|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 油油

[灌水]田野考察11.15日花絮(中华坟地调查协会)[含6P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我们在策划路线的时候,这些人竟然在戏水!

+ d* J5 Y0 e f" ]3 P# V0 y( T

5 s. s9 O: `* ^9 U" o

俩人欣赏啥呢?

图片点击可在新窗口打开查看

4 Y" y$ g' P0 \4 [

这个......

9 @! v! E* i Q; }) q( m3 D

: I1 f9 @6 a* ?

貌似瘦了

QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-17 19:39:00的发言:

+ D* B1 F7 v I$ f+ l
QUOTE:

5 V2 s' |* E% v8 N2 M2 A; ]: B1 \
QUOTE:
注意,老五的表情
车在河边停下来了,村里一群妇女抱着孩子来看热闹!图片点击可在新窗口打开查看
# ~2 Q+ A4 ]9 u4 z! `

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-18 1:01:00的发言:
4 ^' N( @$ B/ R- t0 q6 Z2 _

9 P- r5 C" R4 U- }) m# U% R6 m \% @

俩人欣赏啥呢?

" Y* \" p! Y. C6 W7 t

欣赏我给他照的剪影呢

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-11-18 0:58:00的发言:
3 h( R0 O0 T( h8 D3 N# R; k( j

我们在策划路线的时候,这些人竟然在戏水!

/ f/ ] x0 ^7 G. Y# ^

& t! w+ C. u2 u

我放弃了,因为我发现那些小石头根本禁不住我庞大的体格.

再来,上片

0 _+ V4 O2 e! b- P) Q+ A

$ e( `& i- ~* a" }1 U& Y0 z

文化人抱个乌龟,不知道他想什么

' i3 Y$ j4 S5 {* K

9 [% |1 l0 {% \' I, Y4 X0 L% k

总是装清纯

! j; w4 M, ^+ P" S. `7 }2 @% K

# r2 Y1 a6 N& T' U

侯老师行凶

2 k- A9 t( J/ R$ A& h2 G& w

老五戏猫,那猫看上去也就3个月大,咳

起初,松爷是露着肥肚腩的,哈哈...

; @( `* M5 ?3 C5 D6 J! D

* }) X6 ?* G1 F4 C, m

大家一定注意老五的姿势

0 c8 N# h8 ~0 ~2 g

. g9 I, O+ }* V, E, M1 N

注意老五的表情

! w4 u V y, ~2 y9 _

斑马在玩呢

松爷的车

/ m6 |+ q' m6 H. | x: N

东突归来
QUOTE:
以下是引用油油在2008-11-18 1:26:00的发言:! ^ p& C3 H, ^) T" D$ S# q

9 ?2 o( d$ P! u, j6 Z

注意老五的表情

2 k m; P: }# f2 q; s2 h

& [) y" D) h g! [* b

3 z7 z$ R @6 ~" S# c8 F; X

这貌似是我的那个EOS-1N胶片相机,没按快门吧?

* R. a4 O Q. {) Y1 t! H# R# ^/ [

& E% N7 {4 X5 u" w, b% f1 B8 j

地铁里上班的就是不一样

QUOTE:

\8 l9 r) G0 z" E; T! b

大忽悠的车才坏了两次,值得表扬。

; p# A* a, Q3 J

% Q! W8 Z1 [! |- Z9 X. Z

第一张建议改为:刚出土的矿工

. G( l3 G5 V- R; |# _% \

这张好,油油一脸幸福啊~~~

, K4 [, `% k% i+ ]2 Y- h

. }, A- T ?8 m% L- N, q3 T

油油的头像。。。挺好的。。。嘿嘿。。。

QUOTE:
以下是引用风间铃音在2008-11-17 12:50:00的发言:
6 f' F" [# {/ v0 C7 d

- y: N* w0 A. B0 F! K+ U

' T. f B/ A- l# @0 u7 M" P2 p

UU的片子越来越有味道了,前两张的意境特好,真想一起沐浴在金色的夕阳下,望着牌楼出神。那牌楼太棒了,在小山刚上那气势。散养那张也不错,我一边儿哭去了......

