|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老盘子

从一碗红烧肉说开来去

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

回复:(老盘子)定烧瓷器好呀

您要是定烧瓷器,就把这满汉合璧的“知道了”烧上去,忒好了。知道了什么?就不告诉他们,自己猜去,猜不中,不准动筷子。

老布什前总统前几年还在中国定烧了一套餐具,看到过照片,他喜欢绿色,好像在盘沿整了一圈小孔雀,但是图案不怎么样。还听说二战时期的罗斯福总统的夫人,最讨厌家宴待客,老娘们专门定烧一套待客餐具,图案是蔬菜,每个蔬菜上都有菜青虫趴着以及虫子咬的洞眼,成心恶心客人。

瞅瞅斋主以前在泰国定烧的盘子,正抽烟呢。

看见<消失的胡同>了.头2天况画家的讲座我也去听了听,绘画技巧讲得比较多,画册买了一本,签个名到我这还没碳素笔了,楞用个圆珠笔签的名!

回复盘子兄,画册找我打折呀

按定价买的?出版社说,我介绍的读者可以打八折。圆珠笔签名,不长远啊。下次找咱,咱使黑色油漆记号笔给您签名,就是冒充书法家往扇面上狂草易经卦辞的那种笔,万年牢,永不变心。再把咱头像的戳子扣上,只要您老豁出去不怕糟蹋东西,咱就更不怕哉。

回复:(老盘子)买书的55买的?太有趣啦

小硕士编辑忽悠我说,好大的面子,打八折,原来还有五五折哪。我也没有买过,还真不知道。按规矩,前边卖的已经收回成本了,后边再打多少折都是纯利。看来销路还不错。那天我去前门中国书店,都一处旁边的,问问有《消失的胡同》吗?打折吗?人家说,此书大火,卖完了,绝不打折,想要明天再来,明天上货。我想拍一张读者踊跃购书的片子,好去蒙人,就这样,没有拍成。

《消失的胡同》,待我上当当网看看。

原名:《消失的胡同-铅笔画中的北京风貌

作 者:况晗 绘,陆元 编文

出版社:学苑出版社

出版时间:2008年08月

胡同曾是北京四九城的标志,北京文化的体现。而今飞速消逝在高楼大厦之间,只剩星星点点的孑遗,一个疯狂爱上胡同的画家,用手中的铅笔与推土机赛跑,为后人留下昔日胡同的身影。 本书是一本介绍北京胡同的图...

原价:¥68.00 现价:¥59.60 折扣:88折

现如今哪有定价买书的!都有折扣,55买的,哪回见到斋主,请您给签名盖章

回复:盘兄“不是55折,是55元!”瞅您这大喘气的

“是55元”,瞅您这大喘气喘的,赶紧拿出计算器,55元除以68元,还是八折啊。不过,他们要是卖五毛一本我才愿意呢。因为卖的越多,加印就会越多,我的版税提成也就越多,拜托,五毛一本卖给大家吧。天女散花啊。
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-9-29 19:57:05的发言:
“是55元”,瞅您这大喘气喘的,赶紧拿出计算器,55元除以68元,还是八折啊。不过,他们要是卖五毛一本我才愿意呢。因为卖的越多,加印就会越多,我的版税提成也就越多,拜托,五毛一本卖给大家吧。天女散花啊。

现在这出版社也不老实,头版都不标明印刷数量!要是真特好卖,他多印点您也不知道啊!就按他说多少就多少来给版税!

回复:(树人treeman)红烧肉当然益智了

回复树人兄(表字可是“豫才”?化名什么“迅”来着?),红烧肉当然益智啦。要不圣祖为何专门好希这一口?吕后还总是拦着,害怕自己智力落后呀,

您喜欢苏东坡论吃东西,建议您去看看“北京史地研究版”的“明代吃些什么”,那里有苏东坡论“河豚配着芦芽吃,还有鸭子三两只”呢。

春江水暖鸭先知:

不是55折,是55元!55折那学苑就不干了

吃肉都吃出美器和砍书书价来了,可见吃红烧肉益智!不过斑主跑题了,怪不得东坡先生临死还要吃一顿这好东西!!![em23][em17]
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em23][em24][em17][em17]

