|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这张照片远处是哪座门?[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

这张照片远处是哪座门?

这张照片远处是哪座门?

东安门吧。
QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-12-25 10:00:00的发言:
东安门吧。
0 R& H) m+ S2 l+ }$ j) q" i

东安门不是一个拱门吗

没听说一个拱门啊,人影冲右,说明左南右北,镜头冲西,则大门冲东。
QUOTE:
以下是引用北京中轴线在2009-12-25 8:50:00的发言:
$ f! ^' n" }0 L5 q2 ^

非也。
) T' J; m) a$ f$ m; X

那是哪座门?

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-12-25 10:00:00的发言:
东安门吧。
. C( l. B% P& p6 M9 D8 A( y. ?

不会,东安门照片就没有发现过.只见过东安里门照片,照片中该门不是这样.

西安门?
地安门?

我看也像地安门

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-12-24 23:34:00的发言:
4 E# ]' i5 t4 f! i7 G- O+ x5 x G " B; S3 w# P/ f: G' | 地安门?3 A. [7 z A' h/ P7 _ 5 ^% @& A6 ^8 z! M

; d% p0 J z2 q; ~ 4 r& E3 o1 V4 {. a( J 非也。
看了中轴线朋友,单开的一贴,详细的解释了是东安门原因,受益匪浅.
嗯,我一开始认定是东安,但中轴说西安也是有可能,并讲明了角度,我也相信了,看来又有变化,期待中轴有新发现。
QUOTE:
以下是引用北京中轴线在2009-12-31 23:47:00的发言:
1 x4 w, Q$ k7 j0 b$ [9 N( h0 x

实在对不起各位,我的判断出现了严重失误,根据一个很模糊的证据判断为西安门。现在,根据新的证据,认定为东安门,特此致歉。
% H" }. y% I) A3 b. ^" x

根据呢?,如果真是东安门,那将是一个重大发现.

中轴线,你拿我开玩笑
QUOTE:
以下是引用飞哥在2010-1-2 23:40:00的发言:
中轴线,你拿我开玩笑
% X4 [0 G9 Z5 V! U6 ^* z( a4 [

岂敢,岂敢。

. R# U8 K1 H; S" [0 Q

本人亦在彷徨中。正在查对资料,无奈资料太少。认真和勇于认错是学术的精神。我认为,我的判断依据出了差错。

若我真正确认了此门,定会详细说明。

西安门。

8 ^8 H c, W Z8 l

从西安门里向西拍照。

" d: C( m8 {7 l

时间:前清,1901年以后,一个初夏的上午11点。

% G7 `+ t7 q, {4 V. j. b0 _( n

黑龙的判断准确。

) \+ \0 m2 x ]' o7 l4 w

东安门不是这样的,地安门街道很宽,无商铺;

7 g- z8 Z/ \3 H- ^, V5 W9 M

4 Z6 b* r6 m, ~4 m" a

所以这里一定是西安门

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-12-25 13:46:00的发言:
没听说一个拱门啊,人影冲右,说明左南右北,镜头冲西,则大门冲东。
" u+ z6 K" l$ }

分析的细致。

详细的解释一下。拍摄者所处位置在西十库教堂南口,左边是惜薪司胡同。当时,清政府经过庚子之役,发奋图强,实行新政,“新政始于修路”;图上,新修的路宽大约7-8米,且西式建筑开始出现在街面上。

: F/ d! J: F8 Z8 A/ T# S

西安门,皇城西门,门内开,面西。“镜头冲西,则大门冲东”的说法倒置了本末。

) S' ~* N r+ V

西安门内路南基本都被烧光了,所以显的空旷一些,庚子事件只有西安门内是彻底被毁坏了。
如斑马版主所说,西安门内路南被毁是因为庚子之役义和团以惜薪司胡同的栅栏为依托,并将栅栏改做工事,架炮轰击教堂。后为联军平毁。
明白了,谢谢中轴线。
多谢以上诸位.
QUOTE:
以下是引用北京中轴线在2009-12-27 22:32:00的发言:
( t$ Z p" E4 L' n0 O! @0 L

西安门。

) f7 K3 W# Z+ Q' W9 @

从西安门里向西拍照。

& J* e/ Q2 t' c3 ^$ |) J

时间:前清,1901年以后,一个初夏的上午11点。

' V' f) N# Z- c1 |

黑龙的判断准确。

0 H8 V2 i" t+ @( K2 q

5 [8 o: w: I; H5 Q: C

/ z/ C1 {% R7 w* W, I! A实在对不起各位,我的判断出现了严重失误,根据一个很模糊的证据判断为西安门。' `2 ^- d( S# {6 G, K P$ {) v& | 现在,根据新的证据,认定为东安门,特此致歉。

为什么不是西安门?

4 }7 Z I$ J4 b. e, H2 z" d

7 \6 T1 F9 B4 N4 w9 _8 ?6 Q+ ]

' G8 S( s4 D) q" D

# C: W* e' _. g/ Y$ A7 k

东安门能看到的只有东安里门

) e/ g! U6 K9 | ]* u/ R

' j. ?$ }& i0 \' T, F/ V

- C$ g- d, H5 x- X* D

* s( p: X# Y q% g. v4 `