|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

正在发掘的兵马俑[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

正在发掘的兵马俑

正在发掘的兵马俑

正在发掘的兵马俑

正在发掘的兵马俑

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-6-30 21:42:00的发言:
5 t( ?" v7 |" E3 S4 E! f

不可能!!

& k" j: T. F' }

这个坑火烧水淹破坏太严重!是一个不可能出彩色俑的坑!

) t" ~ L# A, D( a2 C p

秦人自备衣服,每个士兵衣着色彩不一样。。。所以兵马俑每个都有不同的色彩!

6 T }6 R+ M( t9 x. q

长知识,您是专业吧

我春节刚去的,随便拍照

不可能!!

% ]/ ~" i7 c3 }* A

这个坑火烧水淹破坏太严重!是一个不可能出彩色俑的坑!

0 c: J& N* M9 E0 b

秦人自备衣服,每个士兵衣着色彩不一样。。。所以兵马俑每个都有不同的色彩!

QUOTE:
以下是引用琉璃阁在2009-6-30 21:09:00的发言:
8 ~4 E1 ]; {8 B* D$ [- `

谢谢楼主冒着被轰出来的危险,为我们大家拍来纪实照片

9 G3 E3 \ @" [( @- F/ L, e7 \

够快的

这样,清楚一些

/ G& g7 o) w4 E% V6 x; }" g% C

: q2 w9 U5 X: F# I2 W2 K

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-6-30 21:32:00的发言:
5 y6 E* i% n" Z. T0 C

也不是停工,可能是一块研究什么去了。这个坑最麻烦,又烧又淹,情况特别复杂。要么怎么这么多年不挖呢。

, B+ l0 R* ?% M0 W. }- z. i

但愿这次能把彩陶展示给世界

也不是停工,可能是一块研究什么去了。这个坑最麻烦,又烧又淹,情况特别复杂。要么怎么这么多年不挖呢。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-6-30 21:19:00的发言:
( G C3 I% V( C( h* d

老龙泉去陕西了啊?

1 a( M( x* U) h0 w( t

这好象是一号俑坑,秦灭亡的时候被放了一把火,但是因为缺氧只烧塌一半。经钻探发现,过了一些年这里又被大水反复淹没,俑的小腿以下都是淤泥层。

: D/ ?( V9 p, @( K. e" X9 q

再后来被黄土填满了......

% [# X( u; e8 X1 U3 H( H

I服了YOU

5 r% Q+ O. i& w+ k8 O2 `

我看他们好像停工了,据说技术还是不行

明显的烧灼痕迹

老龙泉去陕西了啊?

) a6 R! ~: a/ `

这好象是一号俑坑,秦灭亡的时候被放了一把火,但是因为缺氧只烧塌一半。经钻探发现,过了一些年这里又被大水反复淹没,俑的小腿以下都是淤泥层。

7 A' V+ d% j* E+ Z

再后来被黄土填满了......

QUOTE:
以下是引用老龙泉在2009-6-30 20:45:00的发言:
" ]8 j) u0 a& U. i1 t

做贼心虚,人家不让拍,手可能哆嗦了

7 m# P4 J9 N+ D. d

谢谢楼主冒着被轰出来的危险,为我们大家拍来纪实照片

QUOTE:
以下是引用老龙泉在2009-6-30 20:45:00的发言:
- F/ D: E, ?' E4 Q

* t2 v) t4 E" x) j( W

呵呵,您可真逗啊,央视的节目里说边考古边对外开放,对机会得去一趟.

如何使出来的彩俑长时间保持本色?
QUOTE:
以下是引用油油在2009-6-30 22:09:00的发言:
我春节刚去的,随便拍照
; n. B% g- g0 \* Y+ T& n6 N6 E* a

赶紧再去一趟,拍几张回来。

# x. { O6 X$ I

/ T. e D9 U; |' R

受累你一个,幸福全网人。

QUOTE:
以下是引用油油在2009-6-30 22:09:00的发言:
我春节刚去的,随便拍照
6 |2 G4 @8 d3 J' [ t# l; s4 w0 I

春节开挖了吗?我怎么记得刚开始呀

继续关注学习中......

