|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

长安街的花墙挪完啦![含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

7 R9 j6 L$ {+ v& o7 k' g

长安街的花墙挪完啦!

长安街的花墙挪完啦!

, E2 N6 W9 j# F) M+ D7 B

长安街的花墙挪完啦!

长安街的花墙挪完啦!

3 e5 }" D s6 G( k8 B% m% \1 p

长安街的花墙挪完啦!

长安街的花墙挪完啦!

2 s; |7 |7 K. \; y

长安街的花墙挪完啦!

长安街的花墙挪完啦!

长安街的花墙挪完啦!

长安街的花墙挪完啦!

挪的还算不错.
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-8-24 21:54:00的发言:
从1913年至1999年,是浅黄色的。类似寒山寺的围墙颜色。
. K" t7 \' d% u. [+ x) [; B, p

是,现在的灰色太假,楼挨着墙也太近:)

拆之前的样子:
" b1 {' s7 p& O

; Z- P9 I& Q1 D( E" Y7 B

更多的:西长安街南侧花墙 

QUOTE:
以下是引用路丁在2009-8-24 22:08:00的发言:
6 K6 f- H3 V% i. R/ a& Z

是,现在的灰色太假,楼挨着墙也太近:)

! s1 w) Y: ^* P: Z6 G' N

你老也记得花墙以前是浅黄色的?花墙后边,原来有旗手卫(旗守卫胡同),是我奶奶的娘家,四进抄手游廊的大院子,还有草帽胡同,是我爷爷家。1958年建造大会堂就拆了。

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-8-24 23:01:00的发言:
% a* |& G0 n# X- @

你老也记得花墙以前是浅黄色的?花墙后边,原来有旗手卫(旗守卫胡同),是我奶奶的娘家,四进抄手游廊的大院子,还有草帽胡同,是我爷爷家。1958年建造大会堂就拆了。

1 l R* s0 H3 t8 p: r

小时候老从这墙前面走。现在后面不知什么样了,哪天再去看看:)

: u: I% I2 Q! @1 @0 ]% G# V

不知是不是视觉差,我老看着中间的竖墙上的菱形小了?

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-24 22:39:00的发言:
拆之前的样子:
$ d# Y# f7 |/ a( [' H8 m% C* M

图片点击可在新窗口打开查看

6 M) k" L( d' i% [" {

更多的:西长安街南侧花墙 

% d3 d, t& ]% J

这已经是被涂了灰色的了。

回复:(至善)只是这灰色刷的不好看。

从1913年至1999年,是浅黄色的。类似寒山寺的围墙颜色。

回复(老片)“长安街的花墙挪完啦”总算和谐了

看着还不错。

. K( z$ q: v6 S. I2 x i

此处在明清时期是通政司登闻鼓院,是击鼓鸣冤的地方。看守人如不将诉状及时上达,会被治罪。

- H- I/ f. ^& ^! Z

民国初期是督办京都市政公所,朱启钤任督办。

$ Q' b* K% e' `4 G+ ^

民国中期是北平市工务局,华新民的祖父华南圭任总工。

8 H6 b9 ?: c5 i: p. i

1948年是北平市议会。

) E9 H. c! ~ U* Q! S, D

1960年前后是北京市总工会。

+ g( e0 p! B4 W+ r

现在是一座小灰楼。

5 O# h) _3 W8 f0 N a$ n# x

: u4 k y% O; l0 S& U# m

图片点击可在新窗口打开查看

只是这灰色刷的不好看。

谢谢注解!学习了。

2 r8 P% E6 [' o9 F

- `" M2 q- S/ c+ p& f; M5 I

解放军给占领了!

长安街的花墙[挪完]啦!

是重建的,里面是钢筋.比老墙规格矮些.
拆建时,黑保安不让照相.

挺好

* ^& F3 ^; k( z* \+ z

我觉得不是挪,原来的拆了,新砌的。

好像还行

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-25 10:09:00的发言:
我觉得不是挪,原来的拆了,新砌的。
' Y" Z5 ` y& `" K2 G

我也有这感觉:)

2009.4.6那天拍的