回复:盘兄,看来这里头您都门前清啊

就是地,好多书版权页根本不标印数,又能避税,又能避作者,还能避运。还是杂志好呀,真舍得拍钱呀。等一会儿,正要发个新作《指点京华金粉地,话说前门一条街》,给咱们掌柜的10月4日拍记前门助威,《时代财富》啊,净是大户广告,有钱。这一篇就挣了一吨多呢。

螃蟹出锅啦

红楼梦说,螃蟹要配黄酒,这是二十年花雕酒。还说,吃完了用绿豆面和菊花瓣擦手,没有。还说要配紫苏叶子,也没有。锅热了,螃蟹要出来,残忍啊。

看这个帖收获超值!还学到后勤方面的知识,只是我还想问一下版主,听说毛主席爱吃不加酱油的红烧肉,那能是怎么作的???[em23][em17]
貌似红烧肉与军队有不可分割的渊源...[em01]

口水是呼啦啦的流啊

回复:(罡木)口水流啊,前清秘方炸酱面

《炸酱面的故事》

有本书《宫女谈往录》,说宫女名叫“荣儿”,曾任慈禧太后贴身侍女,家境败落之后,1942年住在马神庙(沙滩后街)的中老胡同一个大杂院里。一位先生也住此院,吃过老宫女做的抻条炸酱面。书里说:

“老宫女用托盘给我送饭来了。两小碗抻面,估计最多不过四小两水面,更小的一只碗盛炸酱,深褐色,汪着油,肥瘦肉丁历历可见,另外一个七寸盘,摆上几样菜码,黄瓜、小罗卜、豆芽菜、青豆嘴、青蒜,六七样,有的切丝,有的切末,每样多不过一口,东西不多,摆在桌上看起来就吸引人。”

老宫女说,“今儿买的肉是硬肥硬瘦的后臀尖,酱也凑合。我炸的酱是两合水的,一半黄酱,一半面酱,炸得透,没有黄酱那个酱引子味,也不太甜。咱们北方人,不习惯什么都甜不唧唧的。用面酱多少还带点酒香味儿”。

“这时我才留心到盛面的碗,青地蓝花,非常滋润,即轻且薄,轻轻弹一下,音响也很清脆。我有点恭维地说,现在怕不易找到这样瓷器了。老宫女注意地看我欣赏这只碗,眼神透出一丝喜悦说,倒是地道的江西瓷,还是老辈子传下来的,总过百年了,可也算不上古董。老辈子也是家常用的,上不了大席面,这也都是摔剩下来的单只。要是成龙配套,也留不到今天了”。

斋主参照老宫女讲的前清秘方,也炸了一碗“两合水”的酱,但是面条不是抻的,是挂面。

QUOTE:
以下是引用树人treeman在2008-9-28 21:51:52的发言:
看这个帖收获超值!还学到后勤方面的知识,只是我还想问一下版主,听说毛主席爱吃不加酱油的红烧肉,那能是怎么作的???[em23][em17]

XXX是不是爱吃没酱油的红烧肉不大清楚,他是爱吃红烧肉这个好像没错,至于不放酱油的红烧肉也是可以做出来的,不过那样要做好的话,需要选肉上选极其好的五花,猪本身就要选品种和养殖时间,肉除了要选五花里的一级部位外,还要找到一个最嫩部位,具体怎末找我给忘了,反正咱们做不到那些条件,用那肉炒糖色,然后据说就放盐和料酒,不加水,连作料都省了,就能做出极好的肉,不过全是听说,也没见过,更没吃过。

回复:(chi)那个应该叫勋表,是的呀

QUOTE:
以下是引用chi在2008-9-25 9:17:47的发言:

那个应该叫勋表

咱这里真有内行的。勋表也叫“略章”,这是3枚勋表,代表3枚三等功的军功章。不过我有一点没搞明白,苏联打仗的电影里,战士冲锋的时候,胸前也戴着几枚勋章,叮里当啷的,摸爬滚打地也不怕滚丢了。

朝鲜的勋章最过分,又大又多

呵呵。。。。。盘子哥跟我想一起去了,我昨天下线还想把这个帖子改个名字呢,叫“一碗红烧肉引发的故事”[em01]
得,跑得题目都变了。

回复:(老盘子)朝鲜的勋章最过分,堪称是。。。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-9-25 12:03:44的发言:

