原料:韭菜二斤、粉丝三把、鸡蛋六个、香菇六个、盐、味精、香油、花生油、面粉二斤。
& K l7 S& g& A4 H " R' ?% m& j6 V `$ Q% J: t
1,韭菜二斤切碎,粉丝三把煮熟、控干、剁碎
/ ?- j' a" `/ L7 r. K, m+ ^
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
; U; J$ u) o: i 8 w+ q) E4 c) t& p
2,鸡蛋六个,加盐,分三次摊成薄饼,剁碎
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
6 x- j& f6 a) J$ e' o
+ N* o$ @* n) i7 N/ S8 S1 O; Z3,为了防止粉丝粘连,加花生油、香油、盐、味精,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
' Q' j4 g& J' `. _3 r3 S
/ c, G4 o& x3 `6 j0 ?% J/ h
4,香菇,先切片,再切丝,再切末,再剁碎,与前三项混合,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
! Y( {( Z0 k, m- j
# h0 I1 X. f D# U5,双锅开烙,用玻璃锅盖,皮色焦黄即可
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
- }9 {) U& \/ n0 W6 Z6 J3 R2 [
* K; v% H. X7 q$ I$ n, F+ P6,大年初六,韭菜合子,六六大顺,久久长长,和和美美,吃去吧,最好每人吃六个,见效更快,再来一碗小米粥溜溜缝儿就好了。初六是“马日”,属马的要多吃
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
|