|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[注意]今天是博物馆日(五月十八日)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

故宫免票吗?

4 f6 ]1 b, t$ K; {, f2 C

4 S0 K/ n4 v( }) z

我去了五塔寺(真觉寺)免票!

) E$ g" k% {3 ^! s; |

[注意]今天是博物馆日(五月十八日)

[注意]今天是博物馆日(五月十八日)

我去了保利博物馆,中华世纪坛和御生堂中医文化博物馆,三处均免费.
故宫好象从来没免过费.
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-18 21:23:00的发言:
故宫好象从来没免过费.
# d2 j0 O: Q- h: k% W' U/ r8 q

难道博物馆日博物院就可以不免票吗?

QUOTE:
以下是引用老片在2010-5-18 21:31:00的发言:
9 v4 Q( n J7 e8 d# L

难道博物馆日博物院就可以不免票吗?

! {& `8 v: n1 i) [+ s

故宫一旦免票,人数就无法控制,这样还不毁了故宫.

QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-18 23:15:00的发言:
# a$ r1 b5 `! j; i7 q

" R& q1 W/ P: G. \/ n! m3 t

有道理!

% t% r8 N- X7 U

1 L# J# V) b2 Q8 Z- ~

但它的票价确实太高了!世界博物馆日也应该有所表示呀。

故宫分和什么地比了,现在外地一些旅游景点或者稍微沾点名气的这个“大院”,那个“山”的,门票下来好几百的也不少呢。但是东西比起故宫来着实要差不少呢。
QUOTE:
以下是引用飞哥在2010-5-19 8:13:00的发言:
故宫分和什么地比了,现在外地一些旅游景点或者稍微沾点名气的这个“大院”,那个“山”的,门票下来好几百的也不少呢。但是东西比起故宫来着实要差不少呢。
5 ?% o2 [7 s6 G- N$ D3 W+ R

世界上国家级的博物馆免费的也不在少数!当然和故宫(形式)没法比.但即使是收费也是相当低,这是国家应该也必须出的费用!

6 K8 C5 b8 w8 u! l

) P+ d) J: P: ^3 o7 l* p" w/ M

如果非要扯上"中国特色"!也就没话说了.您说呢?

QUOTE:
以下是引用飞哥在2010-5-19 14:13:00的发言:
; s/ J5 O+ c4 ~$ I+ a

您没明白我的意思,我没说故宫便宜,我也同意故宫应该控制人,您问问乔家大院多少钱一张票,他能和故宫比吗?

* L$ n6 s/ I% }

明白您的意思!

QUOTE:
以下是引用老片在2010-5-19 13:06:00的发言:
. }: ~. c7 e2 W$ i, j

世界上国家级的博物馆免费的也不在少数!当然和故宫(形式)没法比.但即使是收费也是相当低,这是国家应该也必须出的费用!

) Z5 ~% `3 P2 I& m/ O

, a, z/ M0 F% H: l9 t& t

如果非要扯上"中国特色"!也就没话说了.您说呢?

( f4 v9 k4 t B! Z0 G! p2 v

您没明白我的意思,我没说故宫便宜,我也同意故宫应该控制人,您问问乔家大院多少钱一张票,他能和故宫比吗?

QUOTE:
以下是引用燕京琐忆昔话在2010-5-19 13:22:00的发言:
* ~9 x3 f# T7 E3 Y+ h' d' G9 w. v

3 c( ~9 ^* x. o' \! G1 c

# F) I, O4 E" u9 D* @5 i/ I$ v; U! J6 r

应该严格控制什么星巴克、面馆……纷纷进驻……

; }! W0 q1 {+ n( |5 A! X
QUOTE:
很多年没进去了!不知里面啥样了?外来文化渗入的多吗?
QUOTE:
以下是引用老片在2010-5-18 21:17:00的发言:
) X; Y% U, y2 ^4 i

故宫免票吗?

& Z& U% ]" |; I. a+ s4 |2 f

" e- N+ s6 I. E; p+ H* o

我去了五塔寺(真觉寺)免票!

' s7 Q/ g/ J6 S4 K ]/ @! g1 J- }

6 ?/ C# M1 r+ U

* H& F0 E$ U' s- a

5 G4 K; O+ q# R7 q

这个地方,是咱们一个老朋友的地盘,随时可以去……

4 y) I$ j! a7 [" d3 y

3 P* {/ G$ a. |1 h9 b

. p+ w+ S m. S2 m4 f1 h

QUOTE:
以下是引用老片在2010-5-19 13:15:00的发言:
! K$ v8 K1 ?! N0 a) w

应当严格控制参观数!

: g( h. N* W" F( T" B

, X, Q3 ], M0 ]

2 k8 W9 U8 L3 y: r% K6 w; ?

应该严格控制什么星巴克、面馆……纷纷进驻……

"中国特色"!12亿!
QUOTE:
以下是引用析津志在2010-5-18 23:15:00的发言:
7 e$ U$ |# k" E# X3 j& M/ i

" U6 {+ {% y" d

( e1 \1 P! e- M4 Z) l; s' q

现在没免费,也一样毁的差不多了……

0 R" w. b7 s: o9 q" R! Y z

3 C- X9 H* g, C: U; _

一个对本民族老百姓都不尊重的地方,还口口声声代表着这个民族的文化,是“中国特色”!

QUOTE:
以下是引用燕京琐忆昔话在2010-5-19 13:12:00的发言:
( t) v2 Z6 H- `$ a! ]1 I

7 ?' I4 ~. p3 Y8 e3 k* f& T

现在没免费,也一样毁的差不多了……

0 S$ q. Q8 u2 f4 {# O( j3 S

应当严格控制参观数!