|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 门当户墩

皖风·宏村(枕岗面水,美曰弘村)[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

图片点击可在新窗口打开查看

! g4 X$ L: c/ W( _. y' c: u

我也最喜欢这张!

好景色!好视角!欣赏了~

图片点击可在新窗口打开查看

6 h7 b# g, X6 ?

7 L- M, E7 Z5 U: |* g0 G3 c6 X( b9 u

张张精品,幅幅佳作,尤喜欢上面这张。

您的片子都很有味道~
精彩!诗图并茂。欣赏了。
这组比上一组沉着。
     蒿!!!
一直大家说姐姐平易近人~~我太感动了~~~无敌兔再无敌也不如有心的摄影师啊!谢谢姐姐,收了我当粉丝吧~~
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2010-4-25 10:43:00的发言:
! v6 q& I3 z6 z% {+ j

明朝期振翮,一举去清都:

1 R# f0 }! D0 d- r/ j _' K

(可不要被康雍乾看见了)

$ d* v; c& N- o4 J& R

6 T4 G" e k c- P! c) X! {

0 t; V; v8 e- U" }/ j R/ R

您真幽默,一个大白鹅都可以和老北京联系起来,真棒!

QUOTE:
以下是引用蓟风在2010-4-25 9:59:00的发言:
喜欢第一张。
7 s6 C- y& I1 g4 \- s/ C- J

握手!我也是最喜欢这张,不是风光介绍类的照片,是我理解的宏村,虽然是局部,但是里面似乎在讲着一个古老的故事。

QUOTE:
以下是引用草根人生在2010-4-25 6:56:00的发言:
: P- n3 t( P: Z0 x9 n0 T8 w. B

# j' B% u8 j2 \/ s

- N. ^4 B/ J" r7 d. s

张张精品,幅幅佳作,尤喜欢上面这张。

& n1 n. Q* z1 U3 g" X

谢谢草根老师的鼓励哦,这张其实拍摄的时候速度也比较的慢,湖面上满是圈圈点点的雨滴波纹,我也很喜欢,依然保留着调完的图片。但是感觉还是没有完全表达我的感受,突然灵机一动,湖面做个动感模糊怎样?结果不错,呵呵。

8 i9 E B4 d# n6 _

我做后期比较的随意,因为片子不为投稿,不为比赛,就是自己欣赏和与朋友分享,所以,我比较的随性而为。

QUOTE:
以下是引用solin在2010-4-25 1:07:00的发言:
4 j* I8 [. S# O3 s9 Z0 f: O4 l

姐姐能用一副作品传教一下吗?

) N. G' x. g( t& s

+ R4 G6 W. d7 F0 z7 J- C- e

我只能代表我自己请教,求学~  估计也是大家的心声

" ]9 |3 }" ^* D' `* J+ x

6 Z$ z' f) r1 }9 j. p1 d

问题

+ Z% g/ \* t3 o8 w S7 W( F

1、啥机器、啥镜头

: s& R( H# z0 R

2、EXIF

- j( T: g: C m

3、后期ps涂层截图

. t2 k& ~+ S5 \. P

4、调色关键参数

- ^: Y0 e; y6 C |! p

9 F4 Q# [# [5 l: m& m/ g; o0 J

c+ H" @5 e+ ]9 U

性子直外加十万个为什么~~姐姐别烦啊~~可以选作 哈哈

% Y: g' J; O5 R; r- N: n2 X& P

" o8 O6 ~" m: h. T) w% C) D

我尤其像知道您是怎么表现“云”的~

9 R+ _9 A/ z# [! q

你一下问这么多的问题,我都不知道怎么回答了,但是从你问的问题就能感觉出来,你对摄影很认真,对图片处理很在行了,所以,你基本能看出我做的基本调整是些什么步骤了吧?哈哈。

9 d }" N- B9 U6 x% z! N b' W

1。我用的机器和拍出的效果应该关系不大,虽然我最近也是刚买了个无敌兔拿去安徽试用,呵呵。

) p; M2 A" ^* P

镜头就是广角和中长焦,目前还没有中间焦段,所以片子也能反映出来了吧?!

' K, h) x z# A( R1 Q

2。我基本用光圈优先,一般放在镜头的最佳光圈上,比如F8,呵呵。大景深的片子也用F11或者F 16.这些张片子基本都是如此。

, h5 K1 v* j" A$ y2 ]" t

3.我一般都拍RAW格式,就是为了保证能后期处理的时候,细节多一些,所以风雨宏村这几张片子,我一般是从RAW格式调出两张不同曝光的片子,一张天空曝光合适的,一张建筑曝光合适的,在PS里面合成,这样就成了现在你们看到的云彩和建筑的层次都还可以的片子。

$ a% E0 B; w, j

如果觉得还不好,就用拍摄的包围曝光的片子HDR合成,这样天空的云彩的层次就会更加的丰富,但是太费时间,如果能又可以自己控制影像的后期,又不花时间该多好呀,呵呵。

$ W5 d; }) r) h4 I! j) y

4。我不太懂怎么调色,就是看着屏幕的色彩舒服就成,估计你很门清,哪天教教我们吧。

! e5 l$ e, M* P/ T6 Y N" J

回答问题完毕,呵呵,不知满意否?

QUOTE:
以下是引用solin在2010-4-25 22:27:00的发言:
一直大家说姐姐平易近人~~我太感动了~~~无敌兔再无敌也不如有心的摄影师啊!谢谢姐姐,收了我当粉丝吧~~
0 X& p* i7 k" s% `+ w

看来我好久没参加老北京的活动了,大家只能听说我了,哪天一定去现现身,哈哈!

这就是传说中的大片啊,真的是太美了,我有点晕。

蹾儿姐去宏村了?在村里小住几日就是比走马观花好。
美哉宏村![em218]
照得太捧了。看到我老妈的老家风光。就象回到了家。谢谢门当户墩。