|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]请问这个四合院是虚构的还是现实存在的?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[求助]请问这个四合院是虚构的还是现实存在的?

[求助]请问这个四合院是虚构的还是现实存在的?

印象中是金融界附近的一个院子,院落是明代以前的古制,每院都有环廊,后有院中有廊呈工字殿结构。

5 q* \ h! w3 Q( A+ w

' i# Y# O) R4 K8 a* c

结构不如后来明清时期合理,明代以后逐步形成了更完善的北京四合院布局。

$ L. B2 g# v$ B' b; |

\& X- {' p; f7 a, a/ C

应该是已经拆了。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2010-3-12 11:04:00的发言:
3 [' t# L( @0 H2 i; C

印象中是金融界附近的一个院子,院落是明代以前的古制,每院都有环廊,后有院中有廊呈工字殿结构。

U( s2 t! P- N& q

0 }8 I# o- s) x, K3 N3 { a* i

结构不如后来明清时期合理,明代以后逐步形成了更完善的北京四合院布局。

3 M6 V+ k) h2 p/ x/ a, L

- R- A& S8 J+ |/ H9 p

应该是已经拆了。

5 g1 }1 i& K' X5 \' Z/ L9 t

谢谢 这个图就是从一个广告牌子上看的

不像是现实存在的,结构和古建筑风格不一样,浪费地太多。古建筑一般厢房屋顶都是卷帘;大门是不可向内穿堂的,要不有影壁,要不开在东南角上
当然,新修的不再其例。例如恭亲王府就没有影壁
我印象中好像是哪个兵部尚书的宅子
这是四合院吗?感觉四合院应该开门在右下角,而且图片上也没有影壁墙啊?