|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猪871

《这儿,北京----每周一歌》后门与什刹海3(5.18)[含41P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

回复:(老猪871)胡同守望者

图穷匕首见----前门终于。。。。。。

回复:(老猪871)图穷匕首见----前门终于。。。。。。...

前面两张传错了

气糊涂了。[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
我很羡慕您的这些作品。。。有种想跟您学习摄影的冲动。。。。我只是很喜欢拍照片。。。但是又不知道怎样才能拍的更好。。。。
老猪871先生的片从角度和选材上看都如此不同凡响啊。高手的独特之处吧。

首先,谢谢您的鼓励。再次,欢迎您新到这里的朋友。

摄影,是一门科技与艺术结合的最紧密的一种艺术性形式。那么技术,艺术,相机,当然还有其他,都是必需要认真学习的。

但是只要心里有想法,付诸行动,总之会达到理想境界的。

墙上有“和谐”内张是后来小朋友画上去的吧。。呵呵

! F. i% T' J5 n- `0 H& C4 _9 ^1 s

前门大街已经在封路施工中了,看着心惊!!

前几日路过新街口大街,满街的施工行人车辆,那叫一个乱,抬头看,美容工程如火如荼,就得到一个字----惨烈!那天没带相机,心乱如麻!

还是胡同人像

5。1去杭州,可能网上有些事情,诸位多搭把手。

再顶老猪一下,忙得几天没来,发了这么多好帖帖!
QUOTE:
以下是引用老猪871在2007-4-24 16:54:37的发言:

也许再多说什么,也没有人能够对于历史站出来,有的只是淡化。

留在记忆中的事情。只要触景,必定生情。

那间小屋,就是把老舍先生的尸体背回来这句话有误。刻了碑的那位许南(邨CUN)(名字可能有误,城根老爷子记得清楚)。我看见故居。又看到了这位义士的住处,说不出的一种愁绪。

固然是有纪念馆的故居存在,可是老舍留给每个人的感受都不一样,我一时也理不清,只好囿在老舍书店寄托我的哀思。好在经理是咱们老北京的网友,很多书,图书大厦都没有,我是觉得有空淘点写北京方面的书,这里不比图书大厦差。

给老舍先生刻碑许老先生南邨宅院门,门上的字据讲是许先生自书自刻
许南邨生前居住的西屋

老朱我把有误的地方给改了。

6 a/ E+ q m* Z! H& v; W* r `
在杭州的老猪,对诸位朋友拜谢了。

大师之作,欣赏啊,看了很久的,精彩至极.

哈哈,不知深浅了,才来就把PP发在了这个版块,希望老师以后多多指导我啊!让老师费心了啊,多多关祝我的PP啊,好快快提高.

欢迎新朋友,不必客气。我怎么没看到你的片子呢?
楼主很专业 ps画面色彩运用到位。哎,看起来大家的设备都不错~~~~~~~~~~有机会希望能实地交流。本人虽然对摄影略知一二,可惜设备太“简陋”。希望多指教!
又是一位新朋友,不必客气。来到这里都是为了摄影,为了老北京。有机会共同探讨!!

南方印象-1

比专业更专业,酷毙啦 !

大饱眼福哦。

不得了了老猪,你这几张南方印象我看比你的胡同拍得好(当然前提是胡同也很好,呵呵),构图和色彩都没得说.这也说明一点,胡同确实难拍,虽然可拍的多,但要拍出彩来太难了.正像我给图片社的图片,他们本来要胡同的图,结果看到我的风光图就呆了,说,你的风光图可比胡同图好多了.哈哈,这句话正用到老猪身上啦

呵呵,滴水瓦的那张喜欢!!!

感谢诸位的努力。

任何事情。总是在不断的反复中选择提高。

北京的胡同,难拍,更难拍好,但是我还想坚持,我想,大家会支持我的。

应该是诸位的鼓励。

南方印象-2

南方,对于北方人来说,真是不知用什么来表达,但是竹子,绝对是北方人印象最深的区别。

执著阿~~

南方印象--人

南北文化的各异

老猪五一不是说去杭州了吗?你手机总关机,死活联系不上你,还想同游呢。

这次特写拍了不少呀。

你这一阵,概嘛去了?没看爱乌的片子说你?