原料:韭菜二斤、粉丝三把、鸡蛋六个、香菇六个、盐、味精、香油、花生油、面粉二斤。 + \/ L1 _7 W& @2 J
% U; K) r. M$ t# H2 y v2 v- h
1,韭菜二斤切碎,粉丝三把煮熟、控干、剁碎
- q0 u+ I7 f8 r' G6 `- O! ~
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
! Y5 H3 i8 i& R' `. y2 R* s5 S7 }$ b: X
- ^" u" ?+ h' _1 o7 G/ v0 ]
2,鸡蛋六个,加盐,分三次摊成薄饼,剁碎
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
9 z. Y( E' x* W7 n2 }2 w% U
) ~( m8 J, k, V/ y8 |' _3,为了防止粉丝粘连,加花生油、香油、盐、味精,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
5 L+ @( J* K4 D2 o, L0 V' }
( u( h# n2 F; t4,香菇,先切片,再切丝,再切末,再剁碎,与前三项混合,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
$ J7 d& {& O" B5 M+ G4 l ) u4 m% A% \$ a
5,双锅开烙,用玻璃锅盖,皮色焦黄即可
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
; y1 o% i8 O- D3 O
* N; o" ]7 L# P/ r7 k6,大年初六,韭菜合子,六六大顺,久久长长,和和美美,吃去吧,最好每人吃六个,见效更快,再来一碗小米粥溜溜缝儿就好了。初六是“马日”,属马的要多吃
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
|