|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

归了包堆就这么屁大点地儿

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

归了包堆就这么屁大点地儿

9 M7 l& S6 q; k$ W* C

还不够你一人转腰子的呢

! F; l1 X' I/ j! l

0 b4 n b# y8 ^/ Y% j8 t6 Q- e) T

, w5 h( @$ Y/ D7 f [

1 y. ?+ H+ _9 a9 E: p! L6 [3 `

谁能听懂

我是外地人我听懂了!

继续

' b* M4 `# s! I# Q" f2 W

! i- c6 ~$ H3 {1 F

大晚巴晌的不回家 在这折瘤子那

折瘤子那

" {5 G6 |% n. f4 j

# [# z$ j+ ^+ k9 L# E3 m( s& C" h

这句话还不太明晰

好几年听不到乡音了

1 Q' j0 U: l5 ?) q; y

也许只有在这里才能从新体会一下了

- m3 l: ^8 Q) `0 {" L' _# Z

三爷

% [% ]8 H% [# \9 G7 E

回头会有明白人告诉你的

1 U+ z4 g! y: u/ K- R) I* d/ G

- r" B |* q' Q% ]# y

口语变成文字

6 U" F6 R; I7 R, k v# U7 t

我还是有一定困难的

6 y, Q6 ?# C: C( ]: E# w* u& S

不成我就用拼音了

“最后的王爷”里面全都是北京土话。每晚都要受教育,跟着学。楼主这句是里面的一句台词吧。

鸽子哨

/ h+ B k% w2 v0 e$ J" n9 _

我没看过最后的王爷

7 Z3 [9 u* W. L4 z; ~0 [+ L' | Z1 D) f

那是我数落孩子时候说的一句话

1 O+ p* p3 H$ l+ Q

拿上来找感觉的

听北京话就是亲切!
恩,暖和!
经出吆蛾子!

这话儿怎么说的

3 t+ {; [" z/ {4 D) L& q6 f

一大早就墨迹

" w$ D% L( l/ n7 o& |/ b" ~; A

改面儿找个主儿

0 U0 h4 W% p7 v# f

把你给嫁出去

. I5 u2 M8 }4 X; k

果杂

" n* b( ]! M7 |( l5 @, n

麻利儿家去

9 g# u& e u+ P

你妈叫你打酱油去

" o1 k, ^. K4 L5 T7 p- v# T8 c

今儿早清才合眼,溜溜儿睡了一上午,都快晌午才醒。我这程子没什么正格的,起五更睡半夜就是为了看球。

2 ]$ Y, c7 J2 @+ O2 c

没正经事儿可这见天的也不少挑费,干着急也没辙,这两年点背,穷极潦倒不说,孩子也跟着我一块业障。曾经琢磨着找个事儿干,后半辈子也得有个枝儿落下,可我这人天生的忤窝子,还没什么眼里见儿,遇到场面上的事就肝颤。以前在国营单位上班,见天跟头调腰子,摔闲咧子,给领导裹乱。那时候咱哥们是爷。

9 r. W j. b2 I! X0 q4 n0 R+ m

后来辞职跟一大哥倒腾买卖,整天不着家,到哪都装孙子,任谁都得哈着,只要主顾有召唤,不论框里框外,就得麻利地、上赶着、屁颠屁颠地过去,整个一个碎催,一个力贝……那几年没黑界没白界玩命,一直没有消停过。要不是我那大哥没正形,刚赚那么仨瓜俩枣,就烧得五脊六兽的尽干些着三不着两的勾当,怎么着也不能半不啰啰就散伙呀。

4 u/ w0 U/ c. ]2 _$ z f, L

我虽然没什么正经的营生,倒也全须全尾(ying)地活着,好在迄小我爸我妈对我就没太大的指望。我只要每年年谢买个匣子过去,假招子一番,他们就高兴。老家儿好糊弄。

7 }& Y x1 ^# a2 T f9 m' o

欧锦赛到了褃节儿,每个队都变着方儿弄点幺蛾子出来。要说昨儿那球真有点斜的,荷兰也人五人六的,怎么踢着踢着就走迹了,被俄罗斯那帮满脸村儿红的生瓜蛋子祸害得够戗,末了输了不说,一场球下来还全都累得拉了胯,个个抹不丢的

6 b% S" z4 w; K# A" B0 Q

希丁克这只老家雀还真够能个的。

9 h% e) `" Q1 F5 J! H7 v

# _* W/ p; e4 {9 j

(这是哥们看欧洲杯时候写的,呵呵。)

, U* O1 X8 K5 E! a7 m5 h

0 Z& y* m1 S+ N4 n" y4 k

5 \6 J" i+ R4 g5 k0 `4 A$ f

5 I- [6 z1 M% i3 ~$ h

9 h: j" ^) E* o5 s1 Z, d: Q. k7 h

; }3 a/ J. E/ p+ x2 E9 z" c

" g* R1 `4 b3 l# o: R* m