|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猪871

《这儿,北京----每周一歌》后门与什刹海3(5.18)[含41P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
相当的漂亮!学习了

看了您的照片尤其是胡同里的破平房烂电线和斑斑驳驳的大门以及大门口象垃圾样的东西等等,感到很压抑沉重,新中国里的旧社会贫民窟,您管这叫艺术,也是您家还有车库呢,贫民窟里的富豪。你一定不是平常百姓,您的位置高于您拍的那些所谓胡同里的文化。
匿名  发表于 2007-10-10 22:45:00

本来这个帖子,因为太长了,所以点击起来,经常打不开,所以准备在60000点击之后,就不续帖了.今天看到这个朋友的这个帖子.我还想说几句:

1也是您家还有车库呢,贫民窟里的富豪。

可能您没有读我写的"往事并不如烟补记"我家住在东吉祥11号,那个车库是10号,原章伯均的住宅的车库.

2 新中国里的旧社会贫民窟,您管这叫艺术

您能看到客观世界里存在的客观事实,而且有自己真心的感受.我很高兴.至于您把它称为"新中国里的旧社会贫民窟",这是您的个人意见,但是存在的事实,并不是谁说什么就是什么的,您不是也这样看问题下结论的吗?您"感到很压抑沉重".如果我的片子能够用客观存在的事实,经过自己镜头的表现,使观者达到"感到很压抑沉重".我是觉得很欣慰的,甚至我觉得您是誉美之辞.现在很多人,熟视无睹这种客观存在,而且为了某些目的和利益,不肖用自己祖宗的家底,来换取一时的私欲,而您居然出淤泥而不染"感到很压抑沉重",看来这个世界还是好人多,敢说实话的人多.至于叫不叫艺术.我从心底,是把摄影当作一种艺术的,但是同样也把摄影当成了一种责任,所以自己才在这里连篇累牍的发表这些"新中国里的旧社会贫民窟"之类的片子的.

3 您的位置高于您拍的那些所谓胡同里的文化。

首先,如果您同意有"胡同文化"我就和您继续讨论.否则,我是不和不承认胡同文化的"所谓者"过话的.

其次,过来的人,如果不对自己的过去有反思,那叫白活.而一个国家,一个民族,曾经有过的浩劫,不是岁月就能抹平的,更何况有些事情,终要有一些说法.至于高低.我没觉着自己有多高,反而觉得自己益发的没有对于博大精深的胡同文化深入进去,只有对于某种事情,有了由衷的感情,他才会做出真实的事情来.

这位朋友,刚注册,就来这里光顾,作为斑竹和作者,表示欢迎,并诚恳的希望能见到您的下文!!

你们够腐败的呀.我现在通县,弄一个中国图书文化展,粘在那了.新房的事,怎么也得的瑟一把,等您从海南回来吧,穆青的变化可真快呀,我儿子还耍单哪!

图片点击可在新窗口打开查看

都说用火树银花形容焰火第一眼看还真以为是焰火在仔细一看是花草色彩真棒

匿名  发表于 2007-10-26 16:15:00
[em17]
很多站都转了871的这几幅照片呢,镜头里的北京比眼前的北京妩媚多了,呵呵。好照片,继续努力。
能告诉我,都哪里转载了吗?谢谢!!
美!真美!

好帖啊!顶起!!

[em08]

今天刚全部看完楼主照片

我也上来献丑一把胶片照片,同时也祝老北京网越办越好,更祝愿楼主有更多的作品问世!

' x7 ]4 Z& I$ I- i9 F

谢谢您关注我的片子,因这个帖子太长了,所以,点击到60000时,我就不再自己贴帖了。但是朋友的帖子还要回的。

您的这几张片子,已经很好,可能是后期处理不够熟练,有些发虚。有机会一起聊聊。

匿名  发表于 2007-12-2 19:27:00
过关于北京的古桥的照片吗?我女儿学校布置的任务。谢谢
匿名  发表于 2007-12-2 20:28:00
[em01]
匿名  发表于 2007-12-4 17:26:00
拍得真棒,在欣赏中学习
匿名  发表于 2007-12-4 17:30:00
欣赏中学习。老猪你拍的片子太棒了
被点击60000次,是不是世界记录?查查
谢谢您的激励。一直在考虑,行百里半九十。所以现在自己一直在反省自己。现在只是起步,我一直到拿不动相机的时候。才会停止胡同题材的拍摄!
爱你,北京!!!~
好漂亮的图片,先来顶一个[em01][em02][em02]

老猪老师好,你拍的片子真棒,我都看傻了

我不懂摄影..

不过....

我喜欢最后这张猫人.猫图..[em07]

/ h5 F5 j. [/ m* B* U" O( ~
真是变化万千啊!!!

热烈欢迎新来得朋友.我的这个帖子,由于太长,不易翻看,所以在点击到60000之后,就没有发新帖.

论坛有很多好的帖子,希望您们多多的发表意见看法!!

各位朋友:新年好!今年大年三十晚上子时,俺们电影接龙俱乐部要组织大家开展一次春节游戏竞赛活动,是以十二生肖的老大“鼠”字为命题的电影接龙,欢迎大家届时参加,由初一到初七,看谁能最快接到最后一标!

匿名  发表于 2008-1-17 19:18:00

叔叔,我来踩了~~哈哈!~!

[em01]

发一张图,顶一下!

这么多精美的 图片 真的 太长见识了 ^_^_^

QUOTE:
以下是引用老猪871在2007-4-20 12:33:52的发言:

非常喜欢。每次来看这个帖子都会有很大的收获!尤其是里面胡同人物的拍摄,象您学习!

春节了,祝节日愉快:)

- v& _6 ~3 X& s8 ^/ i