) V+ r$ ?7 r/ M; I9 u

4 M+ {: h7 ]5 h0 m

! _4 ?5 ~ @7 n y0 M! D

& Z" O) ^% a+ v- N& b

8 m' u& v- M* |$ k6 }" [/ m

uu摄影技术有进步,呵呵,好,不错。

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2008-11-18 9:15:00的发言:
6 R+ l- ]/ R2 W! U

uu摄影技术有进步,呵呵,好,不错。

" @0 p5 K8 h& J: L$ s5 G' P3 |

哼,只能说,那天太适合拍照了,连门外汉都能超水平发挥

为什么叫易水河??
那条河是易水河吗
QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-11-17 22:09:00的发言:
v9 _' [5 P$ g- q; J: B

咱能叫"中华园寝调查学会"么.....

$ |+ f! B8 Q8 o8 y& Z

叫什么都成

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-18 2:05:00的发言:
那条河是易水河吗
! n. ^ |" g. v3 O

是的,拦住了我们的去路

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-17 10:14:00的发言:
( S7 G0 @2 I( P1 Z

辽代的啊,不是说道宗清宁八年的嘛!

# w( o1 x# R9 j# E' w& o

人物都是契丹人,发式叫做“髡发”,带官帽的也是契丹人,估计摘了帽子也是髡发。契丹男女都髡发,其实北方少数民族都有这个习俗。

# ~4 ^, ]2 V" b/ B! z+ o

辽墓附近还有一大片青铜时代遗址,探明大概有7000平方米吧,有的地方都裸露地面了,明年春天能发掘。我看到采集的石器了。

# A4 P* L0 t) X3 M

真够大的

QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-17 10:11:00的发言:
怎么没有我家小驴的片片?下大坡,满身黄土的。车牌被给我贴出来啊
! w9 F% N3 \% Z- y6 Z3 x

今天晚上去处理

怎么没有我家小驴的片片?下大坡,满身黄土的。车牌被给我贴出来啊

辽代的啊,不是说道宗清宁八年的嘛!

% ^2 K( k7 J' _5 _9 Y

人物都是契丹人,发式叫做“髡发”,戴官帽的也是契丹人,估计摘了帽子也是髡发。契丹男女都髡发,其实北方少数民族都有这个习俗。

* Z( [* d6 a5 M7 n4 d

辽墓附近还有一大片青铜时代遗址,探明大概有7000平方米吧,有的地方都裸露地面了,明年春天能发掘。我看到采集的石器了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-11-16 23:46:00的发言:
% @3 D4 j, H5 O

哪儿有灯啊,是露天了,穹隆顶揭开了。

; @. Y( c; S1 z% z

这墓可大了,可惜被盗不知多少次,不过壁画弥补了遗憾!我跑了90公里去看壁画,高兴!

% y% V" Y6 @/ m2 b% A( s ]

出土一个三彩小猫,可好看了;还有一个开元通宝铜钱、一个坏的白釉凤首瓶、一块云纹丝织品。还有不少零碎铜铁石头瓷片,其中有个大铁剪子。

6 N+ S" v/ @) F+ C* F; C

至少是个契丹中等贵族的墓。

5 Y: [6 a. d6 j1 d1 ]9 r

( G9 e; ?; e7 v/ \* d

7 d( F/ e* e% {: N# C# V2 Y- _

盗得够干净的!其实考古队比坟协也强不到哪,大多进的是空斗

5 `' }( u4 f. c* Q' D

% P; R( V8 f- J- i# x, z

确实是异族人的装扮,北方少数民族,那几个看着也确实是宋代装扮,辽宋时期的???

QUOTE:
以下是引用西堂行者在2008-11-16 16:49:00的发言:
天真蓝,意境不错,就是冷点。PS:油油好像又瘦了,小牛也瘦了
+ W9 w% C- E' i3 f7 j* K

还是行者会聊天儿!

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-11-16 17:25:00的发言:
等下,那个剪影的女生是吉元,不是老U...
) D6 U& O3 ]8 ]

当然不是我,哈哈哈

QUOTE:
以下是引用帝京子民在2008-11-16 20:59:00的发言:
     这回拍的真是严丝合缝了
2 J# s1 @+ j, L( f9 {

可人还是不全,差好几个爸爸呢

QUOTE:
以下是引用松园在2008-11-16 21:41:00的发言:
E. [0 M' L; ~0 w; g

这回合影场地太好了,散养那张我最满意

7 A2 i3 P' K0 ^7 w

我也是,回家练习摆POSE,我觉得我那姿势太难看了