|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

风格独特的两样小吃

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天看片会结束,回来路上张掌柜谈及护国寺小吃店东边路南有个满记清真小吃,有两样挺新鲜的小吃,一时兴起跑去尝了尝.喝一下午茶,涮得有点饿了.

0 d. P" z+ l8 x0 {% c) @

店内

; k& w+ Y# D# g2 m7 }/ c

三宝羊汤,内有一根羊棒,还有种叫鲜粉的类似面条的东西,店东介绍说这东西应该就着窝头吃.汤味鲜美,不过上来时候顾着喝酒吃爆肚,放得有点温,估计滚滚得喝更是味.

+ z3 B9 }6 ]) G. l

也有药面儿,是撒羊棒吃的,羊棒肉不少,我觉得就个热烧饼吃不错

! i! ~# P, E' t {4 I( t% h

羊脑烧饼,烧饼做得不错,酥脆,就是小了点,内夹羊脑,我还头回这么吃,味说不出来,口感有点怪.

4 N! R2 O6 } e& Q W

1 z/ n) N2 I0 h9 t- m

这个家的爆肚水平相当不错,要了一个百叶,一个肚领,都很到位,收拾得干净,爆得嫩.不比肚张,肚冯,金生隆的差.如今这几家都有相同的问题,小料的芝麻酱都次.回口苦.现如今芝麻酱淘换不到不掺假的,这也是没法子.老板很看中自己的手艺.我看他跟食客说了2次,卖得就是手艺!店里有两个自述,一个讲三宝羊汤,一个讲本店宗旨,好象有:不以赢利为第一目的,传承传统手艺云云.

明天就去吃

哈哈

羊脑膻吗?
满记的爆肚还不错,羊脑火烧也不错,不过羊杂汤做的一般

羊脑烧饼觉得应该好吃!

[em01][em01]
这么重手艺的实在是让人感动,应该多给人捧场。
QUOTE:
以下是引用小小的我在2008-9-20 21:52:23的发言:
羊脑膻吗?
没觉出膳来,按说热烧饼一夹要是膻味应不小,说明做得不错.

吃羊脑?太残忍了吧

QUOTE:
以下是引用东篱采菊在2008-9-21 8:45:20的发言:

吃羊脑?太残忍了吧

吃馒头,把小麦扒了皮,弄得粉身碎骨,还蹂躏,还蒸,太残忍

不赖!具体哪个护国寺小吃啊
羊脑烧饼觉得应该好吃
单说“不卖酒,怕压桌,影响生意”~~~这家店老板确实有点没理没面,只要为了钱,真是谁的面儿都敢不给。不奢求是免个单(不求真免单,有句话就成,还真不为了这百十元给他个面子)、打个折阿(不求真打折,有句话就成)、后送钱阿(真没带钱,后来一边吃饭一边派人5分钟取回来的)、菜量大点啊~都没有,就连热情招呼都没有,一张嘴就胡抡横竖听着不舒服。. V5 C( ^% c0 M. [+ |) l" N* P/ ^5 o
QUOTE:
以下是引用安德路在2012-1-13 14:11:00的发言:
% c1 `7 h+ M9 N1 J: a

刚从那儿回来,看了盘主的帖子,把馋虫勾上来了。就约一个朋友去了,说,不卖酒,我说,没酒,有什么意思?店主妥协,说不能压桌子。我说,1点走人。人无信不立。一点准时,结账走人。

8 g8 c& ] D! f

爆羊肚还行,百叶也凑合;肚仁不灵,都是筋,不如右安门那家的。

$ l" _/ P9 [! c; p

两人一瓶绿牛二。又要了个“耍骨头”,不烂,至少还欠20分钟火候。总体评价一般。一般喝酒,百十来块,价钱过得去。

F6 A- X$ u1 ^# F: z5 ]

安德路,应当是回民吧,不喝酒是穆斯林的禁忌。人家不卖酒。还强要有些不妥吧。到了挂杜瓦牌的地方喝酒也不妥吧,大教者不懂,回民应当清楚吧。

) K6 {' L2 L* f6 }

QUOTE:
以下是引用老盘子在2012-1-14 10:12:00的发言:
2位就此打住,各人的日子自己过,为这点子事拌嘴不值当的。
* l. `, c# t* m# E4 k1 V: r" O

这不是拌嘴,版主也应分出是非来。

3 u+ I1 s7 L: c8 o- i' Y# H

国有国法教有教规,论坛上也得有论坛的规矩,首先要遵守国家的法规,尊重民族、宗教习俗、法规应当是底线。有的地方不懂无意之间没关系,但有些地方该忌口的还得忌口,明知故犯就不能容忍。

