|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

491电台谁能进去?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

近日搜到一个叫“四九一电台”的地儿,里边据说有几座老楼,而且还是建国初期北京电台原址,当年毛主席“中华人民共和国,中央人民政府,今天,成立了!”就是从这个电台传播到大江南北的。

. i2 @2 z5 N, t. c: B7 u4 Z, ]5 H k0 t

此地在双桥路口往南大约4公里左右走到头就是,只是见当兵的站岗,料是进不去的,来一趟不易在门口左近网吧发个帖子吧

QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2009-1-30 19:12:00的发言:
U% Y& X* G! z, R+ o

491台的历史就不用我介绍了,我更关心的是院子里那几栋小楼现在什么状况,很想拍几张照片,咱不是您那小学的就不去凑热闹了,又谁都不认得,要是能带我进491我肯定去一机部论坛发帖子,谢谢啊!

: c9 l- u( u$ U/ i' M3 [ K

我也想去,去时叫我.

就在东五环外石各庄和白家楼两村之间,我看见站岗的都端着枪呢。从外面能直接看到那个楼,不高,有好多的大杨树,夏天看上去很美丽。

在平房乡石各庄村也有个电台,是抗战时期日本人修建的,我是在一本叫《平民家谱万代传》书里看到的。电台里边的日本头子叫高桥,我听父亲讲的,书里说日本兵的头也叫高桥。那里现在还是电台,有解放军住守。

网友你好:我是491台的员工。今天在网上看到你的论题很惊呀也很高兴!不知你为何对我们台感兴趣[em87]?今年是我台60大寿(从新中国开播算起)。我是《一机部子弟小学论坛》的校友,欢迎你们到我们的论坛散散步。

晕倒,4公里啊,当初找了一大圈还没找到呢
QUOTE:
以下是引用crane在2009-1-30 15:59:00的发言:
9 C8 x& R/ r- m6 y, y

在平房乡石各庄村也有个电台,是抗战时期日本人修建的,我是在一本叫《平民家谱万代传》书里看到的。电台里边的日本头子叫高桥,我听父亲讲的,书里说日本兵的头也叫高桥。那里现在还是电台,有解放军住守。

5 ~5 q1 _0 a5 n- a( d% Q

对对,我奶奶和我说过,那时候高桥经常上我们的村子里巡查,看有没有共 产 党藏在村子里。我小的时候还在这个电台里军训过一段时间,有部队驻守~~

QUOTE:
以下是引用houlei_001在2009-1-30 13:18:00的发言:
晕倒,4公里啊,当初找了一大圈还没找到呢
; M; W$ k: q: n6 V3 M, V

多好找啊,双桥一直往南走到头就是,就跟三营门的航空航天部似的

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-1-30 17:06:00的发言:
* i, w5 A# Q! w& ?$ H6 M1 d R

网友你好:我是491台的员工。今天在网上看到你的论题很惊呀也很高兴!不知你为何对我们台感兴趣图片点击可在新窗口打开查看?今年是我台60大寿(从新中国开播算起)。我是《一机部子弟小学论坛》的校友,欢迎你们到我们的论坛散散步。

" |( U9 @8 @! Q: x

491台的历史就不用我介绍了,我更关心的是院子里那几栋小楼现在什么状况,很想拍几张照片,咱不是您那小学的就不去凑热闹了,又谁都不认得,要是能带我进491我肯定去一机部论坛发帖子,谢谢啊!

天那!!弄的跟别墅似的!就这一个还是其他几座也这样了,笨蛋就笨蛋吧!能进去叫我笨瓜也成
QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2009-2-5 12:14:00的发言:
天那!!弄的跟别墅似的!就这一个还是其他几座也这样了,笨蛋就笨蛋吧!能进去叫我笨瓜也成
9 p" o( Z& Z1 h `

笨瓜你好 [em52]我就知道你会是这反应~,所以我发了一张现在的~LOU。

/ x% P, H& D3 j1 s5 X1 ]! O1 G

[em31]我看了你大部份的作品知道你想要的是什么主题。不过这只是给外面刷了“一败涂”的漆。原色事实是灰色的。

谢谢抬爱啊,咱就是拍着玩,当然有机会还是希望能进去 目娄 目娄,我电话13501171991有机会记得叫我啊,多谢大姐!
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-2-7 16:37:00的发言:
/ t/ R/ z/ p+ i

图片点击可在新窗口打开查看亲情、友情、爱情、同情、总之是个情!

* ^$ C5 w) r. ^& s+ C2 c" J: R3 J$ p

图片点击可在新窗口打开查看笨笨、笨蛋、笨瓜、总之是个笨!

