|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 心一

是钢?是木?西四新华书店真真切切看清楚[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

架子最开始确实是在木构造的原址上的....也许那是刚搭架子的时候

今天又路过,这样子:

2 o* w9 h( g: W% G8 b) N

QUOTE:
以下是引用油油在2009-8-27 0:30:00的发言:
% T( j$ c9 F# W5 m0 d K) @

架子最开始确实是在木构造的原址上的....也许那是刚搭架子的时候

3 r" T/ ^( R9 |# o% ]* c, x

他们可能也是老北京网的粉丝,咱们的拍照、帖子可能他们也看。昨天就不像以前那么开放,把门封得挺严。

QUOTE:
以下是引用心一在2009-8-27 21:37:00的发言:
A1 R' U# f; B l& Y

他们可能也是老北京网的粉丝,咱们的拍照、帖子可能他们也看。昨天就不像以前那么开放,把门封得挺严。

8 j6 c/ [% g& C8 b% T

咳。。反正说什么也没用了,今天我也看见了,速度够快的啊。。星期一还不这样呢。。。

速度真够快的

食烟火斋8.29上午所见:7 M1 p4 d9 v0 S# W1 v% I

7 p- v! Q0 |" @2 z

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2009-8-30 10:55:00的发言:) @2 f H: r' J c5 t ^- w

1,屋顶工人正在铺瓦
3 @* @/ \. Q) j0 ]$ n ^" Z

2,西四书店打包重建
7 w: U" q" M9 j7 [+ \$ x4 v. m* P

3,节前即见阜景新貌
+ s) N; f$ O W/ v' X3 r

, F6 r# P# |3 R- v7 f

十一完工!

房顶已经盖瓦,公交车上,夹在车缝里,逆光。

5 F3 i3 }* s, m5 U+ M/ ~- G

QUOTE:
以下是引用飞哥在2009-9-3 21:52:00的发言:
心一辛苦了!佩服心一的精神,我还有个疑问,不知心一拍了没有,他们有没有用红色机制砖?外面一层用青砖,还是全用的青砖?
1 l! p- y0 v" u" i4 ]5 ]0 s# S# x

其实都是路过,带着相机。

) i0 I# K x+ S, u' x: J

这几次都没进去,一次是不让进,两次是还有其他事情。里边铁架子上边是红砖,看见过。木结构房子还得近前看,过几天试试,也可能拍不了照片。

心一辛苦了!佩服心一的精神,我还有个疑问,不知心一拍了没有,他们有没有用红色机制砖?外面一层用青砖,还是全用的青砖?

2009.09.03看到:

* q- I+ U- b+ o9 ^! Y

& ?$ A( a2 W: `6 c1 u9 F

今天看见老盘子和飞哥了,正好我手里有一张刚拍到的屋顶照片,两人给我解释了清水脊。实在惭愧,缺少基础知识做定位,还是半懂不懂。没关系,一步一步来。

3 {3 p- I: `. b- Q; c

9 S0 H) N# M; W2 `% f4 j* i

找到两个帖子,可以参考:

3 J. l! s: _+ m: n7 e

" q/ _. G" a4 {) E+ w5 F' x7 j

闲云野鹤: 求助各位,有搞建筑专业的老师吗?

Z, M. D1 V# V, s- L

0 v' W6 {1 ?/ b J( v2 @# A

老盘子: 灭资兴无与花草盘子

% J( [0 ?! }& I

t" U1 A) f# q: E4 l' J3 `. T

今天(2009.9.5)拍到的:

% \% U/ Y2 x" n' \* I

今天路过时,相机电池已经在其他地方用光了,只够拍一张,看样子房顶已经完工。

8 f; T/ u. {& ?0 k8 m+ X

以后如何拍到里边,可能得看运气了。

9 s% d2 m# i e: c

等完全完工拆了脚手架,我得请专家教点问题。

' X" w7 ^" k2 N+ m

今天路过的时候,感觉没什么变化,也有点累了,用一种偷懒的办法拍了几张。

1 z/ |: x% R; y+ _- J

这个帖子主题的使命已经完成,可以考虑换个角度看待西四新华书店了。

3 p9 _1 N% K& {) v8 S7 S

) Z& f9 Z: E* B. l5 z7 A) c* h4 I/ m

开始披麻挂灰了,天气不错,没下雨。即便如此,按说10月一号也完工不了

* Z& |6 `$ c9 }3 K5 u0 E' Q6 @

前两张逆光

( g @2 e; y0 f! H7 E

( \6 \- S# e' ?6 N, S* O

1 D+ E' g' J, c4 [: W

从外边看里边

$ T) [, @/ J( B* l' _

6 s, K+ l( p" X4 c

3 f5 W# I3 m8 {( t3 v/ R* {& Q% ?$ K

今日(2009.11.6)遮挡帷幔已经撤下,下面挡板还在。在路口问交通协管员,说是今天下午撤的。路过时天已经全黑,用闪光灯照了一张,以后白天再多拍几张。空气严重雾霾,照片若干上白色圆点,应该是雾点反光。

# h- f/ I! ^/ A4 X) b

看进度,如果快,可能元旦或春节开张。

2 R) ?0 ]2 ]. U) M

, q4 K. M( `- O) ]3 `

公交车上,等红灯的时候隔着玻璃拍了一张。

% j* ?& A. k; [. }/ x- z/ b9 i

终于要修好了.