|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老猪871

《这儿,北京----每周一歌》后门与什刹海3(5.18)[含41P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

学习技逗个乐

回复:(老猪871)学习技逗个乐

太有味道了,就是签名不协调。
搂主的照片的的确确实太漂亮了

圆明园春色

桃花配着废墟怎么觉得那么的不自然?是让人喜欢呢?还是悲哀?

那张有小孩子的最有震撼力,构图和立意都很能说明问题。

回复:(老猪871)皇城一角 每日一帖

墩说的是内容与形式的问题。现在我也是有些觉得,在一些题材上,寄托一些想法,似乎真有点感觉累,太直白了自己觉着没意思,稍有修饰,就没人知道其中所指。所以赏心悦目,自得其乐吧。

大吉片的“拆哪人”

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
第2张绝了,要是背景的墙是老墙就更有说服力了,老朱拍记实人物照是抓得好!我现在也正努力练习,先把羞怯的心克服是关键。

处理一下

拆的够快的哈。跟3月完全不同了..........

我喜欢圆明园的废墟和鲜花一起,至少这是它现在的自然状态,老猪拍的太唯美了,鲜花的温馨让人多一点美好的记忆,如果总是记住那些鲜花背后的失败,人真是要活的太沉重了..........好了伤疤就该忘了疼,因为伤疤总是会提醒,不要再疼,谁再让俺疼俺跟它玩命.........嘿嘿....土匪理论,见怪不怪!

那天听中央台的一个节目。说人总是和心情沉重的人在一起,就会和传染病一样,心情也会沉重。

我们的思维模式,是和我们小时候所受的教育所决定。至于对不对,现在我们还可以有重新思索的意识,可是历史原来究竟是怎样衍化的。我们很苍白,也就无从议论。

可以思索,可以反问,可是还要变化,还要科学的看待时代与发展。就和我们使劲骂小日本,可我们的相机,我们的电脑,我们的网络,又把我们的实用心理与习惯教育拉开了距离。

我不是见利忘义,而是能不能从根上找一找,我们小的时候所受的教育,是不是心理畸形。

总之,这很难一句话说得清楚,但二位的观点,说明了我们片子后面的思想含量,这是值得欣慰的。

服气,拍的真好

请教:

角楼亮灯有日程吗?正月十五我去了,凄黑,郁闷.

每周的周末5。6晚上,和重大节日开灯。

梦!!!!!!

是新挂上的对联?怪异得很,很怪异!
这一组太强了!!![em10][em10]

回复:(爱屋及乌)这一组太强了!!![em10][em10]

斑竹的幽默是太有智慧了!

耗巨资建大歌剧院的 拍板者,看了这幅作品能气的发病。

我看花的是纳税人的钱,生气的是咱们,饶花了钱还得看着!

新一组胡同人像

回复:(老猪871)新一组胡同人像

回复:(老猪871)回复:(老猪871)新一组胡同人像

有一张上重了,但也是我最感动的一张。
您的帖子看了很久的,今天才注册,佩服楼主的![em17]
感谢您的鼓励,也感谢老北京网给我们搭建了这个交流的平台,希望再能见到您。

皇城一角 每日一帖

也许再多说什么,也没有人能够对于历史站出来,有的只是淡化。

留在记忆中的事情。只要触景,必定生情。

那间小屋,就是把老舍先生的尸体背回来这句话有误。刻了碑的那位许南(邨CUN)(名字可能有误,城根老爷子记得清楚)。我看见故居。又看到了这位义士的住处,说不出的一种愁绪。

固然是有纪念馆的故居存在,可是老舍留给每个人的感受都不一样,我一时也理不清,只好囿在老舍书店寄托我的哀思。好在经理是咱们老北京的网友,很多书,图书大厦都没有,我是觉得有空淘点写北京方面的书,这里不比图书大厦差。

老朱有误的地方我帮改了。城根儿+ H4 Y. }5 E4 l3 C
[此贴子已经被城根儿于2007-4-29 23:22:23编辑过]
生命的顽强,在老人、在老屋、在老胡同!

胡同守望者