|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tyger

范里安的墓室,以及殉道圣徒的圣髑[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 1:31:00的发言:
. x1 s8 t5 A, z6 D

' e# J' v2 _$ p, ?8 ?- V: J' ` B' _- S

他还能出来吗?中国90岁以上的地上主教我就老金和老钱没拜访过了

" p |! U7 S* j: r4 w$ S

不知刘老师拜访过张刚毅吗

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 0:05:00的发言:
# S3 ~6 M7 T1 k4 C3 U& x

4 p0 N4 f% L8 r& \

老金不久将见到耶稣

1 }, @( ~4 i: s) i7 p" ^7 y

今天在上海博物馆瞎兜的时候,还碰上金鲁贤了呢,在看利玛窦和耶稣会文物特展的时候。人家要给他拿轮椅,他坚持站着看,看的蛮仔细。

4 T% y- m/ v: F1 l3 z" q

两人都是耶稣会的神父,看起来也够有趣的

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-4-2 0:57:00的发言:
" d( g# [8 v4 P# k

人家情窦初开的时候,是几十年代?那时风流要比现在难的多,更何况他生活在一个多数人奉教的村庄。

5 ^" L' B) F" }5 \. U& \3 C

这么猜这个老爷爷是不好的。

/ Y5 c5 V5 _. v/ I

况且连现在想结个种也没那么容易,何况那时候。要我是神甫,能给他做临终告解,到底如何,我就都知道了。能摊上这美差的神父真好

: O* K* X& Y$ E- t6 P+ t

" T9 q2 `" u8 R" Y0 o+ P7 B7 q

我检讨

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-4-6 18:40:00的发言:
/ d& {5 u# G" i" f; { g g3 T

今天在上海博物馆瞎兜的时候,还碰上金鲁贤了呢,在看利玛窦和耶稣会文物特展的时候。人家要给他拿轮椅,他坚持站着看,看的蛮仔细。

, R0 i. |" k' N

两人都是耶稣会的神父,看起来也够有趣的

) X# ~& ^8 ]; C$ E

斑马又造谣,说人家神志不清了。。。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 21:52:00的发言:
2 _! \7 E. n3 P

日本,还是喜欢现代日本。

7 P# a6 c# n3 b0 B# e: R

韩国和日本的西方宗教为什么那么盛行啊?

) z/ Q2 b @8 L9 f- J! P( i; V

谁告诉你日本西方宗教盛行呀?

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-11-17 23:19:00的发言:
" M; K( b& D2 [; o2 p3 F' f

日本人基本是乱信的。

3 M6 j2 @, I) i1 `

说的对,什么都信,就等于不信。日本基督教不是很了解。佛教在日本可被弄得够呛!

QUOTE:
以下是引用唐风在2010-11-15 23:55:00的发言:
% z* u/ N5 ?8 G2 m

谁告诉你日本西方宗教盛行呀?

; P# G K% Z9 o

日本人基本是乱信的。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-12-13 12:59:00的发言:
+ @2 z% m6 f' K+ v% v

日本基督教史也是相当的惨烈啊

9 R2 r9 m! [( C I

原有的阶级仇恨,再加上宗教狂热,造就了一群勇猛的不要命的起义农民,让德川幕府害怕

QUOTE:
以下是引用唐风在2010-11-18 18:37:00的发言:
! T1 `+ h: j# E$ U

说的对,什么都信,就等于不信。日本基督教不是很了解。佛教在日本可被弄得够呛!

) p: X+ W2 o6 @8 G5 }

日本基督教史也是相当的惨烈啊

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-12-13 16:25:00的发言:
' y) I! R9 N7 n5 P+ b" v; r1 P

原有的阶级仇恨,再加上宗教狂热,造就了一群勇猛的不要命的起义农民,让德川幕府害怕

3 O* J8 N7 T, H' h8 H! T. [

教徒也会被抓起来,拷打。。殉教的更多。。。

0 Y6 R ~& U6 A+ H

忽然想起中国的教难了

QUOTE:
以下是引用油油在2010-12-14 11:31:00的发言:
/ c" q' [/ p( u6 Y, o

教徒也会被抓起来,拷打。。殉教的更多。。。

: `" H) H( y6 k- z9 V& e" N8 S+ J" O1 B

忽然想起中国的教难了

9 N! y/ D1 D0 d. U8 N9 H/ L

中国是不会起义的,中国信教的重心在士大夫,不是农民啊。