|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

从一碗红烧肉说开来去

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

因近日去超市见一块质地极佳的五花,于是买回来,一多半做红烧,一小半切丁炸酱

书柜里有中华版24史,这副书法意境不错!木匠写的,您闺女还是占您家精神生活的主导地位!

老盘子兄眼力够毒,扫描挺清楚

老盘子兄眼力够毒的,随便一扫描,就都扫清楚了。不过就有一点没扫准,那个占主导地位的,是斋主内当家的,斋主给上的谥号叫“小夜叉”。前几年用胶片机扫胡同时,冲扩一个胶卷奉送一张10寸放大,于是逐渐就放大了满墙的小夜叉。

下面请您看看斋主平时作案的场所:

得罪!得罪!看来是真名士自风流,尊夫人比您小不少吧!

哈哈!今天晚上有意思,一碗红烧肉套出不少信息,赚大了!

回复:(纸扇轻摇)食烟火斋的构图挺好的!...

真有知音的啊,看见这碗“面牛肉”,该不会勾起您又一丝“悲凉”吧?其实放两头大蒜,是为了有个参照物,看看大玻璃碗有多大呀。当然最后面没了,大蒜也没了。

桌子不错,蒜包出来再上合适,碗您得换换,玻璃碗烫手,面抻条的更好.您这面够实惠的

盘兄挑剔,食烟火斋的构图挺好的!

回复老盘子,坏了,桌子走风了

既然桌子走风了,椅子也保不住了,一块堆儿拿出来吧。皆因咱家内当家的图秀气,不准预备大碗,因此只得用玻璃碗装面条。咱家牛肉面一向实惠,肉多面少,应该叫“面牛肉”。

一见此物更觉悲凉!可别,千万别

“一见此物更觉悲凉!”10楼先生都悲凉了也,老盘子兄还要往上端白肉锅子,害人不浅,可别,可千万别这样啊,勾出的馋虫太多了不利于和谐啊。

瞅瞅咱们今晚才出锅的牛肉面,虽然和红烧五花肉不在同一档次,也幸亏有这一手,才勉强打发了馋虫也。

汤不多,红烧肉应少放水,慢著火,少著水,火候足时它自美.

沈宅食无肉?说笑了.您方便面都是肉馅一半面一半

斋主的意思,咱们应该上个白肉血肠酸菜锅子

炖煮菜应用碗装

老盘子先生此举很不道德啊

您这不是整个在勾人馋虫吗?尤其是值此晚饭饭口之际,馋虫快要掉出来也。

还是上次七上八下龙先生说的对,什么时候科技发达,能够直接从电脑往外掏东西就好了。

炖菜用海碗,宫里亦如此。秋意渐深天气凉,海碗底下再来个“水墩”就更好了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-9-24 17:16:47的发言:

不错啊,这个我喜欢吃。

不过怎么用碗盛放?盘子哥这么爱惜盘子。

想必肉汤多,承在盘中怕有遗洒。我说的对吗盘兄?

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-9-24 13:40:27的发言:

今天北京阴冷,气氛有些悲凉,恰晚餐无肉,一见此物更觉悲凉!

不错啊,这个我喜欢吃。

不过怎么用碗盛放?盘子哥这么爱惜盘子。

牛肉面是对的,这叫“主谓倒装”,

回复老盘子兄,不碍事,这人一向爱充小辈,

不碍事的,绝不得罪,这人一向爱充小辈,谁说她小,她谢谢谁,不要说降为闺女辈的,降为孙女辈就更好了。相差也不太多,不到10岁呢。不过品级不算太小,大约相当于正五品或从四品吧,瞅瞅这个:

内是一少将军衔哈,敢情斋主是随军家属!仨三级军功章呢!这要当初得杀多少人,这要是朝 鲜 人 民 军 得挂一身勋章了!
我军07式新军服上的级别资历章说明

级别资历章标明级别和服役年限

解放军总后勤部军需装备研究所高级工程师徐新和介绍,目前世界各国军队普遍在军服上佩戴勋表,显示军人的功、勋情况和服役受训经历、资历。07式军服增加了级别资历章,实现了勋表的部分功能。

