|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猪871

《这儿,北京----每周一歌》后门与什刹海3(5.18)[含41P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

几天没来,又有新的了,真棒,老猪!

[em01]

睡美人-2(双人组) 7.16

芭蕾舞,最精彩的除了男女主角的独舞之外,很大程度的美感,在于双人舞部分。

这组片子因为是任务,所以更多侧重了特写。由于过多的注重了图像的清晰,所以不可避免的有些矫枉过正,显得略有些呆板,等到再有机会我在多拍一些动感强烈的片子。

这一段天气太热。自己也没参加组织活动。但很注意发上来的片子。荷花是个主题,各有特色。

奥运临近,无论个人你有什么看法,作为摄影人,这么大的一个历史事件,还是要纲举目张的侧重历史本来事件的清晰记录。

看照片又享受了一次.

[em01]

奥运倒计时5天----礼花纪实

期待看到开幕的照片.

[em01]

因为喜欢,所以篡改了朱前辈的作品。

QUOTE:
以下是引用老猪871在2008-8-5 16:02:14的发言:

饿地神呀!满城尽是单反机!

这张很传神

奥运前夜

奥运纪实系列-------奥运前夜   

这一天终于到了,这一天也会成为明天,成为历史。所以我们的责任就是记住每一天。
奥运前夜,我们来到广场,开始人还不多,快到最后的一天,大家都齐声呼喊。我没喊。我用自己的方式。记录了这一天。然后,去看了刚开街的前门,因为信息不准确,不知道天安门还会试花,结果喝了一个烂醉,有遗憾,但是摄影就是遗憾的艺术,因为遗憾,才有下一次。。。。。。

刚刚在看男子全能体操决赛,看见有个人很像老猪,是您吗?

呵呵!

这不错,每每开车回家,都要绕道去故宫的角楼看一眼,看到过很多人在拍角楼,真的感到兴奋

我用了两天的时间,才看到27页,可能还要几天才能看完,但我迫不及待地想说,老猪871,我不知该怎么称呼你,是不是不尊敬,我很佩服你。虽然不相识,但因为是同时代人,有找到知音的感觉。我看了老知青栏里所有的文章,知道了你,心灵之花,习凝的名字,从那里知道你在这有文章,所以赶过来拜读,谢谢你的文章,最主要的,谢谢你的奋斗精神,和敢于无畏地在这里坦诚自己心灵的勇气。我找到老北京论坛,是因为经同学介绍,来看我的小学同学的帖子,更长,快90页,我的小学同班同学心灵之花介绍老知青论坛,才知道现在还有这么多同时代的人头脑清醒地审视着过去和现在,谢谢你们。

谢谢您的鼓励.

我们缺少的只是当时如果我们也能正常上学的历史机会,否则,可能历史会因此而改写.

我是坚决反对青春无悔的,但是我决不是觉得我们就因此而站在历史的外面.

也许别人会用各种借口来贬低这一代人,但是如果谁经历了那个时代,谁能逃脱浩劫,那是现在人的臆想,我想那刘少奇,邓小平都如此.我们还有什么不能笑对人生呢?

昨天,看了本书,说"劫".本身是个外来的佛教用语,是个时空转换的概念.浩劫,无非是量的变化,如果真的明白了佛教"劫"的含义,我想浩劫也是劫,只要能够从容对待人生,什么事情都是可以心中无一物,何处染尘埃的.

老猪哥哥天街的白灯笼偶特别不喜欢,谁那么缺心眼啊,弄白灯.....哪怕是个黄灯都比这个好看......
个人在那个时代太渺小了,越是头脑清醒越具备悲剧性人生,我们没有享受受教育的权利是时代的悲剧,我们曾经为信仰而奋斗,但是历史对我们开了一个玩笑。时间的长河静静地流淌,带走了一代又一代人短暂一生所有的痛苦和哀伤。我们现在是站在旁观者的立场,看我们自己的,前辈的,后代的人生舞台,我们的眼睛正在见证着历史。
QUOTE:
以下是引用老猪871在2008-8-21 14:47:15的发言:

也许别人会用各种借口来贬低这一代人,但是如果谁经历了那个时代,谁能逃脱浩劫,那是现在人的臆想,我想那刘少奇,邓小平都如此.我们还有什么不能笑对人生

中秋节快乐!