朝鲜的勋章最过分,又大又多

堪称是“满城尽带黄金甲”斯米达,前轱辘不转后轱辘也不转啦。

跑题啦!明明是红烧肉的帖子嘛![em07]

那个应该叫勋表

回复花布小棉袄,又来知音的啦,说职衔

花布小棉袄,礼部贝壳司,有意思。一向好为人师的人愿意普及一下职衔标志。

1,那三个叫军功章,三条红道是三等功,一条红道是一等功。一等功一般人得不到,不是杀敌无数就是自损零件。

2,那些小方块是资历章,排数越多级别越高。一排是排长、连长,二排是营级,三排是团级,四排是师级,五排是军级,六排是大军区级,七排到头了,总部级。

3,第一排中间那个小方块,要看颜色,比如红色是师级,黄色是军级,金色是大军区级。还有星,一个星是副职,比如副师、副军,二个星是正职,比如正师、正军。

4,资历章其他的小方块是军龄年数,不要看颜色,要数道道,分别有12345和10,比如照片里的那个,中间红色小方块,红色是师级,一个星是副师级。其他的小方块有12345加12345加1,总共是31年军龄。

5,照片里的肩章,是一个六角星,代表文职军官,如果是一个五角星,就是少将了。所以这个姐姐是文职的副师级军官。

6,有道是:省军级,地师级,师级相当于地区,相当于知府,知府是从四品,副知府叫“同知”,正五品,所以说,副师级相当于正五品或从四品。

7,要是听着还不错,请发我一个贝壳先。左旋的也可以呀。

回复:(斑马)三个勋章如果是八一、解放和独立勋章,...

QUOTE:
以下是引用斑马在2008-9-24 23:24:54的发言:
三个勋章如果是八一、解放和独立勋章,那就是开国少将了!07式新军服很漂亮,中国军服终于摆脱苏联军服制式了!现在越来越英美式了,好看多了!

真要是您说的那样,八一、独立自由、解放三个勋章都齐了,那个人当我姥姥都有富余啦,哈哈。

[em05]
QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-9-24 23:46:04的发言:

真要是您说的那样,八一、独立自由、解放三个勋章都齐了,那个人当我姥姥都有富余啦,哈哈。

[em05]

没那么老,当我姥姥差不多,您父母那辈问题不大!八一、独立自由、解放三个勋章都齐了的老人现在还有不少,不过都是三级或二级的了,一级的死差不多了.

QUOTE:
以下是引用食烟火斋在2008-9-24 23:41:12的发言:

花布小棉袄,礼部贝壳司,有意思。一向好为人师的人愿意普及一下职衔标志。

1,那三个叫军功章,三条红道是三等功,一条红道是一等功。一等功一般人得不到,不是杀敌无数就是自损零件。

2,那些小方块是资历章,排数越多级别越高。一排是排长、连长,二排是营级,三排是团级,四排是师级,五排是军级,六排是大军区级,七排到头了,总部级。

3,第一排中间那个小方块,要看颜色,比如红色是师级,黄色是军级,金色是大军区级。还有星,一个星是副职,比如副师、副军,二个星是正职,比如正师、正军。

4,资历章其他的小方块是军龄年数,不要看颜色,要数道道,分别有12345和10,比如照片里的那个,中间红色小方块,红色是师级,一个星是副师级。其他的小方块有12345加12345加1,总共是31年军龄。

5,照片里的肩章,是一个六角星,代表文职军官,如果是一个五角星,就是少将了。所以这个姐姐是文职的副师级军官。

6,有道是:省军级,地师级,师级相当于地区,相当于知府,知府是从四品,副知府叫“同知”,正五品,所以说,副师级相当于正五品或从四品。

7,要是听着还不错,请发我一个贝壳先。左旋的也可以呀。

1\2\3\5\6项都看懂了,尤其第4项,特意掰着手指头数了一下,还真是31年!哈哈。。。。。。31了?姐姐好年轻哦!真的呢!您有福气哦!

另外第7项要说明一下,我从来都是收贝壳的,还没从我手里发出过贝壳呢,见到贝壳司的领导,还不贿赂一下?哈哈。。。。。。对于贝壳,我很吝啬的!您有没有海边的贝壳或者沙子也行!我都收!呵呵呵。。。。。。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]