原料:韭菜二斤、粉丝三把、鸡蛋六个、香菇六个、盐、味精、香油、花生油、面粉二斤。
* x9 A. U8 B9 @* {* o$ C" U- k ) W! s0 r: H/ E/ @
1,韭菜二斤切碎,粉丝三把煮熟、控干、剁碎
6 A! l& T9 Z) C3 \8 n
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
6 F) Y/ E& ^0 [& e% L( Z# Q2 [
$ j' x2 l3 d: { H6 c8 e2 W, d2,鸡蛋六个,加盐,分三次摊成薄饼,剁碎
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
$ q3 K0 t7 v1 e. _8 I6 U
% Z% @! z+ u- l- x. I9 {3,为了防止粉丝粘连,加花生油、香油、盐、味精,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
! p: r8 S2 K# g# t' L3 J
$ b' O( S7 T1 e5 P) B1 v4,香菇,先切片,再切丝,再切末,再剁碎,与前三项混合,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
A1 m$ G; ?* Q O
2 d, L8 b W1 ~5,双锅开烙,用玻璃锅盖,皮色焦黄即可
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
' D0 a2 N3 S" I M 3 G( `0 l" E# q5 I
6,大年初六,韭菜合子,六六大顺,久久长长,和和美美,吃去吧,最好每人吃六个,见效更快,再来一碗小米粥溜溜缝儿就好了。初六是“马日”,属马的要多吃
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
|