|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    他老熬夜,估计此时卧龙了。要聚,那是一定的,必须的![em51]

地点要选好,最好下午3点开始[em233],聊天才能尽兴,我也再想哪里更合适?!
     好极!人尽量齐一些![em223]
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-12 22:58:00的发言:
    我还真去过K学长提到的勤德利农场。水稻长得挺好的。
! n2 X) j3 W9 S+ U- Z

小青草还真是走南闯北,连我们那个犄角旮旯的地方都去过,羡慕啊!我连属新建连,距勤得利(沿江向东)约十多公里,全是土路,没有交通工具。人迹罕至。其中有一段约1公里的道路,紧挨路两侧是茂密的树林,动物叫声不绝于耳,傍晚过后,即使3~4人同行,也令人胆战心惊,快步如飞。再往东就是似乎无边无际的原始森林,这就是我们伐木的区域。看地图,继续往东就是抚远三角洲。当年(69年7月8日)的八岔岛事件就发生在这个地区。当时还拍了一部纪录片《新沙皇的反华暴行》。到连里(我们连最初叫渔场新建点,鲑鱼期时随渔场出江)才知道,被老毛子绑架的和砍水龙头的仁兄都是我们连的。虽然当时被恭为英雄,但还是被审查了几个月。由于我连临江,和老毛子仅隔一条江,附近还有若干争议岛,其中有名的黑瞎子岛,就离我们不远,那时总听老职工提起,因此战备十分紧张,经常搞紧急集合。白天干活,夜里又不得休息,劳民伤财,劳命伤体。苦哇!

我们的地方离你们不远,属抚远、饶河、富锦三县交界,著名的三江平原。现在是联合国“人与生物圈”计划的湿地保护区。

8 {/ U& }) w- J0 q l* e

老金兄,你受苦了![em62]

QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-9-13 12:48:00的发言:
9 L. x f, o4 [. Z

我离开东北时还是兵团建制,建三江分局可能就是当时的六师师部吧?若是没错的话,那我就曾经去过。我阿姐曾在师部工作过。

: l2 `- Q) N# D& r+ M+ a

1 U- }# n, c0 J' S# o% h

揭秘:老金阿姐好像从北大荒一猛子调到联合国。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-13 13:11:00的发言:
4 \$ Y+ @; Z3 X( D* G0 J) H

是不是可以在江边钓钓鱼、烤烤毛豆什么的?

2 p% m" C. q2 ]: _8 R7 K% z

$ E* C5 a3 ]) ]# h' H

你这小孩儿,咋老惦记吃呀?

这是黑龙江边的一个养鹅场。地点就是在k学长当年飒爽英姿战斗过的地方附近。^_^。

昨晚的烟花——奥运五环,就是照得忒差啦!不过想来大家肯定没见过我这样的奥运五环,所以给你们看看,哈哈!

6 A$ P, b8 Q: e5 I @( f+ Y

& u5 E( z% p A# r4 m7 ?

: Z, X. R: A$ g2 ]0 S# O* b

0 A* [! q) k4 u( s; W

1 a1 S6 |% w: Y1 d7 L3 u

$ Q# c- N: o8 s, k/ W) ]6 k

* p# Z* \% D0 J- M/ L

5 D1 d8 Z4 V) e3 p9 w, q

( {* ^' ?" C9 P4 g

那,两位学长所在的农场都属于现在的建三江分局范围了。

先上一张聚会合影,其他还没整理,陆续再上,抱歉!

8 V' S6 g' |, P% A+ e8 s+ i2 Y2 a" N

- z8 \6 }' T& }8 x

五十五诞辰聚会,希望大家永远快乐!

, _7 u8 Y( b9 R% K) I' e+ J

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-9-13 10:02:00的发言:
最好下午3点开始图片点击可在新窗口打开查看,聊天才能尽兴
! ^* q6 k$ h9 Y4 H; R/ y D

哈哈哈哈,蝶学长还是那么豪情万丈!

兰台秘笈同学,您贴的这五环好像有些变形呀?
    聚会照片不错。

: y/ E5 G" a/ Q$ M$ J

我在东北仅劳作了四年,攀姐吃的苦肯定比我要多。

+ O% s3 g. p# N) f7 Z: V# D

那段经历,我们这拨人基本上都赶上了,相互之间都是感同身受,虽然很苦,但回忆起来,也是苦中有乐。昨天与东北战友大聊数小时,亲切无比,津津乐道。

K学长很豁达呀!

0 A, C, Y0 i. E1 f/ D+ f

四年其实也是一个很长的时间了。尤其又是那么严酷地锻炼筋骨和心智。

+ v& ?3 l# V4 V2 [$ c9 ^) H

不易不易!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-13 12:19:00的发言:
    那,两位学长所在的农场都属于现在的建三江分局范围了。
! k J0 z# z( |8 l4 T) W" p8 |* M

我离开东北时还是兵团建制,建三江分局可能就是当时的六师师部吧?若是没错的话,那我就曾经去过。我阿姐曾在师部工作过。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-13 12:48:00的发言:
! C) A* @' X5 D- n

K学长很豁达呀!

, d7 A# a$ E, I9 b4 W0 B8 n

四年其实也是一个很长的时间了。尤其又是那么严酷地锻炼筋骨和心智。

6 z. I; I, n7 M m; [, m" _

不易不易!

8 X6 ~: r% N3 a0 b0 p/ b

实实在在的四年。1969.8.17到连队,1973.8.17离开。实实在在的吃苦,不到三年,但刻骨铭心。不过也度过了一年多的清闲时光。

k学长,现在的建三江分局总部位于分局地盘的最西端,在富锦市的范围内(富锦市区以东约四十公里),与七星农场挨着,公路和铁路都经过那儿。
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-12 23:50:00的发言:
    唉。白驹过隙呀。
* ^9 [# ~7 { v; n& d

/ R8 m+ a0 J/ e3 l2 i

对于我这古典文学一窍不通的,真是学问。

呵呵。

5 @5 k) S/ Z) k# N: D! D) m

花前月下,小资一番。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-13的发言:
7 B, M8 ~1 U9 o+ J

呵呵。

% i/ U2 ?, i+ q2 K' \ x( E& k

花前月下,小资一番。

% `" P9 {8 L O' q

" w' Q- H" l8 U* P7 `0 Z

这我还懂。

hahahahah......
QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-12 22:58:00的发言:
    我还真去过K学长提到的勤德利农场。水稻长得挺好的。
# g6 z; x8 V! H0 l. A9 ~

我后来也去过,那里还有个鲟鳇鱼的研究所. 

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-12 22:29:00的发言:
把握不了今天
    能做到把握可实在不易。有时候追都追不上。
    是啊,有时爬上床后才意识到今天又过去了。
     那就毁了.
    现在就快过去了!
    唉。白驹过隙呀。
    哦,诗情画意啊!