[em01]

奥运过去了---08,9.17

我们拍片子,是自娱自乐,但是要能够有一些心灵上的收获,那不是更好吗?

看着奥运会,残奥会过去了,但是北京依然还得如此活下去,我看到祥云小屋,奥运家庭,尤其是北京搞的很多名堂,多是拿胡同作为中国元素在宣传,可实际上呢,真正的北京胡同是什么状况呢?奥运对于胡同是一劫,真不知道明年这些花草会是什么样子,我们的胡同又将成为哪些换钱人的杯中一羹!

哈,这些个喇叭花儿可拍出了精气神!!!严重喜欢!
今天天气真好啊~~~阴阴的,朵朵小云~~ 蛮有层次的,没想到奥运过了也能遇到这样层次分明的天儿~后悔啊,没带相机~

非常感谢嘟嘟能够关怀摄影版。作为这个版块的老猪,觉得任何人都是应该以一种大家是为了一个共同的的爱好走到一起来的,所以有些时候,的确有些做法我是不大理解的,而且有些事情,我这个版主也不知道。

从今年看,各路大侠都开始更加热爱摄影了,我也感到高兴,也为自己没能更好的服好务,感到惭愧。

我今年一直认为,技术,艺术水准的提高是版块的重点,也许是奥运会的原因吧,总归还是不很理想。

至于这个网站经常会有一些花絮。我觉得日久见人心。

再次谢谢嘟赌!!

《问天》9.24

《问天》

奥运会过去了,残奥会也过去了,下一个出彩的节目,就似乎是神七了。

我也偶尔听听讲座,说21世纪有十大面临解决的课题,别的我记不住了,有一条是如何能使海水转化为淡水,似乎好像没有什么非要重复什么哪个国家的哪个人登上了月球,对于整个人类(当然也包括哪个国家自己)值得骄傲,值得庆幸。好像这只是一种克隆或者是重复,对于人类的资源(包括哪个国家自己的人力物力)都是一种可笑的浪费。

看到前些时候,有些发展中国家,想做原子弹,不得了了。可遥想当年中国做原子弹,不是也没有经过任何人的允许吗?所谓登上脚蹬版,马上变了脸。但是这种心理状态,仍想得瑟,改头换面,把原子弹换成登月卫星,其实后面的隐喻,我的飞弹能力,我的精确度如何如何,只不过是一种掩耳盗铃的儿童把戏罢了。

我的母亲在数学所,从小就听数论,华罗庚,陈景润,哥德巴赫猜想,但是我觉得中国最伟大的科学家就是袁隆平。世间什么问题最大,吃饭问题最大。地球上的事,国家自己的事,吃饭的事,猪肉涨价的事,不去管,总是拿那些天外边的事,来画饼充饥,即使是十个人在月球上跳迪斯科,我觉得对于猪肉降价,或者是不出现问题奶粉都是无济于事的。

天,北京的这两个月,的确让我过足了蓝天白云的摄影瘾,可是第二天,我就因为变了交通管制,迟到了,还是去讲课,心里那个羞愧,虽然只是三分钟,我却觉得,我很伤心。。。

人可以去问天,也可以把天变蓝,我觉得有人现在还有这个能力,可为什么关注点总是在天外的事情,老百姓生活中的事情难道不比天大吗?

这就是我的“问天”!!!!

古今辉映、美轮美奂!赏心悦目![em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用老猪871在2008-9-17 17:05:20的发言:

不错

国庆节快乐!

[em01]
QUOTE:
以下是引用老猪871在2006-6-10 11:39:00的发言:
如果北京的天总是这样蓝
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
8 G8 i3 v. R; s* v: \

好贴好图,赞帖回贴。

QUOTE:
以下是引用老猪871在2008-9-24 19:23:00的发言:

% t+ f& J5 P. ]$ f/ t

顶一下喜欢的 。

从颐和园到长城