|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    我好像还和刘巧儿合了影呢。好像他们没给我照片。呵呵。

在我的老家陕甘宁边区所属的华池县![em223]

好玩儿的事儿都行。

0 A6 `1 `3 }/ b1 X9 N9 k: X& T8 f

那也是当地的朋友觉得拿得出手的景致啊。

提倡了快一个世纪的婚姻自由,现在也还没有做到!痛心![em229]
    沙子绝对是妙语连珠![em218]

侠客行学长,给您贴一张刘巧儿原型家外面的说明牌照片。

' w3 [, i" b5 e5 ^4 T

# f! E3 p/ l) Y3 a9 B6 C

看来小青草对啥都感兴趣。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-9-12 12:15:00的发言:
7 O1 b. ?: ?) C8 x

这种雕塑是整体浇注的吗?

6 T8 b% ]" D" u$ {

据介绍是在河北省某企业用铸铁浇的,运回来固定在地上的。

我还真去过K学长提到的勤德利农场。水稻长得挺好的。
    那就再给兰台秘笈同学贴两张鄂尔多斯市音乐喷泉照吧。

你老熬夜,把握不了今天----一不留神,到明天了![em43]

那咱就不提了。。。。。。

3 Y1 Z- ^: R: Z3 p# z3 ?" e

活在今天。到了明天,还是今天。

这话又有点儿废.

: t0 o! D% S4 r$ \

小兰台的摄影水平是越来越高啦!羡慕![em51]

真是再也不忍听下去了!我们这一代人,忍辱负重,历尽坎坷!只希望大家在今后的日子里,风调雨顺,平安快乐[em17]!
潜台词:把握今天。

接线的小姐们昏过去了......

0 a' _/ K1 N+ b8 r1 }

我又直不起腰啦!

这话中听。
    你就学学人家婚姻自由就行了!合不合影不打紧。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-9-10 10:33:00的发言:
0 |/ G4 ~$ f( h) X6 K& J$ Z6 Z

老金兄,你这纪录似乎不大靠谱儿.图片点击可在新窗口打开查看

7 J% |8 T; ]( {' s* z# g9 o0 H

我今天要找补后账了。让攀姐说的,我以为我真的患了健忘症了呢。可巧,今天中午参加了一个东北战友女儿的婚礼,遇到7个同连队战友。我跟他们核实了当年战况。一天割2.5亩麦子、5.6亩大豆(那是一块一眼望不到边,约250垧地,两个排60多人割了将近半个月)、挖16方水利(先用镐头揭20~30公分冻盖。新娘母亲说,她有一天挖了17方)、一道锯一天10方木头。这些都是没有错的。但也还有不准确的。打房草不是100捆,而是300捆,每捆直径约20公分。另外还有脱土坯(不是砖坯,是大土坯),从挖黄土到活麦秸泥、脱坯,每人一天300块。光挖土活泥就要2~3小时。不过由于是几乎不可能完成的任务,后来定额减到250块。在东北时,还曾经被团里抽调去勤得利码头卸过2个月粮车。40多人,每天卸30多车,还要上垛。50袋一车(4吨),因为有伐肩的和码垛的,所以扛袋的1个人要扛将近4车。然而当时仍然觉得比在连里下地干活轻松多了。可能没有人相信,但这些都是真实的。不可能我们8个人都记性不好吧?攀姐,不要请个猴羞我了。

虽说是仍然难以相信老金兄的回忆,但其言之凿凿,我也就无语了.从人的生理极限上说,你们割地、挖土方的数字令人实在难以接受,就是脱土坯的数字还基本靠谱。我想,我也理解你们那儿的统计员了——人生如此,夫复何求?

) W6 t1 ~- w, `& r( I

那只猴儿顽皮可爱,举动传神,就留着给金兄开心吧![em225]再加个笑容可掬的绿豆蛙!

老金:

: M8 A! ~4 `' \% n! h" \! W4 A+ W

不管多少,那都是超越生理极限的。

9 a8 C' m+ G5 N2 O) G

也是当今一般人难以想象的!

" ]; w- @! l6 {3 [

我们到北大荒才16岁呀!

+ [# {' d5 |1 v2 x2 z2 n

殇!

怪不得老金病痛缠身呢!全是那些年极端透支体力给害的!唉!16岁的孩子,家长能不心疼吗!我在兵团吃苦受难的事一直都不敢告诉家里,怕挨整的父母挂念。写信从来都是说正面的,连有病也不愿意说,更别说是泡病号了(当然当年的病号饭也不如小秋江展示的好吃)。有一次居然因闹肚子发烧,昏倒在地,才被人发现的,结果住了一周的帐篷医院。现在想想,我都觉得自己当年小小年纪,真可怜啊![em64]

老金中学和我一个班。因肤色白净,又有点儿鹰钩鼻子,同学叫他“法国兵”。

! l9 X5 ?1 I' T2 G& ]" W

就这“法国兵”居然给拽北大荒去了。。。。。。

( @$ X" y* d7 w8 ?1 M

* _9 z) u4 p- P. \/ y+ `3 M. s

沙子的膝盖也是去云南落下的病。

1 }+ v% Z. q9 s" [0 R* b1 ?, I1 K

他曾亲口告我:有一次为给啥领导“演习练兵”,几十知青当场就有五六个骨折的!

