|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]小区前工地发现清代将军墓碑!王八![含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
前些天小区前的工地挖出了好像是镶红旗一位将军墓碑!还有王八!我正好溜狗路过!赶紧用手机照了下来!懂得朋友们可以看看给介绍介绍!不好意思!图有点小!哈哈!看着费点眼神!

[原创]小区前工地发现清代将军墓碑!王八!

具体什么地方,非常想去看看.多谢楼主.
    是额苏的墓碑,早先拍过,就是忘记了具体地点
刚想说这碑早先白叔不是拍过么,结果您比我快了
是也!是也!就是这个!那怎么现在成这样了!看来咱们里面真是藏龙卧虎了!以后小弟可真是不敢造次了!本想爆料呢!谁知早有前辈们了解了!看见后面那个正在盖的楼房了吗!哈哈!小弟现在就在那住!就在丰台区的青塔西路南
QUOTE:
以下是引用古道西风在2009-12-19 1:03:00的发言:
是也!是也!就是这个!那怎么现在成这样了!看来咱们里面真是藏龙卧虎了!以后小弟可真是不敢造次了!本想爆料呢!谁知早有前辈们了解了!看见后面那个正在盖的楼房了吗!哈哈!小弟现在就在那住!就在丰台区的青塔西路南
2 q3 E5 I3 {4 M

多谢古道西风,去看看.

看来还是被破坏了。。。。。
QUOTE:
以下是引用析津志在2009-12-19 1:07:00的发言:
/ C% } O+ H# B% L% I3 u$ }" S+ o

多谢古道西风,去看看.

$ X7 w" k: {* y: X8 l

不客气!就是不知道这两天还有没有了!一直没过去看!不过当时我听说文物部门的来了说要拉走!可是当地村委会不让拉说要是拉走的话得给钱!

+ @* U a% ^7 K. q4 L

碑头看着像是狮子?另一面怎么完全不一样?

唉!看来又要去连山岗了~
QUOTE:
以下是引用帝京子民在2009-12-19 16:43:00的发言:
    唉!看来又要去连山岗了~
; E5 u- J/ W6 Y$ U! s

呵呵!今天去看了!碑还在!

QUOTE:
以下是引用京北老梁在2009-12-19 11:16:00的发言:
. v' Z9 ]' A& k# t6 O

- L. q2 u/ _$ q& N" S4 w

碑头看着像是狮子?另一面怎么完全不一样?

$ `5 }, j- l% R- z L; d" I" K' b

好眼力!呵呵!怪我没有解释清楚!如果仔细看那个后面的文字可以看到光绪十三年的落款!这个碑是和额苏的墓碑放在一起的!是光绪年赦建庙宇的功德碑!不知道他们之间有没有联系!不过据听说此地原来好似有做庙宇!现如今工地上有一树被铁栅栏圈起来了!看起来因该是个古树!想必应是原来庙宇里的吧

QUOTE:
以下是引用古道西风在2009-12-19 16:32:00的发言:
5 N4 G/ N A* J, z# U

好眼力!呵呵!怪我没有解释清楚!如果仔细看那个后面的文字可以看到光绪十三年的落款!这个碑是和额苏的墓碑放在一起的!是光绪年赦建庙宇的功德碑!不知道他们之间有没有联系!不过据听说此地原来好似有做庙宇!现如今工地上有一树被铁栅栏圈起来了!看起来因该是个古树!想必应是原来庙宇里的吧

5 }4 U2 |$ A+ p0 d: d/ E! q

% ^1 I1 E; l1 r' a% X8 F

多谢,果然是两块碑,没敢乱说。也挺漂亮的,就是不知道这叫什么图案。

QUOTE:
以下是引用古道西风在2009-12-19 16:55:00的发言:
9 O5 @# h( }) N$ d2 z j

呵呵!今天去看了!碑还在!

( m' S5 {% F7 B/ ^6 {( O/ o0 U/ _

多谢,明天正好去.

QUOTE:
以下是引用尚古士在2010-4-9 20:27:00的发言:
2 j: g* t5 C+ r1 K2 g

此碑已搬到原址南侧加油站边上的绿地里,重新树立起来了。除有些磕碰外,保存完好。可惜的是那块庙碑的底座没有复原,放在边上的村委会院里了。感谢为文保工作做出贡献的人。

! P$ W! k5 C* }3 g7 N( m

多谢,再去看看.