|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

亮果厂老宅院烤鸭不错。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天无意中去尝了尝。做得比较规矩。我点的是普通68一套的。下次要试一下90一套的精品的。您要是时间富裕,还可以挑坯子。鸭子是从坯子开始烤的,不是回炉货,出炉时间比较长,您得有耐心。要是着急就别这么吃。鸭子烤出来上来验的时候不塌。说明出炉不到四十秒。(当然不是都不塌,稍微慢点有塌了)片鸭子的师傅手艺大好。头盘的酥皮果香浓郁。二盘香气好。三盘肉嫩。北京烤鸭的精髓之处都做出来了。当然也有不到的地方。头盘应该配一点点白砂糖。甜面酱加糖和香油了。过于甜(也有我个人不喜甜食的原因)三盘应配小空心烧饼。荷叶饼吃三盘肉多皮少的鸭子不合适。

+ i2 l' W* s& M* p

这家其他菜乏善可陈。唯独烤鸭水平直追昔日全聚德。诸位有兴趣可在时间充裕的时候早点去定。传统美味,费时费事。工作忙,性子急的朋友,干脆就算了。没带相机,也就没拍片。诸位想看可以去大众点评查。

一定要去' Q3 S& _2 M5 g) ~5 F( n, W2 n
( P, p5 v9 O1 I6 K9 d8 m+ z
我喜欢吃这个
啥时候组局,咱去试试那个鸭子~!嘿嘿
                   下次一起去~
这地方看着靠谱,吃顿去
    盘爷,你觉得现在大董(东四十条)的烤鸭怎么样?比全聚德好吗?

环境不错!四合院,院里搭着天棚!

* |3 a/ U n; }6 i5 N' Y. q

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2010-4-19 20:30:00的发言:
    盘爷,你觉得现在大董(东四十条)的烤鸭怎么样?比全聚德好吗?
4 x2 l; h! s' `

大董如今走高端商务路子了,去那请客不错。

餐厅环境怎样,带外地朋友去能体会都老北京特色吗

4 R/ l/ ]. ?+ q* v3 e }/ g

68一只,真的是很值。
7 ]5 W: ^1 {4 b% L; A4 y比天外天啊,郭林啊强多了

梦幻烤鸭

漂亮!跟塑料袋化了似的.....

QUOTE:
以下是引用chi在2010-4-19 22:57:00的发言:
68一只,真的是很值。比天外天啊,郭林啊强多了
- P7 O: y) V+ L

鸭子即将涨价,各位想吃趁早,口味确属中上,吃主本地人少。

$ B/ M0 m* |% h: P* Z

PS:钦佩盘主度一周四顿鸭子的惊人耐力,副作用是声音扁了些,口唇也突出了些。

不错,传说中的 刘一刀?!!
QUOTE:
以下是引用蓝灯心绒在2010-4-20 22:37:00的发言:
- E; O7 M0 T( O3 o

鸭子即将涨价,各位想吃趁早,口味确属中上,吃主本地人少。

( I8 }5 m( i& J+ a z

PS:钦佩盘主度一周四顿鸭子的惊人耐力,副作用是声音扁了些,口唇也突出了些。

+ I" v7 U- D8 _0 ?6 z' Q

嘿嘿

+ O/ `* b* ~% I# ~2 u0 m

扁点好,原来太圆了

QUOTE:
以下是引用蓝灯心绒在2010-4-20 23:04:00的发言:
$ h9 C; R* p# {! b! _

那叫一刀刘,人未到,寒气伴着寒腿迫人~

1 S3 t" F! y$ W5 d( s; C

你个,,,浪里格浪的灯儿,,哈哈,,你去试吃啦?

才发现最近都没吃烤鸭!
QUOTE:
以下是引用韩雪晨在2010-4-20 22:39:00的发言:
不错,传说中的 刘一刀?!!
3 |# X/ n. m6 p% M% k

那叫一刀刘,人未到,寒气伴着寒腿迫人~

吃了,的确不赖!几乎片片带皮~就是时间长了点儿。
如今普通的涨了10块钱,78了。我个人觉得精品还不如普通的。切法耽误功夫,全皮太腻,全肉又柴了。好看不如好吃。
普通的最好 全聚德的吃了没觉得咋好

我自己体会的,吃烤鸭第一要选春秋天,鸭子生长适合烤鸭,第二加工工艺严格按照要求,鸭胚处理得当,第三果木烤鸭,烤鸭师傅手法正确老道,出炉时机恰当。第三就是出炉后要迅速切片上桌,立即食用。不要顾及摆盘之类表面文章。烤鸭一凉完全就不是那个意思了。当然还有很多细节。比如现烙制鸭饼(我还没见哪家有现制的),调配酱,选葱切葱。吃两三卷后,配一点黄瓜。最后肉厚的配个空心烧饼才算完美。

1 \* t/ V& Q, i. I! x

如今的烤鸭店能全部做到的,几乎没有。因此不少外地朋友品尝了烤鸭后觉得不怎么样也不奇怪了。

[原创]陶然亭公园和华夏名亭园游记:

QUOTE:
以下是引用uiuc在2010-6-16 23:16:00的发言:
 谢谢老盘子. 上礼拜去了, 7个人,要了三只精品, 很不错.
价钱涨了么
 谢谢老盘子. 上礼拜去了, 7个人,要了三只精品, 很不错.
QUOTE:
以下是引用chi在2010-6-16 23:18:00的发言:
3 o2 ?% b, J( `5 Y / j& r% {% U) |7 E$ y" n 价钱涨了么 1 H+ x4 t/ u# Q! D( R 5 W( J8 z# z; G/ Q; u" Y3 F: i

普通78,精品98
闹了半天精品和普通的就是片法不一样呀 让老板娘给忽悠了 上次去定了两只一只普通一只精品 结果大姐说普通的卖完了就有精品的 真是无商不奸呀 
QUOTE:
以下是引用用户名在2010-6-22 18:36:00的发言:
闹了半天精品和普通的就是片法不一样呀 让老板娘给忽悠了 上次去定了两只一只普通一只精品 结果大姐说普通的卖完了就有精品的 真是无商不奸呀 
2 j9 I5 v7 V( s# b

倒也不尽然,一箱鸭坯子会有大有小。大的好的可能会作为精品的。当然这是在生意不大好的时候。生意太火,管他个大个小,上板儿改个片法就是精品。

哥 行行好 留個地址吧....我找機會 嚐嚐先 感恩哈
QUOTE:
以下是引用amoma在2010-6-22 20:32:00的发言:
哥 行行好 留個地址吧....我找機會 嚐嚐先 感恩哈
; K5 ]8 a, L2 x) m

亮果厂西口路南