|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有字的门墩——无花果

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有字的门墩应该讲很少的,献上一个饱饱大家眼福,可能是“无花果”吧,不是有个叫无花果的朋友吗?

我早就给过他了,哈哈

带字的门墩多为满文和篆体字的,汉字的不是很多,不过几乎都被我网罗了。

[em43][em43]果然有字儿....

怎么用水泥糊起来了?

没有,现在去看就是露出来的,遗憾的是,另一个给砍了

请问这个门墩在哪?

QUOTE:
以下是引用油油在2008-10-14 13:45:00的发言:
5 J; y# D7 J4 i& [3 U

带字的门墩多为满文和篆体字的,汉字的不是很多,不过几乎都被我网罗了。

8 Q# V3 N) {, F7 u

小姑娘人小心大,有机会交流一下,还有一个被刻上“革命”的门墩找找放上

QUOTE:
以下是引用dj在2008-10-17 8:50:00的发言:
' p/ A2 m8 f" e0 S

小姑娘人小心大,有机会交流一下,还有一个被刻上“革命”的门墩找找放上

' K" u E1 F4 P9 ^

我早找到了,谢谢您指点。

别说“革命”了,就连对联的我都拿下了。

QUOTE:
以下是引用dj在2008-10-14 13:42:00的发言:
有字的门墩应该讲很少的,献上一个饱饱大家眼福,可能是“无花果”吧,不是有个叫无花果的朋友吗?
2 A( j3 I5 E" Z' o6 R& j
QUOTE:
       好像是繁体字?我分析,这地界儿,也可能是民国初期时,康梁、秋瑾等革命党人的接头地点或暗号也未尝不
1 A1 `& q- P$ v8 }/ i4 m! T
QUOTE:
可!地址在哪儿?字面上也隐喻了革命党人以后的命运。只开了花儿,人头落了地,也没有“果”(国)呀!嗨!
0 I, Z! `% i$ X& j. K( e; l3 I! Q2 N
QUOTE:
悲哀呀!
* V' J9 [3 U. X0 {+ Y5 X. U

隐喻了革命党人以后的命运

# F- e2 \. x/ F3 F3 }

好像是繁体字?我分析,这地界儿,也可能是民国初期时,康梁、秋瑾等革命党人的

3 g& n7 i7 X8 c) c( D# C e$ v9 v

8 A: ]2 H; K& ?* ]# I1 D

接头地点或暗号也未尝不地址在哪儿?字面上也隐喻了革命党人以后的命运。

8 ]5 w# d+ n3 ^. `+ v+ H

1 |" x/ A3 f5 n9 z# O. y

只开了花儿,人头落了地,也没有“果”(国)呀!嗨!悲哀呀!

不是,那是文化大革命的时候把原来的花打平重新刻的

无花果那地方更不起眼了 
因为雕刻的花卉是植物“无花果”,工匠刻意在旁边雕刻了个印章似的款儿,并雕上“无花果”三个字,省的买门墩的不知道那图案是什么。就这么简单
QUOTE:
以下是引用油油在2008-10-17 11:42:00的发言:
, Q: e+ F8 X! w+ _

不是,那是文化大革命的时候把原来的花打平重新刻的

8 f/ v* _* Z' M9 u

文革的故事你肯定是你家大人告诉你的,他们没有讲一讲“文官果”的故事,还有工宣队的芒果的故事,好好问一问吧!