱好者比较少,所以没有往这方面想。
我是沈阳土生土长的人儿!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-6-29 9:12:00的发言:
昨天贴在这就把硬盘上的删除了,因为扫描太难看。这些明信片是不久前买的,在故宫东侧的一家书店,3、5元的样子,还有故宫明信片,也是几十年前的样子。看上去都很新,好象是最近出版的。
+ W% h0 X: x8 C: j' h

你说的是沈阳故宫吗?

是。东侧仿古建筑的小书店。那里有两个小书店,是左侧的一个,不是右侧的美术书店。
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-7-3 2:53:00的发言:
& V+ i0 _& n' x+ L' x9 F

都在.

. r6 W, \/ j/ `8 S! `

泄露机密,判处无期徒刑。

那我去时候,我可得呼唤你们二位,喝啊

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-4 22:36:00的发言:
是。东侧仿古建筑的小书店。那里有两个小书店,是左侧的一个,不是右侧的美术书店。
) m/ }+ b* d- ]3 J% R: L

知道了有时间去看看谢谢你!原来你也是沈阳人啊!勤联系!

QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-19 19:27:00的发言:
5 a3 l$ Q- d* }( }. N

新乐遗址正在修建新馆暂时不对外开放。不知你什么时候来?看看到时能不能开放。
! M! t: g: |$ b, ] o- p4 N4 f- t

' Q' n' Y3 i% J- y& g( @+ y

昨日归来

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-17 13:51:00的发言:
* }: S! ^4 B: R ' J3 `. D* B2 M7 l" w& G

新乐遗址,有什么可看的吗?

0 Y! i! l, m. c- Y$ l$ z- D3 N% ` ( K* _& E9 u' Q) I

新乐遗址正在修建新馆暂时不对外开放。不知你什么时候来?看看到时能不能开放。
QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-22 7:02:00的发言:
% T/ S) i. j" S

是的拆除了 
: }! S. e, J4 }: G

有点可惜啊,那几间小房子设计很棒。不过那个地方有些狭窄,不拆除无法修筑新建筑。前些时候去法院办事,遇到一个法官是以前的新乐遗址考古队长,还写过关于斜口器的论文,这样跳槽的真是不可思议...

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-21 20:52:00的发言:
" h% n3 M; R, B8 `2 {2 _ + X4 V% _, X. h# F+ {1 s 7 s( s6 m1 F: L: R. o, _) U9 p% a

喔?那几间三角形小房子拆除了吗?

3 j- _& a- X0 R7 }1 ?, M ) j9 @* u9 V/ H0 Z& \/ T

是的拆除了 
QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-22 1:30:00的发言:
& c6 k2 j l% k6 U! _0 Q: l 5 m* X/ D/ W; w1 M # w/ l, o- |9 M5 ~

. V/ a U0 v( N7 u4 t

当然有照片无数,

9 y3 `: K( i' p

* ] |( k1 F/ C) x" _

一宫两陵去了,别的地方时间不够

3 _, `4 x8 `/ D; f2 t9 X, D & j+ {( B1 [+ T, W

发上来看看!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-22 17:30:00的发言:
3 J/ u! U2 l9 R5 J% ]1 P

* A% c+ X+ j' T/ _* |7 Z

多拍照片。回来发一个帖子。

* D+ ?7 k1 s( E3 j* L5 b

0 F$ S: A. v6 i) l8 Y9 ]

: i/ M, l, v; B- r

东京陵有没要去的,组织一下一起

QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-22 7:09:00的发言:
/ B6 t+ V8 ~& i

发上来看看!
+ Q; _" Z5 Z) p. o" g4 H1 K5 b' p

% n; G/ l# z' \2 q) q2 o

' ?: j7 t; z+ C' c' G: D" c% u

当然没问题,只是都没整理呢,

; \" \! k y ?' T7 w1 \' @

, J& l L$ i) \8 Q$ d+ {0 y }- l

上月去的避暑山庄及周围庙宇,还没整理完呢,量太大,

P; k" L1 {3 T7 G+ L& T

9 N7 k( |0 ?& e3 n1 m) Y' a! D

这次唯一遗憾是昭陵妃园陵寝没去看看,我给忘了,走回大门口我才想起来,遗憾

" E; Q1 z2 ?7 d. ~- }

( h3 h3 }+ u& _ n( n5 M$ e9 y( O

这几天准备再去一下子辽阳东京陵和东京城,

2 v# z# l2 _! u/ ?+ k

4 r7 }* I/ l1 [% t

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-22 17:25:00的发言:
6 k3 P1 u$ l% n8 x# h

