|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 老盘子

哪能买到烤肉的炙子[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
刚发完就看见您的“武吃召集”,可惜我住得太远了!

请问盘兄及各位:第一张照片是哪个饭馆儿照的?现在还有让您自己烤(武吃)的饭馆吗?烤肉季好像不能,弄得不少朋友都懒得去了。

多谢!

美术馆东侧丁字路口里有个大槐树烤肉,好多年了,就是围着炙子自己烤那种。一直去那儿。还有裹着鸡蛋的炸馒头片儿:)

' S$ w; E, `- [9 Z% e7 t# O& c

大钟寺那边以前有个市场,炊具什么的挺多的,不知道现在在不在了
QUOTE:
以下是引用em9900b在2009-1-19 2:25:00的发言:
我能找到这种炙子,,但炉子是铸铁的,,我们店用的就是。。
. M3 X0 c3 d* y& _9 c" L

宝号在东边在西边啊?

能说说在那有卖的吗?多谢了!
我能找到这种炙子,,但炉子是铸铁的,,我们店用的就是。。

老兄,找到这炙子了吗,我告诉你吧,就在天坛北门那条路上,靠近天桥那个路口,有一家专门卖铜火锅的店有卖,还有东郊市场厨具厅二楼也是一家卖铜火锅的店有这东西。

- A a Q3 [. N( Q( d

不瞒您说,我最近开了一家老北京烤肉馆,就是用这个炙子烤,欢迎大家来品尝,我也是老北京人,店就在交道口北二条里面,第六医院往西一点。羊肉20一盘,牛肉18一盘,都是自己武烤,绝对实惠。还有老北京涮羊肉、爆肚。绝对正宗老北京味。哥几个,有时间来尝尝吧。

QUOTE:
以下是引用饭口在2009-5-13 17:56:00的发言:
1 l0 V7 o* m4 u

老兄,找到这炙子了吗,我告诉你吧,就在天坛北门那条路上,靠近天桥那个路口,有一家专门卖铜火锅的店有卖,还有东郊市场厨具厅二楼也是一家卖铜火锅的店有这东西。

: x5 \1 w0 l2 p- O: K3 K

不瞒您说,我最近开了一家老北京烤肉馆,就是用这个炙子烤,欢迎大家来品尝,我也是老北京人,店就在交道口北二条里面,第六医院往西一点。羊肉20一盘,牛肉18一盘,都是自己武烤,绝对实惠。还有老北京涮羊肉、爆肚。绝对正宗老北京味。哥几个,有时间来尝尝吧。

2 U* j0 s: w( H0 A4 t% a

您店里用的是这种?字号叫什么呀!我们找个时间去您那叨扰。

就该就是这家店:http://item.taobao.com/auction/item_detail-db2-74634e59e57e8ccd6451130d33123037.jhtml

% F/ j. J+ q$ l3 U4 c8 g" g" }

& O7 V) G- R# b/ Z& E) O- v

7路车,沙子口东站,下车往前走点,路北一胡同里。但也只是起棱的铁板,不是炙子。

这个炙子估计很难买到了,得找地儿定做。
靠...这东西现在还真有啊?我以为自打维族人用自行车条搞烤串以来就没人知道这个了...到了新疆才发现当地维族餐厅也不用车条。
吐鲁番陈老那有信儿了么?
烤肉季,武吃。好吃么?很想尝尝非遗的味道。
QUOTE:
以下是引用听故事在2011-4-5 16:45:00的发言:
烤肉季,武吃。好吃么?很想尝尝非遗的味道。
! f2 |7 T# x4 M" b" j' n

6 R6 z/ C$ j8 G

有现大洋没办不好的事。

炙子淘宝上有,我就在淘宝上买的,是河北做的

美术馆东侧丁字路口里的大槐树烤肉还在么?
[BR]两年前在牛街那个牛羊肉市场见过,但炉子不是铜的,是铸铁的。当时
8 r+ U1 }  ], {[BR]我问了一下,要价200元。
; N, h9 m% M4 H, ^( w; \5 t[BR]就是虎坊桥腊竹胡同内烤肉馆普遍用的。
QUOTE:
以下是引用醉心食色在2011-4-6 15:46:00的发言:
美术馆东侧丁字路口里的大槐树烤肉还在么?
. y: p" O; M! |3 ^

应该在,三个月前去吃过,还是内大妈,还嫩么热情。

3 X; J- N9 f, U

肉比从前薄了,味道嘛~~吃的是回忆,你还是自己个去感受一下吧。

[BR]烤肉还得是炭火~~~
5 @8 L; d6 ], A" S  a7 F[BR] 
没下文了!不知道盘主到底买到炙子木有?
本帖最后由 老盘子 于 2012-11-11 08:18 编辑 9 f* a) D8 f5 F& a, B" s+ `
: L; J) V* Z1 ~: k2 P, U
没有买,后来在店家用过几次,感觉没有烤肉季那种大炙子的效果。火力不够。大炙子铁板直径大,蓄能很多,肉到上面瞬间就熟了。效果跟小的截然不同。另外,像炮糊儿,怀中抱月等做法,小炙子都是做不出来的。
老盘子 发表于 2012-11-11 08:16
7 g+ H% }; f8 e) F! m( c没有买,后来在店家用过几次,感觉没有烤肉季那种大炙子的效果。火力不够。大炙子铁板直径大,蓄能很多,肉 ...

1 d3 n, E( Z: @3 y9 L) o所言即是!# ~# G- @! z- K% x8 t& Z
想吃,用家里的铁锅、饼铛都可以抵挡。我就是这么招呼,火大一些,也挺够意思。