|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 逍遥游天下

[公告]《北京胡同文化研究》讲座。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
根儿爷有范儿,呵呵

QUOTE:
以下是引用逍遥游天下在2010-6-1 8:30:00的发言:
. G. }/ H+ u5 \8 r0 s

我擅自发表了讲座的信息,多有得罪,好事吗,让多点人享用。就这意思,期望这次讲座精彩。

# a8 }9 l3 m) [( N

对文保事业的支持  人人有责  谈何“擅自”呀   哈哈

, A+ B D" S& A( ^/ D$ W2 ~

只是在下才疏学浅  有负重望

9 O4 a# @* B; T$ A2 ]# Q- h

汇报只是用我自己独特的视角解读一下自己的学习心得罢了

2 G& V. |5 X% Y! E

恳请诸位方家  不吝赐教是幸

) x& i( ^& l1 \7 G8 I$ b: K

9 u4 \7 N# ]* L/ B5 P

所讲内容  皆取材于拙编二书之中 力图尽量轻松一些八

6 }9 Y! k" t2 C# }: c

为了吸引眼球 想从封面被篡改 开始谈今天文化的缺失

* q4 ?, M$ e5 Q" I4 Q

想通过个人浅陋的对北京胡同、四合院、中国古代建筑的学习心得

1 Q; |' z2 I8 y3 E

谈谈个人文化修养的基础和底蕴 对生活、工作、文化事业的研究方法、方向的影响

0 W) N$ v6 A- ~. C- j$ |

希望大家猛烈拍砖

QUOTE:
以下是引用城根儿在2010-5-28 22:15:00的发言:
咱想去,董雁老师行吗?
6 [/ J( F' l) x5 a; n+ K1 d

城根爷  您这是骂我那  哈哈

, n2 y; J' W7 X+ X$ Q9 n6 A

惭愧呀

城根爷的风韵,按当今的时髦语;酷。图片点击可在新窗口打开查看
跟文保会说说,以后他那搞活动,在老北京网也发个消息,资源共享吗。
光阴,咱们的夜景摄影交流,该组织一下了。地方问题不大。关键是在组织。
QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-6-1 0:06:00的发言:
9 v1 X, l, E( d& l1 X: v) r% K7 V

最近一直忙呢  一直没来网上转悠  真是不好意思  才看到

4 ]4 \5 z l8 {1 ~" n

大家太抬举我了 是在汗颜

* A( x0 E3 p% r; e2 u' {: V

怕要叫大家失望呀

1 n, a* Q( `2 X

几乎都没时间认真准备

. ^- f% e& X2 M8 |& v: G

只是一些学习心得的汇报  哪里是什么讲座

( C( J# {0 i9 Q; M) G/ B- x Q

为此还专门得罪了大和尚呢

5 |4 m1 P8 O2 D3 c: Q1 w; _

实在惭愧呀

* m7 y: g) p+ z9 X! j6 ?8 ?

图片点击可在新窗口打开查看
k, ~2 a' S- r. V+ m: ]

我擅自发表了讲座的信息,多有得罪,好事吗,让多点人享用。就这意思,期望这次讲座精彩。

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-6-1 10:33:00的发言:
. x+ T" H3 w3 Y' D+ R( s( K

城根爷不能叫风韵吧

' X3 l9 f* H0 v0 ^; O' b) f1 Y

G$ m: l8 Q8 r( g/ @* Y! ?( Q

莫非您的意思是说  城根爷“风韵犹存”  哈哈

/ d w o* B+ `( A! H. ^; |

你没看出来?年纪轻啊!

去不了,虽然离我很近~~但是得上班~~
上班啊,去不了

最近一直忙呢  一直没来网上转悠  真是不好意思  才看到

$ i+ X- e$ b" ]/ b' W* w: e2 G

大家太抬举我了 是在汗颜

3 W0 b1 ^5 s9 [( s- ^2 }% \

怕要叫大家失望呀

6 B) x6 d$ }( F) \% D

几乎都没时间认真准备

# ?$ u% u4 Q$ a2 n9 R/ `

只是一些学习心得的汇报  哪里是什么讲座

8 q. Y: T- c9 N: C8 Z. H

为此还专门得罪了大和尚呢

* S/ y1 X9 M; K

实在惭愧呀

9 j9 e; X9 l E9 {0 v

QUOTE:
以下是引用老猪871在2010-5-28 16:28:00的发言:
得上班呀,上次的事,非常的抱歉,我一直内疚。。。。。。。
. [) \2 h" G5 V ?8 g9 m

您客气什么呀  哈哈  没关系呀  谁都有忙的时候

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-6-1 17:00:00的发言:
b. f. I; [& l! Z, f/ |

年轻人大多都去不了

2 ]# T% j, W* _

楼上有一位说的很对 

+ s, W8 ?: v3 }4 B3 H$ @

因为会员大多是离退休人员  所以讲座都安排在上班时间了

s# b: ^) s, N+ H

除非是不坐班的  都去不了

5 D! L$ H3 B3 t( W# E8 [! Z, L5 M

估计听课的平均年龄在六十岁左右

1 T' ^, r4 c+ g% x s% f7 c, ^0 u

哈哈

, O+ H& w, ~* v1 e" R4 ?- Q. t

0 n* f1 H6 v& e0 V

所以建议,改在周末,这样听的人了,学的人多了,对北京文化的发展,不也是好事吗?

- b8 x* V- k9 V7 r7 p0 K: N

1 b2 _5 ^! h; s8 y6 Q; P0 n* D: R6 r

哈哈,我这是,不是会员的话?不管用吧……

& O' |: z, g. `, h; F. d% ~+ e

. G( n' _) k5 V' a5 G3 l

" E) h9 F r7 \/ D" T