5 |9 K% i- k/ V9 `& \& d

( x, @9 j6 b( E9 t3 V

这次唯一遗憾是昭陵妃园陵寝没去看看,我给忘了。。。 

+ r |' R/ L1 l# x- q+ K8 O4 m/ F

' \! K! X" R/ [" h; o

哈哈哈~

& P: t7 v6 X g. `

不去就不去了,什么都没有。

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-22 17:25:00的发言:
, I7 \7 Z$ e' P/ J/ q4 G# g

6 ?$ v1 y4 d d

* q" G- }* k. C7 Y, B1 b

这几天准备再去一下子辽阳东京陵和东京城,

! @% i; S2 H# R4 i

* l9 G6 B$ O' e ~

3 C) _. a: {/ z$ H- w

& i @2 b: h% C1 T# U

多拍照片。回来发一个帖子。

QUOTE:
以下是引用曾子勤学在2010-7-20 15:38:00的发言:
, ~4 I/ w# n F2 m0 J4 g- e

% ?# v5 \( S V; @# n: ?8 U$ h

昨日归来

8 H5 G; Y9 J6 D+ u( c

去哪些地方了,有照片么?

我要买地图

QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-19 19:27:00的发言:
4 N& _; p& p3 O6 a! Q

1 t) L t7 d; s3 i: U

喔?那几间三角形小房子拆除了吗?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-21 20:51:00的发言:
+ G. O1 u; D5 K% i, @3 |. |: P

去哪些地方了,有照片么?

* g8 }# ~# ~: C3 t

5 s" ]- a- w6 }

当然有照片无数,

" K K; L3 R$ L: c% L) s

: B( \# I) c6 j+ i9 I9 ~4 R0 B

一宫两陵去了,别的地方时间不够

新乐遗址,有什么可看的吗?

东京陵俺打算去,不过集体活动不参加。因为大人晚上去半夜去都可能,想走的时候随时走,没计划。前不久傍晚的时候去一次,到灯塔市天就黑了,掉头回沈阳就没去成。
QUOTE:
以下是引用关外三陵在2010-7-23 20:36:00的发言:
. w" C* \7 q5 y* A5 i3 `

和文物看管员好好说一下,估计能让看看。
3 a4 r. Q, u1 V/ T: Q- }! s

看来只能碰碰运气。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-7-23 13:43:00的发言:
东京陵俺打算去,不过集体活动不参加。因为大人晚上去半夜去都可能,想走的时候随时走,没计划。前不久傍晚的时候去一次,到灯塔市天就黑了,掉头回沈阳就没去成。
& P3 j. P/ [- `& ]5 a, a) d

看此贴帖前面的回复,瞌睡虫说东京陵好像不开放啊。到底开放否,得先调查清楚,省得白跑。

QUOTE:
以下是引用北京时间在2010-7-23 20:05:00的发言:
# s+ \; k! c4 d5 O4 M/ P 2 \2 `$ Y2 I3 I! d9 s 9 O- u Z: _' i; A% z! [4 g8 h5 C

看此贴帖前面的回复,瞌睡虫说东京陵好像不开放啊。到底开放否,得先调查清楚,省得白跑。

4 ] y6 @1 r. F) A + R6 G- t9 a+ K: V2 `7 B( U

和文物看管员好好说一下,估计能让看看。

我给你个准确的回答,东京陵开放

$ z3 B9 ?1 ~- t5 W( D, T9 m

- x0 |0 f* | i* b9 |7 F3 e$ O

5 l. `" u0 q- S$ k' I

目前东京陵三处陵园,前两个5块钱,后一个5块钱,陵园由当地村民看管,交钱即可,但无票,

& q. C" ?4 z; W/ m. t, l0 p

' t6 ^% Z5 D H5 x: j; q

但夜间不开,会有盗墓嫌疑,

% x5 A% E9 @2 Q5 J! I; O

! S0 u/ h; y9 e+ z7 u

为什么我回答的这么肯定呢,

' A' S& `0 w/ |1 c. Q. J1 j% a( f

+ ^- i$ |! L& M B U

因为我准知道组织不上人,所以今天就去了,

. R& ], f3 ^& P; w# O: A/ M

; z! H, D: a7 g9 \, V

这不,刚刚回来