|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Tyger

范里安的墓室,以及殉道圣徒的圣髑[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-2 22:43:00的发言:
! k* @- X a) ^7 m/ [

说的是白柳枢机吗?

: [! n* a$ @9 |( z3 s& {

PS:斑马一世哪里去了?

# T x( i2 J$ L& Y, S) n; k

$ o9 ?. [( b7 m

说的!现在是二世了,一世封存了。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-5 17:59:00的发言:
. r$ B9 m/ `) G9 {

让他做本站的主保圣人

8 ^" b. O4 I- Z) a

太好玩啦

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-4 12:39:00的发言:
* R G* k- N0 [( L( m

哈哈

( ^* _1 y c' Q3 k7 a: m/ d

让他做本站的主保圣人

看不懂.....

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-9 23:40:00的发言:
L/ ?( h0 W! U. ^# Z

喔,就是跟谥号一样的呗?

/ F- |* D1 ^* E" J7 ]9 w

那根据斑马一世的遭遇,中国化一点就谥一个“愍”......

( ~" ?4 Q( U2 Z/ e

就是谥号。分很多类,致命类的比较合适?

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-1 22:04:00的发言:
# l: S3 T7 z& I7 Z6 H" o# M

没封圣,好像连真福都不是。利玛窦快封圣了。东洋信奉洋教的数量很大,而且日本的已故枢机德高望重,是亚洲最著名的枢机主教之一,曾经访华过多次。

' Z8 v X8 ?# F: t

个人觉得论个人操守和对教会的贡献,徐阁老也算得上是圣徒,兼有基督徒的虔敬和士大夫的正直。

# L$ b* d, e: j8 j1 t% X

但老金已经为徐公的祷文了。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-16 23:47:00的发言:
& y/ X% g, X2 H; K: u8 \* f

个人觉得论个人操守和对教会的贡献,徐阁老也算得上是圣徒,兼有基督徒的虔敬和士大夫的正直。

2 h* L5 Q5 y, X$ @1 F

但老金已经为徐公的祷文了。

) ^& y( t$ I3 j; K4 B

% y2 u# J3 U, H1 l% S

老金不久将见到耶稣

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 0:05:00的发言:
7 P9 |% u# b8 T" l# O6 [+ K# \

& ]+ O l# V+ z4 [) y% g# ^: f* D

老金不久将见到耶稣

! ?% B# O" C8 I$ m3 b: G* @

今年复活节瞻礼,还想看老金呢

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-17 1:23:00的发言:
+ q1 X8 D" I; Q" s

今年复活节瞻礼,还想看老金呢

: V' z# p; y/ o0 e1 e

, r" q n4 H0 b$ O. Q) b

他还能出来吗?中国90岁以上的地上主教我就老金和老钱没拜访过了

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 1:31:00的发言:
6 G/ m; j9 G/ \4 C. G

/ q! [( |# j {0 \0 z o

他还能出来吗?中国90岁以上的地上主教我就老金和老钱没拜访过了

9 k9 v; F. y) ]& |. I

那得了,见了老董和老傅已经不错了。就是后悔,当初想托照顾老董的修士,让老董给圣个东西,但懒,一直没有。

- J6 y! R, ~/ \; b1 l1 v6 P9 x

不过看老董的葬礼,也够排场的。

QUOTE:
以下是引用斑马二世在2010-3-17 1:31:00的发言:
$ b+ A9 ~, W& j# k( O

0 r( s8 g3 h x9 v5 G

% @( a/ \+ J6 B. t Y! f( d8 d

不是说进医院了吗

漂流了吗,瞌睡。。。

) W9 X* D2 O- i; A( {

我去鼓浪屿的时候人很少。。啊哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-18 8:57:00的发言:
一个人去哪都没意思,两个人去哪都有意思...
, m5 s: r9 P$ _2 T3 A

哈哈哈,下次我陪你吧

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-17 22:00:00的发言:
9 K W3 ^/ Y& z' M1 L

