|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tyger

范里安的墓室,以及殉道圣徒的圣髑[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-19 0:38:00的发言:
) g/ }' z, U; O7 G F

7 z9 E0 `, A& m# M* H

土楼确实没意思,建议你去上川岛看看!那里才真有意思!

. G" q! [7 m4 i: p' n

上川岛小时候去过。当初完全是因为对日本史感兴趣,忽悠大人带着我去的。

一个人去哪都没意思,两个人去哪都有意思...
要不是见见答辩组老师,我才不去呢。这3月我本是计划照旧杭州、海南走一圈,有了这个事,就去福建了。在厦大开了一天会,又听半天课,就去武夷山了;然后又返回厦门。折腾得难受。厦大这个地方真不好,不苦,门前就是海,大小学生只管溜达,难怪有名无实。

我拍一张鼓浪屿教堂,拍反了;正面有大墙,拍不到。

3 C) @$ S+ }8 l0 ?- f9 }, [" t

去武夷山真是悔死了,那个破山什么都没有,湿漉漉的四处都是人。

: W( u, X2 [: m& m9 w: d

菜刀258元一套,卖刀的还表演切书本;我干活用南韩的小刀,没买。厦大的人给我们买了台湾瓷球,我就带回这个了。

# `4 P& |9 k& O7 M

福建人一听东北俩字满脑袋官司,反正半点不觉得好,我们学校老师好几个东北人,气得直笑。

: g* x# ~% Y* T* k6 @1 P

鼓浪屿天主教堂以前是主教坐堂。要不出意外的情况,我夏天应该携夫人去台湾本岛学术交流,对方出我俩所有费用,去拜故宫和101看看,到辅仁大学转转。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-19 22:26:00的发言:
北京南堂前就有一尊沙勿略像,江湖谣传说是张天路自己搞的,因为全教区他一人的主保是沙勿略图片点击可在新窗口打开查看
! j, b6 f" A, ?% I9 E8 X3 y

结合张天路的性格来看,谣传貌似蛮可信的。不过,把沙勿略和利玛窦放在一起,理论上也说的过去,毕竟二人是一条路上前后紧挨的两个里程碑。

. A6 k/ e9 W& C0 U

这个寒假特意去深圳圣安多尼堂瞻仰了下张司铎

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-21的发言:
; W; ^3 Z! Y' G: W# }% G

结合张天路的性格来看,谣传貌似蛮可信的。不过,把沙勿略和利玛窦放在一起,理论上也说的过去,毕竟二人是一条路上前后紧挨的两个里程碑。

, }3 b& ?+ c- b Q

这个寒假特意去深圳圣安多尼堂瞻仰了下张司铎

$ O! L8 ~* u0 C, A* v: n4 z' I- [$ f

9 o+ n0 ?+ w1 g% j- M# p

张好好干,未来早晚是主教!我和他兄弟关系不错。

天路啊,哈哈哈
QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-21 0:02:00的发言:
$ a4 T1 h! ]: }# ^9 A# x$ Q# b

1 R5 A* Y: j& Q i! p

张好好干,未来早晚是主教!我和他兄弟关系不错。

- m4 N' U7 a7 E4 l0 {, G

未来的张主教...

[em65]一点都看不懂..
QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-22 11:53:00的发言:
天路啊,哈哈哈
5 `, O( e# S3 y- f

不知道拉辛格爷爷喜欢他不

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-22 21:38:00的发言:
/ r8 {) E; K* u- \) _

不知道拉辛格爷爷喜欢他不

; I9 S% `" G2 F; U0 h

据说天路没有谣传的那么风流,是一棵英俊潇洒的好苗苗。。。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-23 19:47:00的发言:
1 \1 F( H5 g B' m# a) y$ ]3 O# v

张天路虽然名声在外,但好像还没著名到连虫姐都熟悉他的地步。

2 M# j( x9 n0 [

仅限教内。。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-22 22:58:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看一点都看不懂..
* B, q' e; B# P8 X4 e9 ]+ f3 _/ l

张天路虽然名声在外,但好像还没著名到连虫姐都熟悉他的地步。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-22 23:51:00的发言:
9 F: \. Z8 y! }0 l

据说天路没有谣传的那么风流,是一棵英俊潇洒的好苗苗。。。

5 G0 \- e, V2 e: \1 U

那些传说太不靠谱了,我也觉得他没有传说中的那么风流。

* x7 G: Z3 S1 h% v. M

再说,人家是爷儿们。司铎管好堂区,便不欠教友什么。所以我也懒得在意他风流与否。

, B/ E q: G6 I3 x" e/ O- v

倒是他的作风,还存在争议。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-24 13:26:00的发言:
1 {1 P' E# P+ c9 I

仅限教内。。

8 b' d2 Q; k/ `9 }

是的,仅限教内

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 1:31:00的发言:
6 n4 [" m2 R6 d

1 k) Z7 U3 Q0 C, T

他还能出来吗?中国90岁以上的地上主教我就老金和老钱没拜访过了

1 S$ Q1 h, Q! Z3 A# ]+ R

有说老金祖上是徐光启的佃户,不知有这事不?

