|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教张照片[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我怀疑下面的彩画照片是京西某著名寺庙内的,不过我没进去过,不知道哪位朋友能否指点一下

. Q8 J, s% |* u& S* G" L

请教张照片

请教张照片

我没进过法海寺大殿里面,所以不敢肯定,看样子只能猜测是那个大殿里面的

+ X# n5 u. A3 o, @5 h, c

明代风格的墨线大点金,梁底还这么圆,是法海寺吧,《北京文博》2006年第一期,苗天娥的“浅谈法海寺曼陀罗的深刻内涵”中的天花与楼主所贴一样。

很值得一去的,里面的壁画更是一绝,还有胎藏界曼陀罗藻井,都是明代遗珍。可惜不能照相,为了保护壁画里面密不透光,只能借手电模糊欣赏。

呵呵,壁画太深奥了,目前没有太多能力涉及,仅能看看建筑彩画而已

+ C- } K7 _: u4 C

还有

( L% V( ?, V: C" U7 R

这种密不透光的“保护方式”,不出20年,这满殿的壁画就会从下面开始往上,一点一点全都完蛋了,不信大家都看着,实在可惜了!!

时间会验证一切的,最开始会从下面开始返潮、起鼓,哎,但愿壁画能保住,不过大木还好,影响有限
现在还密不透光呢?97年夏天去的时候就密不透光,到现在13年了,再过7年就完了!哈哈……