我拍一张鼓浪屿教堂,拍反了;正面有大墙,拍不到。

x* o, h4 ^8 u0 I5 K6 e& w' m5 r2 e

去武夷山真是悔死了,那个破山什么都没有,湿漉漉的四处都是人。

* g- M I( d4 o+ l+ E

菜刀258元一套,卖刀的还表演切书本;我干活用南韩的小刀,没买。厦大的人给我们买了台湾瓷球,我就带回这个了。

$ I7 F, a; m: m' W. l* {; e' [& b

福建人一听东北俩字满脑袋官司,反正半点不觉得好,我们学校老师好几个东北人,气得直笑。

# w1 P& s* p; P/ v8 G: D, c

图片点击可在新窗口打开查看

1 F1 I- d Z& H) `0 I/ D

" ] \0 C1 d, P! v. y% Q

- _; N. e( t, o0 N) d6 R8 `: l5 ?

据说金门的风狮爷很棒,我也买了。。。

土楼参观收费260...大人给老师们安排好了自己闭目养神去了,我不愿看那破烂玩意跟井圈似的。出门就是烦,再多一个字是累。
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 0:34:00的发言:
土楼参观收费260...大人给老师们安排好了自己闭目养神去了,我不愿看那破烂玩意跟井圈似的。出门就是烦,再多一个字是累。
; k5 R7 X" P0 b- ~ H" w

; J) ?6 c6 c. Y

土楼确实没意思,建议你去上川岛看看!那里才真有意思!

QUOTE:
以下是引用Tyger在2010-3-17 12:49:00的发言:
7 U8 ` F" f* U6 t [1 M/ F6 ]" z& s

那得了,见了老董和老傅已经不错了。就是后悔,当初想托照顾老董的修士,让老董给圣个东西,但懒,一直没有。

. N4 V2 F' F- x( ?3 B0 A) a

不过看老董的葬礼,也够排场的。

' O( r5 L, n2 \: X

& M0 r8 r, c% f7 K' q4 h

见过陈枢机是最兴奋的,然后就是蒙古的地下主教马主教最叫我兴奋。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-18 9:02:00的发言:
要不是见见答辩组老师,我才不去呢。这3月我本是计划照旧杭州、海南走一圈,有了这个事,就去福建了。在厦大开了一天会,又听半天课,就去武夷山了;然后又返回厦门。折腾得难受。厦大这个地方真不好,不苦,门前就是海,大小学生只管溜达,难怪有名无实。
, A; N( a5 N: J1 v. S2 G

原来虫姐冬天转的是福建啊。

( U3 j) W O) Y, E

今天冬天也把福建玩了下,也转了武夷山,后来看了长汀的赤匪遗迹,和福建南边的土楼。武夷山冬天很不好受。

上川岛是哪?

4 d5 z- ?$ w4 |: G, I. K( b" G/ } `

出门在外要注意安全,怎么能住在那样的地方呢?

S4 V+ L( R" G! [

你们发现厦门的豆饼和椰子糖好吃么?

悬棺....哎,那是越人的。

, @. t$ |& \( i j# {$ }' g* J

有次去云南,在地摊上买一个战国青铜小镜子,镜背一圈旋纹。那附近就有悬棺,我估计是那里面掉出来的。越人悬棺里面有没宝贝不知道....

日本,还是喜欢现代日本。

, b/ B' c! v7 |0 k

韩国和日本的西方宗教为什么那么盛行啊?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 21:46:00的发言:
" P; I/ d# ?) ]5 M

上川岛是哪?

- m6 k0 v3 w- R

出门在外要注意安全,怎么能住在那样的地方呢?

2 ~6 n+ m) O% V; @4 U/ S; [( i

你们发现厦门的豆饼和椰子糖好吃么?

1 C: z5 q+ z8 S7 ?5 i8 j

上川岛,说来话长,主要是芳济 沙勿略,而出名。

' J# j- @$ P! P: s7 u8 m4 L

这人是巴斯克领主家庭出身,父兄是骑士,一次战后阵亡,所以芳济打算学文做官,长大去巴黎大学山尖书院念书,与罗耀拉和加尔文是同学。期间受到罗耀拉感化,出家当了修士,一起办耶稣会,进行欧洲反宗教改革运动。之后被派去东方传教,一路传到日本,劝化了日本许多诸侯信教,把基督教带入日本。天主教传入,是日本战国时代的大事。