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-30 11:51:00的发言:
! W' d% k( X" I& e

从金鲁贤现在的年龄和身体状况来看,这事绝无可能!

+ ~+ q8 d# H3 f& S

我是说他年轻的时候。。。情窦初开的时候。。哈哈

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-30 11:51:00的发言:
" Q) r. G/ m: H* h

/ l% a/ `9 C Z* p' v: S( h# Y

+ {0 B; U& l7 g: K) y. G

九八事件经历着,没得说!他坐牢的时间比曼德拉都长。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-4-1 11:53:00的发言:
; a6 d. R) \0 f/ u, t

我是说他年轻的时候。。。情窦初开的时候。。哈哈

0 G7 ~" O3 _% ?. Z) B

人家情窦初开的时候,是几十年代?那时风流要比现在难的多,更何况他生活在一个多数人奉教的村庄。

. X; J9 D- L- d# y. B7 q9 ~0 r1 o% R1 @

这么猜这个老爷爷是不好的。

/ V- g0 c9 x) S9 n: D

况且连现在想结个种也没那么容易,何况那时候。要我是神甫,能给他做临终告解,到底如何,我就都知道了。能摊上这美差的神父真好

1 [+ W( G7 r3 R7 b. t/ e% v

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-28 15:55:00的发言:
( [, [3 O: P8 ^$ _% Z8 k

呵呵。。繁殖后代

. R& \+ I s5 v0 H% H: d+ r2 {; R

没金鲁贤的事儿

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-26 15:45:00的发言:
6 S1 Z& s$ }1 r& D4 a7 n% H& r

有说徐光启有一金姓佃户,被感化奉教,后在浦东开垦荒地,繁殖后代。此地金姓人家越来越多,遂名金家巷。金鲁贤便是出自金家巷的金姓人家。

) ?: q- S+ Q& d; L: z0 H3 }& Y6 v3 A

呵呵。。繁殖后代

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-28 19:23:00的发言:
) T% c4 s; ~- h3 Q( z" Y

没金鲁贤的事儿

: b8 K4 ~* h |

这事儿离他远点,不过以中国教会混乱的局面来看,也未必没有可能。。。。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-30 11:07:00的发言:
! ]9 {/ _2 [& [ j- v2 I

这事儿离他远点,不过以中国教会混乱的局面来看,也未必没有可能。。。。

7 p6 o3 [- n6 |, G4 y2 C7 l6 M

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-26 11:57:00的发言:
' r3 `( L5 V4 p1 {! S$ E# z$ t

不是吧

: {) j8 t S: _. Q+ U

有说徐光启有一金姓佃户,被感化奉教,后在浦东开垦荒地,繁殖后代。此地金姓人家越来越多,遂名金家巷。金鲁贤便是出自金家巷的金姓人家。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-25 18:33:00的发言:
/ p% C8 `: D% Y! ]

有说老金祖上是徐光启的佃户,不知有这事不?

, j, \. h1 A% I& d

不是吧

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 1:31:00的发言:
$ Q. K$ Q6 N$ J, \3 g3 J

9 w0 b0 d0 k) j, R

他还能出来吗?中国90岁以上的地上主教我就老金和老钱没拜访过了

% e3 @) O" y6 b0 J

这回看到他真的出来了,颤颤巍巍的,说话声音抖得厉害,都这把年纪,真为难他老人家。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-4-7 12:28:00的发言:
; P- @! N) Y& Y) K

斑马又造谣,说人家神志不清了。。。

" f" t, D/ p( Y) W. Z2 W; Y+ p

真的神志不清?

! p( L/ _3 Y' O* l: {! I

我看老金他尽管身体老迈,但神智很清楚,而且能把博物馆展览的耶稣会文献读的很仔细,特别是利玛窦少年时在耶稣会当修生用的东西(老金年轻时也是耶稣会的修生),不想坐着轮椅泛泛的看。何况他近来做到那些事情也体现他的精明为人。

' g+ z. X# ^5 G! ?1 g4 Y6 ^$ y5 N

只是觉得他老蛮内向的。

QUOTE:
以下是引用油油在2010-4-8 18:50:00的发言:
9 D" }! ?! C! \: o# D2 M1 s8 J

好像这个人挺固执。。

& k5 L( P r$ _6 y* j* ?& W

应该是吧

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-4-7 19:24:00的发言:
) g- m7 P+ \6 q

真的神志不清?

/ A) [' v) f/ \4 ^. v. X E( `! f' s

我看老金他尽管身体老迈,但神智很清楚,而且能把博物馆展览的耶稣会文献读的很仔细,特别是利玛窦少年时在耶稣会当修生用的东西(老金年轻时也是耶稣会的修生),不想坐着轮椅泛泛的看。何况他近来做到那些事情也体现他的精明为人。

8 R' E7 {" U r" k% u, A/ S

只是觉得他老蛮内向的。

' K& h! ]; {( Y

好像这个人挺固执。。