/ p5 }3 J; x& P3 _$ _

私底下干什么不是论坛上操心的事,但有的东西到公众场合就不合适了。就像“日记门”,没人看见折腾多少年不关别人的事,挂到网上就得有人管了。

& f8 s3 t0 A* R$ \5 r5 n

清真餐饮禁酒是基本的原则,在这个论坛我曾多次跟帖说明并一再解释缘由。就是想让大家尽量少地触雷。华北地区回民在酒的禁忌上不那么严格有历史的原因,在这里我不想评判。但原则就是原则。放在贴子上去触及这个底线就不合适了。我有几个穆斯林亲朋常看这个版,见到16楼的描述,真想抽他。可能在一些人看来没什么的或许就是因为某些很小的事惹上麻烦。好端端的论坛别因为一些看似支端末节的事惹上麻烦。我指出来是为了求调和一下,没想到他还自找没羞没臊。

* f+ f9 t D9 `* W8 Q& j! I% A$ s/ V

至于22楼的留言, 要是版主不做处理。我倒要真找说理的地方论论去了。骂街谁都会,还是那话,得分地儿,别为嘴伤身。

QUOTE:
以下是引用大权在握在2012-1-15 1:49:00的发言:
( B- b+ |& u2 A' t' u

这不是拌嘴,版主也应分出是非来。

& A* l2 V0 K i4 J

国有国法教有教规,论坛上也得有论坛的规矩,首先要遵守国家的法规,尊重民族、宗教习俗、法规应当是底线。有的地方不懂无意之间没关系,但有些地方该忌口的还得忌口,明知故犯就不能容忍。

?" F0 D. n8 G

私底下干什么不是论坛上操心的事,但有的东西到公众场合就不合适了。就像“日记门”,没人看见折腾多少年不关别人的事,挂到网上就得有人管了。

) n7 ?5 }2 b, r, o- K+ ^1 Z9 ^

清真餐饮禁酒是基本的原则,在这个论坛我曾多次跟帖说明并一再解释缘由。就是想让大家尽量少地触雷。华北地区回民在酒的禁忌上不那么严格有历史的原因,在这里我不想评判。但原则就是原则。放在贴子上去触及这个底线就不合适了。我有几个穆斯林亲朋常看这个版,见到16楼的描述,真想抽他。可能在一些人看来没什么的或许就是因为某些很小的事惹上麻烦。好端端的论坛别因为一些看似支端末节的事惹上麻烦。我指出来是为了求调和一下,没想到他还自找没羞没臊。

! d9 f3 I- [ x

至于22楼的留言, 要是版主不做处理。我倒要真找说理的地方论论去了。骂街谁都会,还是那话,得分地儿,别为嘴伤身。

I4 Z0 b! P% d6 ?0 X$ R- ^

你算老几?先给自个屁股上的屎擦干净了吧。

QUOTE:
以下是引用德胜门内在2012-1-14 9:18:00的发言:
德内德外离着不远,呵呵···老哥,哪天一起喝口儿·
( p" B8 D7 u0 ~8 J/ l/ o4 h

好!兄弟,哪天聚聚。

QUOTE:
以下是引用安德路在2012-1-16 7:20:00的发言:
; k6 _2 u3 e7 Y, @

你算老几?先给自个屁股上的屎擦干净了吧。

, o/ S6 C& \+ W- D7 a1 J

版主,我不想再说什么,你要再闷头吃,我可让他舔屁股了。

还是那话,为个吃喝的事拌嘴不值当的。各人的生活习惯各人的日子各人过。至于宗教问题,更不是在咱们这么个谈论微末之事的地方讨论的。拌嘴到最后话都难听,这样对二位都不大好,听我一句还是各自息怒,咱们都好好过年。
QUOTE:
以下是引用大权在握在2012-1-13 23:22:00的发言:
: U- W& b! N2 u, F( K7 m

安德路,应当是回民吧,不喝酒是穆斯林的禁忌。人家不卖酒。还强要有些不妥吧。到了挂杜瓦牌的地方喝酒也不妥吧,大教者不懂,回民应当清楚吧。

" u. _0 h; Q- d- w ~

3 k J4 l @1 W( E) f6 ?( X

去钓鱼台享受你的蛋白粉牛肉去吧!

1 o! r1 J6 S( g$ }3 E" P0 R

他不卖酒是怕压桌,影响他买卖。不卖酒,柜台上摆着干嘛?我喝不喝酒关你屁事?你算老几?一天到晚貌似正统。告诉你,别看我喝酒,我比你“清”、“真”!