+ E1 D `3 j- p* J1 ~) b' r8 Y

在日本期间,又打算入中国传教,在上川岛上等签证,始终等不到,进入不了中国,1522年病逝在上川岛,被追封为圣徒。病逝那年,利玛窦出世。

. Z' E& O8 ?' Z* o' m

这个岛现在是天主教的朝圣地,斑马是专家,肯定去过那边。

) f- } C( h! [# m5 h( B

6 a8 F! {* D+ Y6 v$ v3 o4 x* R

至于土楼,估计治安还算成,几代人住在一起,都认识,就是简陋加上恐怖。土楼附近有一处很大的墓,打听说是一个财主,梦见他祖宗告他,让他迁墓到此处,于是财主照办,在此修建大墓。又听说客家人有二次葬的习惯,就又打听这个,但这个他们就忌讳提了。

# I& `/ _1 e( r6 O) L- J2 l" _. B

( ]' s' n! K0 J2 [

豆饼印象不太深,福建记忆最深的是泉州的海蛎煎。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 21:52:00的发言:
0 O. q5 z" e6 p0 p5 j1 M" x9 {

日本,还是喜欢现代日本。

/ T, \0 y: b0 }! [8 y

韩国和日本的西方宗教为什么那么盛行啊?

0 Y" ?9 M0 i$ R6 [& Q( O ?

不知道

北京南堂前就有一尊沙勿略像,江湖谣传说是张天路自己搞的,因为全教区他一人的主保是沙勿略[em50]
QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-19 13:19:00的发言:
& R+ Z Q0 K$ u. f0 W4 d4 Q/ b

漂流了吗,瞌睡。。。

; q; b2 a; L9 F6 T* w

我去鼓浪屿的时候人很少。。啊哈哈

0 F1 j$ a2 l9 w9 [

没漂流,拍一张有人漂流的照片。我都想不明白去漂流那些人是怎么回事。我这一路无聊极了,特别不愿在那些山上乱走,若再把我弄那竹船上我肯定急了。

* |5 ~3 Z* @4 E) _- o

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-19 13:20:00的发言:
& Q8 N5 g X5 _3 F1 n) U4 j2 n8 N

1 K8 j% m, s& E: s

, p+ m3 d4 h$ J9 t4 [ ^) p" F

据说金门的风狮爷很棒,我也买了。。。

! X9 D2 |6 z5 X7 F. e

0 D0 y! @! C* b' b. E+ U6 z5 H

是这个名字啊。这几个是厦门大学的人送的,没记清这东西叫做什么,我就叫它们瓷球。

b) ]. Y- e9 M; S/ v

我就是开会和参课去了,别的没留心。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 14:13:00的发言:
$ i1 o# |1 H# j

没漂流,拍一张有人漂流的照片。我都想不明白去漂流那些人是怎么回事。我这一路无聊极了,特别不愿在那些山上乱走,若再把我弄那竹船上我肯定急了。

( |( Q4 c5 t5 _. \4 D4 Q* m

! i/ ^$ N c0 y( o6 L W/ H

漂流可好玩了,我漂了。而且那天还下雨呢

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 14:18:00的发言:
/ q/ _, m+ J$ K2 F

7 Q# k- Z. \. z7 Q5 V

是这个名字啊。这几个是厦门大学的人送的,没记清这东西叫做什么,我就叫它们瓷球。

. F# `! y9 n+ Z5 f: x2 W

我就是开会和参课去了,别的没留心。

6 s$ o, A# d( p' z% S

哈哈哈

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2010-3-19 0:34:00的发言:
( @6 G& [ x r* l- m' O% Y3 Y# n$ l

我在明末土楼里很居民住了一晚上,花了四十块钱。

& `- |8 R, u# [. r

只是那土楼并非景点,还住着人,只是场景十分凄凉破败,看起来很恐怖。老板一再问我,“你真的要住?要想好啊。”

QUOTE:
以下是引用油油在2010-3-19 17:36:00的发言:
; o" \/ a h9 {- n0 I" r: h+ D, j

漂流可好玩了,我漂了。而且那天还下雨呢

x; Q5 Q# w. F- f

我当年也是为了看悬棺,冒着雨看漂流,还憋着泡尿。看到悬棺后很是失望。