|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

我的幸福生活(音频版)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

http://www.tudou.com/programs/view/7B6oNhaSK_8/

' X- U/ V4 t2 H; v P0 x, e w

说实话,感觉这种东西有点宣扬“他人即地狱”似的。其实在这个商品社会里,我们每个人都因为欲望的膨胀直接或间接地在给他人造孽,只是程度不同而已。开车的对走路的来说就是污染源,养狗的对不养狗的来说就是噪声源,住别墅的对挤小平房的来说就是奢侈者,大摆酒席的对贫困山区来说就是浪费者,旅游的对自然风光来说就是破坏者……

有意思
QUOTE:
以下是引用adventure在2009-5-20 21:49:00的发言:
, r9 I" l3 D, n: S8 v* e7 D6 O( L

说实话,感觉这种东西有点宣扬“他人即地狱”似的。其实在这个商品社会里,我们每个人都因为欲望的膨胀直接或间接地在给他人造孽,只是程度不同而已。

3 ^ \+ y. a0 ?2 V9 c1 p2 |

呵呵,我就是喜欢幽默的人,文章,事情,电影.它是一种生活态度,它是我们能坚强下去的动力,每个人都喜欢和风趣的朋友在一起,因为他们总会为我们带来快乐,"除死无大灾",草民能快乐的活着就一种幸福,在说深了呢...谁不明白啊,还上街喊去,不了!!!大家都越来越心平气和了,或者说...是麻木了吧.

QUOTE:
以下是引用adventure在2009-5-20 21:49:00的发言:
( o# \% h7 y# C, S

说实话,感觉这种东西有点宣扬“他人即地狱”似的。其实在这个商品社会里,我们每个人都因为欲望的膨胀直接或间接地在给他人造孽,只是程度不同而已。开车的对走路的来说就是污染源,养狗的对不养狗的来说就是噪声源,住别墅的对挤小平房的来说就是奢侈者,大摆酒席的对贫困山区来说就是浪费者,旅游的对自然风光来说就是破坏者……

7 c0 F; W( g/ C

您说的或许有些您的道理,我堆砌这些文字的时候,真没有想这么多!

' [2 R, ~: o- W

甭管谁是地狱,地狱有没有的吧,咱绕着走,绕着往天堂里奔,您看这样成吗?

4 m" R; J3 @) ^: O3 Y

问候您!

谢谢楼主,仔细听过,很多经过您处理找补的细节特好,让我感觉这篇文字渣滓瑕疵太多,提醒我今后写字绷紧不能随便!

4 b w" N1 k4 V' b) q6 H

您所提的老舍先生文字,从年轻时候一直读到现在,我喜欢那种幽默大度智慧不慌乱有风度的文字。

; J- H8 b- h5 I' ?4 b7 q! {3 C

阅历关系,我认为老舍先生的律诗当推第一,其次是小品文。再次是话剧、文艺等以对话为主的作品,再次是小说,小说中,以早期《老张的哲学》中期《骆驼祥子》后期《正红旗下》为代表。

2 e# ?7 i: U- t8 v P

前年或者更早些时候,有过仿写老舍先生文字的企图,可,资质相差太远,徒增笑尔!

: Z" b! C0 p: h

蒙您不弃,我把这种做法当成是对在下的一种鼓励!!

0 Y$ ~ m1 q- @" x+ L8 e6 U- z

再次谢谢您!!

9 }# n8 r5 P8 N. D* P

请您有时间电话我,我有一些想法想跟您做一些约略深些的交流与探讨,我期待着呢!!

QUOTE:
以下是引用草长鹰飞在2009-5-21 22:37:00的发言:
; ]) \2 D" u8 d8 `

谢谢楼主,仔细听过,很多经过您处理找补的细节特好,让我感觉这篇文字渣滓瑕疵太多,提醒我今后写字绷紧不能随便!

# i' @+ |5 n, g- d3 u- x

您所提的老舍先生文字,从年轻时候一直读到现在,我喜欢那种幽默大度智慧不慌乱有风度的文字。

4 b6 M& z6 z4 P% g8 N- [7 E

阅历关系,我认为老舍先生的律诗当推第一,其次是小品文。再次是话剧、文艺等以对话为主的作品,再次是小说,小说中,以早期《老张的哲学》中期《骆驼祥子》后期《正红旗下》为代表。

9 N3 @: O4 Q& G' Q- R+ V+ F/ X" H

前年或者更早些时候,有过仿写老舍先生文字的企图,可,资质相差太远,徒增笑尔!

6 ?% [6 d: Y( z" Z5 W3 {

蒙您不弃,我把这种做法当成是对在下的一种鼓励!!

, [" [+ ~) P6 c) x

再次谢谢您!!

! v. X g: ^! w+ t% E

请您有时间电话我,我有一些想法想跟您做一些约略深些的交流与探讨,我期待着呢!!

) \( X: M8 n2 k6 o7 Q) H

呵呵,还有<牛天赐传>,那叫一地道,云社的蔫土匪,牛老者,听任宝贤播讲的小说更是别有一番滋味,推荐论坛的朋友们去找找,在网络上还能听到,还有<二马>,<离婚>都是精品啊,您太谦虚了,看您的文章真能品出骨子里的那股子幽默,不赖!

回复:(上译忠臣)伐木丁丁,鸟鸣嘤嘤。

出自幽谷,迁于乔木。

5 e; y; W0 \- Y: ?. N

嘤其鸣矣,求其友声。

3 {) n6 F' [ r( H/ x

, K; f5 j5 p) A

好文章,配上好声音,相得益彰,美不胜收。

* C- z! u4 `* ^2 `8 u5 M' g

开始时,还在琢磨,这像是谁的声音。后来想想,谁也无须像,就是你呗。

4 }8 n! A8 m: A* N. e

如果还有朗读唐诗宋词,以及《滕王阁序》、《兰亭集序》这样的作品,我会期待静听的。

& ~4 a7 X& s' S0 u

* x5 @' @: {3 }+ R+ X3 P$ D

泠泠七弦上,静听松风寒。

' U* r c, S% S2 ~: C

古调虽自爱,今人多不弹。

# L- n/ Z# }* J: e1 m

. O- }1 X/ w% r, E- {: }

蜀僧抱绿绮,西下峨嵋峰。

' k5 K8 r; M. z7 @! s5 \- a

为我一挥手,如听万壑松。

7 N" D1 x% b8 u$ z p

客心洗流水,遗响入霜钟。

6 _7 G; b5 q0 T2 s7 Z4 V

不觉碧山暮,秋云暗几重。

+ V C( W2 g6 n. \9 F

. X3 U b% [. M4 c3 |* K

这些诗赠送文章的作者与朗读者。

7 i8 _0 e$ a! O

二位安好。

羡看佳仕曝新阳

( u0 j; {9 ]; f& l

每遇知音潦倒觞

- L X- \8 Q5 F; \9 E6 d- }

生酒竹烟出牖短

2 E% e' }( J4 B% z

低槛语萦入帘长

8 k4 N3 G) H7 J3 h3 u6 C

欲学乐天无杨柳

( n* M$ R a1 y z! e

遍看元亮远菊香

" d* r2 j: ^8 a9 G% E% {3 B

拟写深雪污君旅

0 n v5 P% E/ `& o( k3 g: |; }

但祝春申润吴航

8 R7 P( G% o- _! j+ ] X2 ~2 n+ [

----------------------暮春雨后,题赠食烟火斋老师及上译忠臣君

: q: j3 k2 G( F! n

M2 W6 k0 |( s/ Z

+ e3 [, D2 `$ a1 d

* d# m0 z6 w1 ]