德内德外离着不远,呵呵···老哥,哪天一起喝口儿·
QUOTE:
以下是引用安德路在2012-1-14 8:37:00的发言:
& c1 A9 g* T1 b0 U' [# i

去钓鱼台享受你的蛋白粉牛肉去吧!

- J& r4 T7 [/ X$ _. ~5 w' c2 O8 V2 j

他不卖酒是怕压桌,影响他买卖。不卖酒,柜台上摆着干嘛?我喝不喝酒关你屁事?你算老几?一天到晚貌似正统。告诉你,别看我喝酒,我比你“清”、“真”!

1 |% }; A9 I* C

我不是回民,我用不着忌口。你一天到晚标榜清真半天,你懂“清真”吗,你对得起“清真”二字吗?告诉你,你可以说是回民,回民不等于穆斯林,福建的回民照样吃大肉,但挂“清真”二字,就要守“清真”的规矩。卖家干什么那是他的事,作为回民,又处处以清真标榜的要守什么规矩你应当清楚地,别以为教门是“酒肉穿肠过、佛祖心中留”。

. J- ?6 A1 L8 Z7 O5 V3 I' _

( \; p" M( B) n" a: V% G" j

去钓鱼台享受蛋白粉牛肉这是一种福分,你想去去得了吗?吃蛋白粉牛肉不丢脸,丢脸的是明知禁忌还四处宣扬,快别把脸丢到外面啦。

QUOTE:
以下是引用大权在握在2012-1-14 10:04:00的发言:
# u8 a! ~8 h$ ~( D2 t

我不是回民,我用不着忌口。你一天到晚标榜清真半天,你懂“清真”吗,你对得起“清真”二字吗?告诉你,你可以说是回民,回民不等于穆斯林,福建的回民照样吃大肉,但挂“清真”二字,就要守“清真”的规矩。卖家干什么那是他的事,作为回民,又处处以清真标榜的要守什么规矩你应当清楚地,别以为教门是“酒肉穿肠过、佛祖心中留”。

% L6 b7 ^* S1 |4 g8 n3 \

, d9 Z1 J' ^& r8 j _: Y9 p

去钓鱼台享受蛋白粉牛肉这是一种福分,你想去去得了吗?吃蛋白粉牛肉不丢脸,丢脸的是明知禁忌还四处宣扬,快别把脸丢到外面啦。

2 S C8 O, P6 B; c, r- z- F

抱着脑袋——玩蛋去!

( \& `6 t, f3 v
2位就此打住,各人的日子自己过,为这点子事拌嘴不值当的。
QUOTE:
以下是引用安德路在2012-1-13 14:11:00的发言:
2 }# k% u4 ]# ?

刚从那儿回来,看了盘主的帖子,把馋虫勾上来了。就约一个朋友去了,说,不卖酒,我说,没酒,有什么意思?店主妥协,说不能压桌子。我说,1点走人。人无信不立。一点准时,结账走人。

" K- h$ J* p+ n9 j2 ^! X

爆羊肚还行,百叶也凑合;肚仁不灵,都是筋,不如右安门那家的。

+ j# H; m! e0 g+ ]" P6 u

两人一瓶绿牛二。又要了个“耍骨头”,不烂,至少还欠20分钟火候。总体评价一般。一般喝酒,百十来块,价钱过得去。

; s& t! X3 h" A5 ~

那店东西凑合,老板话太密,忒烦人。

. e; u* i/ q. K% ~* Q

/ |4 W6 ]0 `8 h- L3 n/ S: P% {' Y' c( V

8 Z0 S* j/ e# c" U) N0 P: D3 U! w

盘主席,求具体地址啊
QUOTE:
以下是引用怀仁小吏在2012-1-12 15:46:00的发言:
盘主席,求具体地址啊
, v3 J$ j0 y c2 ?5 a' X# R& q

护国寺小吃店东边路南

这个好!必须烫嘴

5 m( l, d+ c- D& K$ J K( H
这家羊脑烧饼几年前吃过,有点咽不下去,心理作用。
# V7 f0 {2 s( A+ T! P( u# Y他家汤白白的,感觉不错。' Q) @: Z9 x  }( O/ U

9 d1 `- n9 ~6 U! S+ X3 ~. h+ o呵呵···8 h7 [# H$ x! F4 k" c: J- `3 m

3 B. q0 r0 w: h4 s$ f7 x; H" x0 c' f- R" w, c  |- N
护国寺 溥杰家边上