|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]山东大馒头[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

[原创]山东大馒头

[原创]山东大馒头

& z8 w& e# o- N# V' k5 R3 i6 k p; c

前几天朋友从山东回来给我带来的大馒头!吃了几天才吃完!

同和居就是山东的馆子,里面的山东馒头很好吃,现在不知搬哪去了。
“山东杠头”,是这个吗?

莱州当地有一种吃的,馒头那么大空心儿的,好像是烤的。当时买了几个挺好吃的就是忘了叫什么名字了。

北京有卖的吗?
那位吃过山东大锅饼,北京现在有卖的吗。
小时候北京到处是山东馒首铺,印象最深就是师傅用大木杠压面、揣面。那馒首瓷实、筋道,一咬一掉渣儿。现已绝迹。都是机器和面,没有那个味儿了。

我记得老人说过,解放前买馒头的的招牌很多写着“山东馒首”,而不是“馒头”。

给楼主配个图
老照片儿上的门脸儿真干净啊!比现在的食品店门口干净多了!
前几日,在模式口市场发现有卖碱大的,蒸开花了的大馒头,好吃
 除了雨烟兄说的同和居,丰泽园的馒头也曾经很有名。
==这真是山东大馒头,看着就喜庆
雨烟兄:同和居现在的地址是西城区月坛南街乙71号 ,电话 68522917。
再啰嗦一句:同和居的馒头是烤的,很有特色。

看上去很害怕!

1 O4 s5 q; D4 [5 B8 w) C- Y& {7 P

让人怎么往下咽?

嚯!这个头儿~~~[em230]
90年代金融街那一带还没有拆完时,锦什坊街路西一家回民饭铺,制售的山东馒头也不错。
真大个儿!
[BR]我老家就是山东的,每年的春节前家里都会自己做的那种大馒头,那面一揉就好长时间,揉的手腕痛。所以吃着特好吃。我回北京带回好几个来,同事见了都特稀罕。谁想吃可以找我,家里还有哦。纯手工制作。呵呵
真够棒的
     山东馒头印象很深,真是特好吃,小时候,常在铺子买。现在卖的馒头大都使用发酵粉加泡打粉,怎能和用老面肥发面比呀,再加上使水多,不戗面,不用揉,早不是那味儿了。

突然想起个经典台词,开个小玩笑,好友们可别生气
.你这个月饼在月饼界的确是独一无二,可是在馒头界可是遍地都是啊!

9 P0 `1 t0 a' ^) M; h( Z

《武林外传》

推荐一个淘宝网店,[URL=]http://7-mi.taobao.com/[/URL]
山东的大馒头,味道相当正宗。是山东烟台的馒头,据说是传统老面做法。[/SIZE][/SIZE]