|
原料:韭菜二斤、粉丝三把、鸡蛋六个、香菇六个、盐、味精、香油、花生油、面粉二斤。
4 T% B: I8 X. ?4 D 5 ?/ t# w2 y$ w/ S% E9 e
1,韭菜二斤切碎,粉丝三把煮熟、控干、剁碎 6 U D p* J+ p* d- F
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
}4 Q3 C. Z+ `+ R+ C$ q, t
; k" Q: ]% \" B' D7 v' |5 u5 Y" s
2,鸡蛋六个,加盐,分三次摊成薄饼,剁碎
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
5 c" X4 w( _! q c
" G' d' E9 s. q1 `- \6 |3,为了防止粉丝粘连,加花生油、香油、盐、味精,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
6 L* \) J. ], ^; I6 W* e$ i6 }% E 0 y2 U( I: p1 l/ [$ L3 H/ }
4,香菇,先切片,再切丝,再切末,再剁碎,与前三项混合,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
- g* Q! r. z, u
/ g# A. c3 l8 c% N/ |5,双锅开烙,用玻璃锅盖,皮色焦黄即可
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
* @; q G ]/ l1 F * u5 t- v; T, Z9 @" s% m( o" }
6,大年初六,韭菜合子,六六大顺,久久长长,和和美美,吃去吧,最好每人吃六个,见效更快,再来一碗小米粥溜溜缝儿就好了。初六是“马日”,属马的要多吃
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
|