|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: vanish

2010 2月24日 泰丰楼馋记记录[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用至善在2010-2-26 12:51:00的发言:
好好好!!!
6 N$ B5 Z; D9 v

您真舍得下嘴~~~~~

QUOTE:
以下是引用0闲云野鹤0在2010-2-26 20:54:00的发言:
! H! Y u( A( \% ?5 a

哈哈  我知道什么话题了

4 S% k2 p0 V4 K+ j. o; I6 f0 X$ O

猫猫

" a7 _& N b, g9 L$ ?1 }2 A- w/ C8 Z

那种泰丰楼的特色面食  今天改叫“银丝小馒头”了吗

% l7 v, R# ^. R2 ?) Z# c# \

我们那时叫“云丝卷”还是“银丝卷”呀

4 K, Y( g- C) u: O: z

里面是一根一根的白色细丝  哈哈

+ v3 `; S1 L# |0 ]- f

。。。。。还是原来的名字 我只不过给它起了个昵称..........................

; d% z" {0 e+ ^0 s6 F$ l

(hoho 话题心照不宣)

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2010-2-26 9:31:00的发言:
    野鹤老弟,获知你二十年前的工作餐都在泰丰楼吃,真让我羡慕啊!
% H; o4 ^9 a8 Y9 x1 P

哈哈  白老师呀  所谓工作餐  并不是顿顿中午都在那里解决

0 r9 m! A* f5 A/ d

那个年代

3 ^& z8 Y, c! V6 X+ x

一般我们都是在当时的前门菜市场  买些熟食、豆制品等下酒菜

) T4 _, k( B. k) \- l

# C& |' E+ I1 h4 H+ t- N

回来先喝酒,酒罢(当然是白酒,那时大家不会喝啤的)吃点方便面

8 u5 f4 n6 S) |" X+ M l

那是一种当时极香的“干吃面”  加点菜叶煮着吃

/ @6 c1 k% n; F2 O+ w2 B4 Z

5 M. m" I. j8 W

但要是有了喜事  或者来了朋友  就一定要去泰丰楼改善

% r# J* g+ [5 ~4 s

由于都与工作有关  自认算作工作餐呀  哈哈

QUOTE:
以下是引用vanish在2010-2-26 10:14:00的发言:
4 y' ]6 [& U/ u- Y1 X. X4 y! \

开心开心!!!还得感谢某人提供的话题~~~

& W1 i) z/ Y* X _

哈哈  我知道什么话题了

' W: J! W' ?: d' @# W. A

猫猫

& W; Y4 l& r! W

那种泰丰楼的特色面食  今天改叫“银丝小馒头”了吗

' |) T8 _) p) ^2 a/ [* t$ L; c0 A

我们那时叫“云丝卷”还是“银丝卷”呀

( r3 Q! M& C: i; x$ U

里面是一根一根的白色细丝  哈哈

QUOTE:
以下是引用飞哥在2010-2-26 8:18:00的发言:
你太腐败了野鹤,居然拿泰丰楼当工作餐。
% [1 P/ K4 W& L# v

野鹤书法不用墨汁,用泰丰楼的酱油~~

照片,贼清楚贼清楚的!

3 T9 m! |$ m" D

: R# v" X" `" A1 Z. ~- W( v# ~

引用“拍得不好~~没有照出银丝的效果”,是,我们看见水猫的牙印了,

QUOTE:
以下是引用大红棉袄在2010-3-3 19:14:00的发言:
3 Q! ^1 r9 B ]7 D, [

照片,贼清楚贼清楚的!

5 h' a4 Y. Q q. |

' x$ E! h6 }- Y& I; A6 M

引用“拍得不好~~没有照出银丝的效果”,是,我们看见水猫的牙印了,

, H) D$ k1 X' s( F: [) H* h

哈哈

" j8 @/ c( q8 x

* u, ?) U2 Y. F

诶。。。。这价格。。。。看图解馋吧
很小的时候去过泰丰楼  好久没去过了
做鲁菜的大馆子