继续故宫贴  雨学长,这柱子两边雕龙的地方叫什么来着?我又给忘了,呵呵!

: l- `7 T* F7 f+ g' i

装修过的

4 K, ?6 s% B( V3 {. J

: F7 }# ?% S2 \0 u

7 V% O) j! f) A a; O

, d" _9 o2 P7 ~. _* q# _' y

没装修的

% Y; V9 @: l* ~7 s& J. e) P

a( s1 o; }+ O" q1 d/ y" Q

. G' B3 ?' }6 Z1 G/ v E' A b

" [6 { A3 R5 n

9 a z1 c2 k. L2 n1 u5 M

0 U3 A9 k7 ]% Y) u$ D7 k! ]

- V+ L! b8 S7 H3 t

( x x9 B$ x0 u* Q5 }0 M1 f( v

L, A. @2 x; R8 ]) `

2 V9 w# w; i- [3 d

“脊兽”我记住了,呵呵!

- i4 k! k3 D5 h- R% o! ~, {

@7 C) G) m. r+ ^6 v1 t3 F

6 y: p. r( w8 d' F) ]2 v

十只脊兽显示着皇权的至高无上  带反角龙

+ l5 g i3 p2 v! l9 N

& ^9 A: |4 Q8 m5 D

) ?- A0 ?6 ~% h/ H# F5 B

7 c6 c# q5 P% t, e" h

% s: a8 V$ q( ?( d1 g7 D

4 f5 P) H5 Q @

1 G; V, J2 V3 e) F$ m/ `, j

九只脊兽和反角龙,在故宫看见好几只反角的,不知为什么?

8 }# [+ u$ J! t2 x. S2 t/ ]2 q* t

3 b: a( u5 L( n# t- E$ q

$ y- o I/ N$ g- w

9 k- b( a: y* t( ^9 a& s

$ j9 j+ B' N/ M

' w% C5 B7 W# ^% o

七只脊兽

% O ~7 Y# C, l+ J1 l

7 e7 ]' _: y8 J# l

6 V$ C' x8 I) B. k) K! {+ L" B

0 I _/ Q: ~ |3 f

3 E5 C5 H `, B. j' l. z5 I

: p D0 {! g, D: N; x% X

# K! z8 E% y+ v6 b" B. W$ h

五只脊兽

S3 g6 ^- Y" ~/ [) R

% k; p& V/ P$ ?. g' A

) [8 f2 e' s1 B, P0 }+ x2 q- ~& H G# T1 z

& C% k; a1 t! k' T4 {$ S

( N5 q) |" T5 R5 ]3 G0 l/ o

6 e5 x( n; K' `& ~

; c' g0 T3 G l% ^

三只脊兽,好不容易找到了,以为没照三个的那 

: O; }, k- L# R6 S

1 z1 c. D8 D: P7 `! ^/ N: o

$ H% @% p, e! e7 q6 p: M

哈,又找到一张

4 q7 e" G0 ~: _

$ V, p; [9 d i% U+ o

; o5 L- m+ {8 O" g

! s9 W+ g; O9 x; h3 }$ L3 d% Y

r2 H$ {% O p- B

一只脊兽 

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-10 23:11:00的发言:
/ X% A4 T2 F7 G+ Q) G Q2 k: q

再给兰台秘笈同学贴一张。

, L6 g* n6 T4 x c# h/ {3 P

/ O* u# H" z" v0 h+ V6 K

图片点击可在新窗口打开查看

. _! G) |' X p5 C7 x

为什么“申请”一次就贴一张呀?不能连载吗?这种雕塑是整体浇注的吗?

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-9-11 23:36:00的发言:
    我好像还和刘巧儿合了影呢。好像他们没给我照片。呵呵。
' W, o0 K [/ I6 J

完了,“到此一游”的小草哥的美好回放被他们“侵吞”啦!

QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-9-13 12:56:00的发言:
5 S( Q5 H( B( m' h8 y" B+ V

不过也度过了一年多的清闲时光。

5 r2 p# o+ ?9 L' p+ M

是不是可以在江边钓钓鱼、烤烤毛豆什么的?

一直在医院陪老母亲,很累,上来发现坛里很热闹啊,还有新同学来,老培很辛苦,节庆前要聚一下吧?![em111]