QUOTE:
以下是引用老龙泉在2009-6-30 21:55:00的发言:
2 H! M' [4 ~+ u2 l

您是专业吧

2 Y" a1 ~- a9 j' \

也不是因为这

0 Q; o( _) [0 n' l, ?2 k

就是一直喜欢秦俑的神情,所以关注一点。秦人最勇敢,多亏秦俑把这份气质写实保留下来。

6 R1 O1 q7 }- \) i9 R$ u) }/ ^

秦始皇真是离经叛道。其实随葬人俑早就出现了,不料到了春秋被孔子大骂一句“始作俑者其无后乎”,弄得人人气沮,再就很少作俑随葬。到了他的年代,烧了书,又制作这么多人俑随葬。

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-30 23:07:00的发言:
& v; o6 K0 c$ _; t- x! ^

隔绝空气,具体用什么不一定。

第一张是现场的考古场景,第二张近景的兵俑为什么虚了呢?

QUOTE:
以下是引用逝去的光阴在2009-6-30 20:32:00的发言:
8 M0 c; G- N0 T6 s3 w

第一张是现场的考古场景,第二张近景的兵俑为什么虚了呢?

' s. r4 c% P' l' V! T7 N! y& z0 m

这坑一直没发掘,是因为文物情况比较复杂,又碎又乱,而且火烧痕迹保留与否、如何保留拿不定主意。

1 L; ~$ G1 u+ L" Z

不许拍照片主要是因为闪光灯耽误干活,闪光灯对室内发掘影响大。其它考虑在其次。

QUOTE:
以下是引用析津志在2009-6-30 23:07:00的发言:
% \! m6 Q3 h, H0 R% z( g

报纸上说刚出土时用进口的胶水喷一下,谁知道管用不?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2009-7-1 0:36:00的发言:
k' {8 K) q. `

也不是因为这

1 }; Y( n/ k/ |5 F: [" l; o

就是一直喜欢秦俑的神情,所以关注一点。秦人最勇敢,多亏秦俑把这份气质写实保留下来。

3 t" G8 v d* q7 J1 g' \

秦始皇真是离经叛道。其实随葬人俑早就出现了,不料到了春秋被孔子大骂一句“始作俑者其无后乎”,弄得人人气沮,再就很少作俑随葬。到了他的年代,烧了书,又制作这么多人俑随葬。

! \3 p9 T! E% e/ J9 @# h3 j% ~7 J0 G1 x

用俑比活人进步,文明多了.只不过秦俑场面太壮观了.

QUOTE:
以下是引用油油在2009-7-1 1:47:00的发言:
8 s$ X2 B M$ q. m. f- l: R1 W5 q

我的意思是,我春节去的,当时随便照相

/ B; D! X" b* \( ^) P% N A5 F4 i& x! `

我没说那时候就挖了啊

6 p2 X" W/ z! H1 ^7 p) U$ r

考古发掘是最近才开始的....

) L' z* m q& }3 M

其实挖掘现场也是半开放,前面版主也说过,只要别太过分,人家也不管你.

QUOTE:
以下是引用老龙泉在2009-7-1 8:48:00的发言:
3 h7 h' x& i& H5 a, ^8 c

其实挖掘现场也是半开放,前面版主也说过,只要别太过分,人家也不管你.

9 j( ?3 S" h7 ~+ ?

那就不知道了,好象没人管

QUOTE:
以下是引用老龙泉在2009-6-30 22:16:00的发言:
' _8 d) z$ J7 q; [

春节开挖了吗?我怎么记得刚开始呀

# X" o3 v/ ~: Z1 }

我的意思是,我春节去的,当时随便照相

3 a% ]* L7 |9 t" E

我没说那时候就挖了啊

8 _: f+ p4 h1 t2 y4 H. x

考古发掘是最近才开始的....

这坑光线非常好,发掘地点距离大门也不远,不用闪光灯也能照得很清楚