级别资历章由大小相同的级别略章和军龄略章组成,面料为人造丝带。级别略章的底色,排、连级为草绿色,营级为蓝色,团级为紫色,师级为红色,军级为土黄色,大区级为橘黄色,军委副主席和军委委员为柠檬黄色。排级到大区级,正职略章缀2枚、副职缀1枚五星星徽;军委副主席和军委委员均缀1枚由五星和圆形橄榄枝构成的星徽。军级以上星徽为亮金色,军级以下为银白色。

军龄略章有10年、5年、4年、3年、2年和1年六种,用不同的条杠和颜色区分。简单地说,略章上有几条杠就代表几年军龄。此外还有银灰色的补充略章,用于填补空缺。

佩戴时,略章像滑块一样放进一个不锈钢“滑道”,3个略章为1排,每排“滑道”可以相互衔接。排、连级戴1排,营级为2排,以此类推,军委副主席和军委委员为7排。

徐新和解释说,我军目前的军衔体制为一衔对多级,比如中校可以是正团、副团,也有可能是正营,级别略章主要区分的是级别,并不涉及职务

回复老盘子兄,上回混了烤全羊,就是沾光的

上回去内蒙古,连吃带玩,还混了一顿烤全羊,就是沾了军属的光。一个人也没杀过,也能混到仨金牌,这要搁商鞅变法那会,拎回一个首级就能升一级呢。

不看不知道,原来牛肉面还可以牵出这么多故事?!!!!!!O(∩_∩)O哈哈~

哦,不是牛肉面,是红烧肉!

首先值得称赞的是红烧肉很诱人,对于我个人而言酱油略微的多了些,不过不影响我的食欲!

其次值得夸奖的是那碗牛肉面,除了面条应该用手杆的以外,碗里的其他东西,尤其是牛肉,让我很有兴趣!

最后我想说的是,我对每种肉,好像都很感兴趣!哈哈

另外的题外话,姐姐胸前的军功章(就那个“格格”的?每个颜色都代表什么意思?和上面的奖章是对应的吗?)我是军人文化扫盲班学员

[em04][em06]
三个勋章如果是八一、解放和独立勋章,那就是开国少将了!07式新军服很漂亮,中国军服终于摆脱苏联军服制式了!现在越来越英美式了,好看多了!
是文职解放军吧?
红烧肉最要紧是选肉,位置对,五花三层新鲜肉可遇不可求!(甭看肉是敞开供应的,良莠不齐)!注水的一定好不了!红烧肉提色应基本靠炒糖色,颜色才红,如果纯靠酱油,则发黑.作料料酒,白糖,葱姜蒜,花椒大料足够了!炒糖色后先放料酒略炒后,少加开水开锅有点沫子去掉,然后加作料,改小火慢炖1个半小时即可

很是馋人,能不能透露一下所谓“质地极佳的五花肉”的标准啊?怎么挑好的五花肉啊?

[em02]
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2008-9-24 15:21:37的发言:

很是馋人,能不能透露一下所谓“质地极佳的五花肉”的标准啊?怎么挑好的五花肉啊?

[em02]

新鲜第一不注水首要的,其次要膘薄,说明肉嫩,再有要五花三层!

盘子哥的红烧肉颜色好正,最爱!

流口水了……

回复:(老盘子)不吃酱油的说法

QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-9-29 7:32:12的发言:

XXX是不是爱吃没酱油的红烧肉不大清楚,他是爱吃红烧肉这个好像没错,

好家伙,早上七点半就起来传授厨艺。圣祖爷不吃酱油,有个说法:小时候揭开酱油缸盖一看,表面浮着一层蛆,于是从此不吃酱油啦。

我是习惯早起,劳动人民本色,那个不用酱油的红烧肉也是以前看一个介绍里写的。记得不大清楚。斋主这酱跟您为人一样!给的多。就是实惠!看到那个宫女的碗,想起当初除了官窑瓷器,还有人定烧日用瓷器。现在也有不过好像很贵,要是不贵我还琢磨弄套。听说到英国人家吃饭,人家要是觉得您是一人物就会给您用他们家祖传的瓷器,给您上菜前先把盘子掉个个,跟您说:瞧这个,皇家瓷厂的!