|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猪871

《这儿,北京----每周一歌》后门与什刹海3(5.18)[含41P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

春夏秋冬的唱和

应博友朱天纯先生之邀,为其北京胡同风情系列,按春夏秋冬序填四阕忆王孙词。前三首各含一个北京胡同名,第四首含三个,分别是:杏花天胡同,阅微草堂胡同,百花深处胡同,方砖厂胡同,细瓦胡同和门框胡同。) J4 g0 U2 f( ^ W

忆王孙·北京胡同四季

6 r/ o; J2 H8 @ [

春   雕檐细雨洗朱帘,几代铅华梦已残。

卧虎藏龙俱等闲。

杏花天。

院落苔深虫不眠。

3 k' z7 ~6 w& A& d; W& S- Z

风荷尽掩小池塘,岁月磨痕细打量。

又是蝉鸣噪粉墙。

阅微堂。

总把斯人忆断肠。

& N+ `$ [5 ` m9 ?( j+ ^' g

秋   百花深处旧亭台,鸿爪雪泥萦客怀。

去燕依依不忍飞。

苦徘徊。

过往行踪隐蒿莱。

1 y* @: H+ k2 Q& e2 G' l+ g/ j

冬   方砖细瓦残雪融,再覆新联门框红。

祝语声中京韵浓。

卷帘栊。

巷外高楼又几重?

下面是我发的四张春,夏,秋,冬

顺便再来一组北海的春夏秋冬.

这是博联社王钦华先生的大作.

快乐在老北京

最近不知怎么了,总是特别怀念我家老房子上面的小草,想小时候爬上树后..爬到屋顶去抓猫,放上一个大盆,里面只一根棍,放上猫爱吃的,见猫进入一拉拴棍的得绳子,猫就被扣在里面,你们能想到我是女孩耶...太想念北京的老平房了....

[em45]

北大荒千里行-----1

8月25日离开北京,参加黑龙江农恳局成立60周年庆祝活动.感触颇丰,一言难尽.可能要发几组片子之后,自己才能够把这几天的感受表达出来.这是心连心现场.

黑土地的节目,看电视只是一晃而过,在这里留下永远的记忆。

北大荒千里行

久违的北大荒, 向往的兰天黑土。

北大荒千里行---2--北大荒人

著名作家韩乃寅

农垦日报总编助理赫赫

第一代北京知青杨华

北大荒电视台台长

绥滨农场农场9连老职工王经平

北大荒版画院院长张宏驯

宝泉岭管局陈书记,绥滨农场于书记,我.宝全岭论坛坛主小诚----高川

这个帖子太长了。准备在点击到60000时就不再跟帖了。[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

北大荒千里行---3--广阔天地

我们对于北大荒的爱,不仅是因为我们曾经奉献了青春,而更在于这块土地教会了我们如何去爱!

发错了一张再补一张。

回复:(老猪871)发错了一张再补一张。

怎么都那么不清楚。

后来的照片就清楚多了,开始那些张真奇怪。
第一张文件大,压缩的就大,所以就不清晰了.
[em34]

回复:(蝈蝈)[em34]

我把最好最美的石榴送给你,喜欢吗?如果喜欢,请把金秋的歌唱给我。听。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
这个石榴真绝了嘿!

北大荒千里行----4 ---一草一木皆是情

回复:(老猪871)北大荒千里行----4 ---一草一木皆是...

云彩好漂亮啊。

石榴拍绝了!我只有学习的份了!门头沟没白去,那水也没白要!哈哈!

东北的云是太美了,象画面里的汉子一样有型有款!

真是拍得不错,尤其是最后这几张,很生活...[em07]
QUOTE:
以下是引用老猪871在2006-3-30 15:18:05的发言:

冰清玉洁下的红墙绿瓦。煞是动人。

所有带云彩的都甚是喜爱...佩服佩服!~收藏了不介意吧?!吼吼^^[em46][em46]

太漂亮了!太漂亮了!!太!

我超喜欢云彩那组,老猪大哥,想问问你那是啥季节拍的?几月份?是北大荒吧,我也想去拍了。

8月28日到9月2日.如果喜欢北大荒的云,就会喜欢那里的辽阔,广阔,深厚和醇厚.

很喜欢那种村里人家的感觉。不知啥时也能赶上这样的天气。

匿名  发表于 2007-10-5 11:21:00

我更喜欢老北京,中共作的做最不民主的是把城楼拆拉!!!!悲伤!!!!

匿名  发表于 2007-10-5 11:21:00

我更喜欢老北京,中共作的做最不民主的是把城楼拆拉!!!!悲伤!!!!

好久好久没上过了 最近不忙了...看看您的照片 还是那么专业 好看