|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]蝈果请进,关于羊耳峪和尚塔[含2P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
蝈果,我无意撞上的是一个小的和尚圆寂塔,也不知道是什么来历,你给看看???

[原创]蝈果请进,关于羊耳峪和尚塔

不知道是不是你要找的那个。

此塔较难找,若不是喜欢塔,几年前就放弃找它了,还好找到了,那一整天只有这一收获.

我是误撞的,我要找延信额娘的宝顶,第一次却撞上了它,又去一次,才找到宝顶。

i) x2 F2 f- t- I" Y7 h+ S

请问居士,此塔有什么故事??

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-25 15:01:00的发言:
4 {: O- @* X5 d, H4 x

我是误撞的,我要找延信额娘的宝顶,第一次却撞上了它,又去一次,才找到宝顶。

3 h6 u+ B4 o' a# ]2 l

请问居士,此塔有什么故事??

& g: r2 x1 [- }! _1 e6 u

看样子应该是个和尚墓塔,塔已残,按照残塔形状,此地原来应有塔林,现在只剩下这座残塔,塔连塔铭好象也没有,也找到记载它的资料,因此只能分析到此.

。。。

+ h5 x! @: \" k0 f! j

貌似也被盗过

4 B/ x/ P; A, Z3 q' Q+ N

。。。

偷人家的骨灰,不道德

现在还有头骨灰盒,然后把骨灰到了,然后卖骨灰盒挣钱的人

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-25 14:48:00的发言:
蝈果,我无意撞上的是一个小的和尚圆寂塔,也不知道是什么来历,你给看看???
不知道是不是你要找的那个。
4 g: o1 h6 n5 d, m& `8 R. I4 E5 c

就是这个塔。介绍得很少,只是说在向阳街道的双泉沟,可双泉沟是东风街道的,只有沟里很少的一部分属向阳街道,在附近山上转了半天也没见到。

H; X& ^( ^- R

从照片看,怎么看都不是汉白玉的,像是花岗岩嘛。

* V. p" R1 H; V5 N, G

/ o( Y7 O/ X C

双泉沟,这么大地方上哪找去。

多谢蝈果的资料,在发一张补充到我的塔贴里吧.
QUOTE:
以下是引用析津志在2008-11-25 20:35:00的发言:
多谢蝈果的资料,在发一张补充到我的塔贴里吧.
9 G6 e$ }" w! A4 [! q

没问题,可毕竟不是自己照的,有些不安。

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-25 16:57:00的发言:
# Q7 {$ H+ d" T& C8 t( c/ T7 |

* j m% B* s2 [. k

也有把骨灰绑架,然后问家人勒索钱财的。

/ J. ~: p& l6 v0 x3 d

骨灰是好东西,白白倒掉,有钱不赚,太愚昧了。

人心都坏了
QUOTE:
以下是引用蝈果在2008-11-25 20:56:00的发言:
2 J0 ^) T& W g! t" I

没问题,可毕竟不是自己照的,有些不安。

, v& g4 M; U8 w6 s( W1 {! b

我有现成的,我那天是误撞上的

QUOTE:
以下是引用蝈果在2008-11-25 19:59:00的发言:
) W! e6 K' z5 d+ v. j3 v1 E7 ]

就是这个塔。介绍得很少,只是说在向阳街道的双泉沟,可双泉沟是东风街道的,只有沟里很少的一部分属向阳街道,在附近山上转了半天也没见到。

' m \/ H) x9 ?8 }3 F

图片点击可在新窗口打开查看
从照片看,怎么看都不是汉白玉的,像是花岗岩嘛。

& g/ t# \$ z8 N' H& E2 X! X4 U

: B5 `3 Y! w( T6 ^( w; I! L

双泉沟,这么大地方上哪找去。

' m( \; N) s( c s

反正那天是把我忽悠的我不行了,已经部分东南西北了,最后就找见这个了

QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-26 9:03:00的发言:
) b ^3 C! D0 N4 p( n9 g3 ]

我有现成的,我那天是误撞上的

1 l$ l: L+ w1 @9 J3 T/ |

还有没有大场景的,视野开阔些的,有助于寻找。就像下面这张,对找宝顶极有帮助。

( i, G% W7 C# S1 G* u2 h) G9 ?/ }

这塔很难找吗?上次是找墓的时候被人把塔忽悠成宝顶指去的!
QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-26 17:04:00的发言:
这塔很难找吗?上次是找墓的时候被人把塔忽悠成宝顶指去的!
. ?* e3 s r* D0 ?- {% ^

我永远都记得那个穿迷彩服的人

QUOTE:
以下是引用蝈果在2008-11-26 16:37:00的发言:
8 w: W* @( M% i. L$ z) Y

还有没有大场景的,视野开阔些的,有助于寻找。就像下面这张,对找宝顶极有帮助。

4 y- r! k! w$ k Q/ u' S

% p1 Q/ w, ]+ w3 _! w) C5 N6 D

这个我已经找到了一条特捷径的路线,哈哈哈

塔刹呢?
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-26 17:09:00的发言:
4 P3 h4 {+ m1 x( P8 }. J2 L

这个我已经找到了一条特捷径的路线,哈哈哈

; @ [8 V v! _

进果园也就几十米,直接上山,有条小路直接到宝顶跟前

你好啊!油油!一直想和你联合搞些活动。
QUOTE:
以下是引用文渊阁大学士在2008-12-1 23:11:00的发言:
你好啊!油油!一直想和你联合搞些活动。
" M! d& H7 R% b" v3 O

您好啊,搞些什么样的活动呢

楼主辛苦啊.
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2009-1-7 12:53:00的发言:
科普吧,哈,谁是延信额娘?这个宝顶在哪?
1 k3 Q1 O8 Q0 q$ c H7 ]

在燕山啊

科普吧,哈,谁是延信额娘?这个宝顶在哪?
QUOTE:
以下是引用燕子在2009-1-12 8:47:00的发言:
油油,我们交换门票吧,你若没有多余的,我也可以送给你一些。我住在常营民族家园,请给我发短信13041060056。
" M. o/ \+ T% t: p

我已经搬家了呵呵

油油,我们交换门票吧,你若没有多余的,我也可以送给你一些。我住在常营民族家园,请给我发短信13041060056。
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-25 16:57:00的发言:
+ ^. P6 N& x4 g! |! k2 Y P

( j6 s7 a$ {4 l! R- w

这个世界什么人都有。

QUOTE:
以下是引用忧忧在2010-5-12 1:13:00的发言:
; H: p% ]# u, r2 B8 Q; O; {

这个世界什么人都有。

2 ]+ F [. I* t# j5 K

是啊