2 K/ ]; o( U: u" @4 V. [ N

老北京话里没有抬爱这词图片点击可在新窗口打开查看@

7 e3 v1 p' `7 y w6 W

老北京话里没有目娄这词图片点击可在新窗口打开查看@

/ {5 `6 e5 @8 Z! a6 T, L

姐姐你真逗,回头一定会麻烦你的

[em65]亲情、友情、爱情、同情、总之是个情!

( V4 T: N- x+ p- }: ?, }

[em245]笨笨、笨蛋、笨瓜、总之是个笨!

- P8 T( O2 Q6 }1 f, ^7 z

老北京话里没有抬爱这词[em54]@

: u: q! q; O& e P6 l# }( ]

老北京话里没有目娄这词[em54]@

0 W' {0 P4 q7 U* Q& f! x3 I7 r

[em47]我台是为中央人民广播电台调幅广播节目服务的发射台站。中播720KC就是我台发射出去的。

+ ?' @+ l; |# N

13641063852  张

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-2-2 12:37:00的发言:
# b/ T7 a, f9 I6 L

图片点击可在新窗口打开查看邮电部台和外交部台都在东五环外。我台跟他们都有过业务往来。

" ]: ~0 `1 R- p1 E

你们电台是干什么的?

QUOTE:
以下是引用超级笨笨在2009-2-2 18:54:00的发言:
主要还是能否进去一览
( i1 C9 ~+ X4 D+ I0 a6 ~; x

是的,在那里工作的那位网友,到现在也没说能否带咱们进去.

主要还是能否进去一览

还组团~来就来吧弄那么大动静干吗我们这破地方值吗?不过对你来说正对口因你是专去破砖乱瓦的地方发挥特长的那种@[em90]

. I. r! F" s( n: R$ }% U

[em82]超级笨笨和笨蛋差不多(我的理解)。

1 Z- a) S" E1 t1 T# u) T" s0 @

2 F' _8 L9 B# {" W$ n

[em218]换新装的其中一座。

QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-2-3 16:23:00的发言:
# _$ N! P1 T& k2 Y8 y2 l

超极笨蛋你好:我知道你为何要到我台照像了,你是个摄影爱好者。我看到你的摄影作品了真棒图片点击可在新窗口打开查看,我好像应给予支持。

9 B5 ]8 ^0 K, {

可电联。 

5 [6 d6 X. d: y

谈不上作品,都是瞎拍的,咱这里边专业级的太多了,我还排不上号,只是喜欢这些有历史的故事老建筑,居士不是也惦记着进去吗,有机会组团进去拍下,而且你就在里边上班,把那几个小楼现状拍照上传也让大家欣赏下啊

0 N# h, ^+ ]1 B' w" A$ x7 o' z

还有咱叫超级笨笨!

超极笨蛋你好:我知道你为何要到我台照像了,你是个摄影爱好者。我看到你的摄影作品了真棒[em17],我好像应给予支持。

) Y. t$ s6 B9 O

可电联。 

[em47]邮电部台和外交部台都在东五环外。我台跟他们都有过业务往来。

外交部啊,不错。。。。
那时候日本兵在十里八村的抓完人都送石各庄电台据点。

[em20]谢谢各位网友的关心!院子里的小楼(日本时期的楼)我们已经进行了彻底的装修和完善基本上恢复了本来面目(我的办公室就在其中的一个楼里)。我们局长和台长为此投入了很大的财力、物力、人力。

8 k+ C6 `) K5 s9 f0 i

[em94]我能否带你进我们台和欢迎到附小散步没关系@

栁云龙拍电视剧<《暗算》时的几个场镜是在我台老机房里进行的。解光密的那集。[em80]
QUOTE:
以下是引用crane在2009-1-30 16:03:00的发言:
     就在东五环外石各庄和白家楼两村之间,我看见站岗的都端着枪呢。从外面能直接看到那个楼,不高,有好多的大杨树,夏天看上去很美丽。
* c) G" t1 ~+ d. c8 D! J7 i& E/ S

是外交部的电台。

我也是,办事经过,打算进去看看,看见武警被吓走了,好象叫咸宁候那站下吧~~

遇到同事了哈!我知道你是谁,呵呵!顶一下,我不仅在这里工作,而且小时候就是在这个小楼里出生的哈!

+ q" g% R$ c4 e! M! p3 A

小楼2层的大阳台可爽了,在我3岁以前它是属于我的。当时这里是家属宿舍,俺家就分到一间屋子,和这个大阳台,阳台比俺家屋子都大,阳台上面养了一直大鹅~~~怀念的往事啊~~~

& m& \9 f5 P# K. a1 |2 T