|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猪871

《这儿,北京----每周一歌》后门与什刹海3(5.18)[含41P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

回复:(老猪871)元代的市中心----钟鼓楼

回复:(老猪871)回复:(老猪871)元代的市中心----...

老摄手就是不一样,会找时间点儿..喜欢有鸽子的天空!.
+ X- [, j9 A% _3 [! a
喜欢北京,更喜欢斑竹的片子!
这哪天啊,这么蓝?一直想拍今年的槐米,可老是没时间.不知哪个胡同里好?老猪这张槐米还挺盛呢!!不错!!
老猪,今老礼也登上这个论坛,你的文章图片很是个好,以后多多向你学习啦。
! u% B" Q/ V# U* C
别客气,到哪都是为了痛快,祝你在这里玩得高兴。

不错不错

胡同里的三轮车(1)

我在故宫北侧住了有5年啊……虽然现在搬出来已经有7年多了,但是我总觉得我还是那里的人……
真是好帖子啊
真是好帖子啊

过眼烟云的感触

这一阵拍胡同,看见很多的名人故居,除有极个别的被保留下来,而鲜或有一两个作为了博物馆,而绝大部分却遭遇拆迁,破坏,甚至已经连名牌都被人给毁坏了.看到这些具体的事例.我知道大浪淘沙,过眼烟雨云.可是人心毕竟是肉长的,尸骨未寒,仅剩的一点坟茔地都被刨干挖净.也许先进文化是不需要这些历史的左证,只要开发商和政绩工程的傻X官员信笔开河即可,说什么陈良雨.我倒是觉得真不如是一朝天子一朝臣,没事时,有福同享,出了事,落井下石,不是集体领导吗,不是体恤民情吗,他是谁选上来的.他是谁决定干这个的,难道无动于衷吗?居然有人还跟着吹喇叭抬轿子坚决拥护,真是掩而盗铃,不可救药.下面的文字是去年看到我家胡同被拆迁了,要搞什么玉带河工程.劳民伤财,触景生情,码了一些文字,搁在这里,似乎也差不了太多吧.

1蔡元培
2程砚秋
3 康有为
4鲁迅
5梅兰芳
6齐白石
7尚小云
8田汉
9荀慧声
10杨椒山

问猪版,用18-55的镜头能否把杨椒山祠大门拍全?用18-135的呢?我拍了一张,跟你的角度一样,怎么能拍全呢?

7 H1 F1 p7 U7 H! d% F& Q0 g

三个下午,

专心拜读了猪兄的文章,欣赏了猪兄的摄影,

照片很美......

文章很实,有感而发,

是含金量最高的论坛。

& n, Z, J; y/ o& w/ K

爱屋,怎么说的那么专业.买新机器啦?

这位新朋友,谢谢了,有机会畅聊.

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-8-3 9:21:41的发言:

问猪版,用18-55的镜头能否把杨椒山祠大门拍全?用18-135的呢?我拍了一张,跟你的角度一样,怎么能拍全呢?

直说了,爱屋这个问题问外行了.

1\能否拍全,场景是否够大,取决于广角是多大,也就是你的镜头18段,后面到55还是135都无所谓.

2\也不能完全用广角段来判断场景会是多大,机身也有影响因素,大多机身配上镜头后需乘系数,比如,用佳能20D,其转换系数是1.6,也就是说,你加一个18的头,实际焦段就是18*1.6=28了;如果用佳能5D,就不需转换系数,加18的头,实际焦段就是18。

记住了,很重要的转换系数啊,真是拨云见日啊,谢谢胡同影像帅哥大师偶像!!!

猪哥哥不要生气,不要很铁不成钢啊,俺这就买书看去........

[em04]
嗯,不错,希望北京政府可以真正重视文物保护,上个月去北京,得北海静心斋,落过教场胡同,看到后面的都用水泥封起来了,粗硬,不忍看了,于是匆匆走过。想想,心里真是有一种痛楚。随着所谓的经济建设的需要越来越多,拆得也越来越多,看到那些逝去的美景在照片上微笑,一次次地问自己,这都是为了什么?我们可爱的老北京啊。
谢谢这位新朋友.大家共同努力吧.
匿名  发表于 2007-8-15 22:37:00

朱老师我和佳能MARK3的合影请发到 www.htcz323@sina.com

谢谢了!!!!!!

朱老师我和佳能MARK3的合影请您发到  www.htcz323@sing.com8 ]+ D- {$ Y6 z* C# X+ g1 V

谢谢了!

错了.是www.htcz323@sina.com  是新浪!!!!!!!
是那张照片呀?

燕都----人像-----于小章

于小章

居住于东琉璃厂,延寿寺5号。现年65

年轻时曾为铁道文工团曲艺演员。后因下海,未能最后的坚持在那里退休。

自己靠门口“拉客,”,在自家的屋里自演自唱,游客和慕名而来的,都可以听上几口,完后茶资自定。

住房前面是演出的场所,观赏挡帘,后面是住房和居住的地方,可以讲是曲艺演出的“前店后厂”。前屋有十米进深,三米宽窄,后屋很小。是住房和做饭起居的地方。

父亲于少章,祖父于奎德,都是北京曲艺界的泰斗级人物

身边和老伴在一起。收入主要就是游客们的登门看演出。没有什么其他的经济来源。

孩子,不愿意学习这一口,所以就算是没了传人

]

回复:(老猪871)燕都----人像-----于小章

QUOTE:
以下是引用老猪871在2007-8-16 22:44:22的发言:
是那张照片呀?

就是您让我摆姿势那两张!!!!

D; S6 Y6 }6 R) b. v+ e" s& S 作者:老猪8715 F. x/ q( Q7 f, k+ I! N 发表于:2007-7-24 18:24:25 0 S8 u4 f( B4 j) C, r最后发贴:学习!深刻学习..." href="http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=57&ID=20265&page=1">对于胡同摄影的一点体会 : [6 K& a" w z2 \

我把片子发在《燕都》这篇文章里了,等今天打开,可能被谁删掉了。你到有关人士问问,我再找找原来的文件,估计能够找到。

QUOTE:
以下是引用老猪871在2007-8-19 7:44:06的发言:

对于胡同摄影的一点体会

我把片子发在《燕都》这篇文章里了,等今天打开,可能被谁删掉了。你到有关人士问问,我再找找原来的文件,估计能够找到。

老朱:没删还在这http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=57&ID=20265&page=1

文章在,片子删去了几张。我已经把原始文件发给他了,谢谢。