|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-8-18 13:25:00的发言:
/ ?# B8 U' z' e

人家盛情邀请,我没问题。

' C! h7 N; g0 _) _7 @6 K2 K

.....他那腿走长了不灵。

]6 P [2 M4 K5 m6 ^2 d0 Q

可以出远门,不能走长路,可以上楼梯,不能爬大树,我现在属于

/ o: O' ^0 C5 P8 v+ ]9 v( B

% q0 E5 M% d) ~ P& `- {

半残。哈哈.....

攀姐姐:29日有空吗?还有侠客行学长,WANGPEI学长等等,有想去故宫珍宝馆、钟表馆的吗?善若水学长让我问大家,29日能去的请告我一下,谢谢!

不太热就中。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-15 22:55:00的发言:
攀姐姐:29日有空吗?还有侠客行学长,WANGPEI学长等等,有想去故宫珍宝馆、钟表馆的吗?善若水学长让我问大家,29日能去的请告我一下,谢谢!
6 g! w: R3 w; I. h4 w

如果那天我在京就可以去。谢谢!

我下周五出差,估计得一周后返回.如果不超时,应该可以!谢谢![em10]
现在已经没有人胡吃海塞了,一个是消化不了了,一个是都注意健康饮食了,偶尔吃点儿肥肉油腻问题也不大。
    对!仅仅解馋而已. [em26]
兰台触景生情,收获颇丰。

宝贝呀!看在眼里拔不出来了。每次参观完故宫,都由衷感叹中华民族的伟大、中华文化的源远流长和劳动人民众多能工巧匠们的勤劳和智慧。

* o* e( F$ p( x1 P5 B f

我也是“水鬼”老攀知道。
    但“水鬼”是比喻水性好的人。你会不会游泳我可不知道![em54]
我是喝水的“水鬼”。(当初深水合格证还是有的)。
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-8-28 23:09:00的发言:
小兰台,当年就是正一品大员,也不过如此,况且还得里三层,外三层裹得严严实实,不许到处走动,咱们要比他们强多了。
7 ?5 e. G' F: p0 w. [6 W+ G

是啊,好在老天爷照顾,上午阴天,下午虽出了太阳但并不很毒,且有阵阵秋风,感觉还是不错的!最好的是昨天人少,咱们算借了天安门戒严的光了,哈哈!好爽!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-8-29 23:25:00的发言:
我也是“水鬼”老攀知道。
; X$ a5 k' `4 l. f- b) k

阮氏三雄之“王氏”版?

完了,照片发不上来了。完不成领导交办的任务啦!

站在七珍八宝面前,想起了当年师傅带我来看珍宝,一晃三十多年过去了,物在人离,只依稀记得一些师傅的音容笑貌啦!

' `$ E* ]0 d! S0 c* P

1 y, M6 X* f; {$ w6 g8 a. p( O

. F" ?2 \3 H3 q2 n1 P0 H& M

' F7 h/ P. X7 C4 e) Z6 Y

& b9 z* O3 d# {6 ^# c$ J

原以为七珍八宝是纯金的,这次才发现是银胎镀金的。

7 }3 _: c3 N Z. t3 G6 l

y8 v v: x. `, _8 O

: O m& m4 l% e

5 C! i) q9 E, G6 I' b) L( b' G

5 w+ f( ^4 C/ Z" b( c2 W$ ~ C

) y3 V9 W- [# b+ ^3 J5 U& P! J# m

金累丝镶嵌松石坛

金宗喀巴像

6 Z1 K7 s1 P% t& n0 ?3 u3 V8 d

* A! w9 B* W% E9 T

. s% [% g+ L7 W) @3 f

8 E1 e/ S6 x3 s2 T* p" h/ z/ {

) R4 F3 u1 @1 a) S

: S1 k5 T5 D. K

大禹治水和田玉

* B; ]) K0 Q8 w. d* b

; R# |3 N& ]( } _6 R

/ x+ Y6 Q$ b, d; W# y) h

1 p7 e6 c! B2 z0 O

; C2 x+ [& r9 V/ d- U5 J. }' g2 B# @

1 e" g* S' v7 z* I) V4 U

编钟

金瓯永固杯

( L( ?. @4 r" f6 [/ P# `

8 @4 h9 j# s. ~; |

1 R3 ~7 z! u/ T& T* w; _( `; O

4 K. T+ W% B0 f8 s- {; u

2 A& I( U1 s7 v8 {3 F1 h/ d

# Q4 R% d9 c6 t1 |: l6 b1 ]

皇上的大印

要不是小兰台的像机电能耗尽,可能拍摄的珍宝照片还要多。
兰台发的珍宝照片让我们一饱眼福。[em218]
咋不带备用电池。
这次去故宫,你们还真看到好东西了,我有10多年没去了。
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-8-27 12:28:00的发言:
没腿的事。
c& c- ^( ]( c

串门儿的成正题儿了?大侠听不见,看见的不算。逛的腿儿累了,随地儿可歇着(定有用)。

" I* i2 j; }8 M

乾隆御题的玉山----大禹治水可要仔细看呦!

) X9 ?/ V. o( Z% ^) h9 L; m% Q: m, V

不耽误彩排的任务吧?

提示:明天的活动不许带水,其它没变化,按时进行参观(带包的可能要存起来)。
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-27 22:18:00的发言:
' |: r- {8 g" z( M

一来串门就这么逗呀?你那个头像图标真好玩儿!

' S' J3 G4 D$ \4 [4 M

刚发现,革命后代的头像图标小辫与兰台秘书长小时的照片近似啊!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-27 22:16:00的发言:
看来周六可以去了?我会准时到达的。WANAGPEI学长给问一下,雨学长和攀姐姐应该能去吧?侠客行学长能去吗?还有谁去?问好了告我一下,谢谢啦!
' H! h! \$ r/ z" J* K

明儿定联系,今儿太晚。

看来周六可以去了?我会准时到达的。WANAGPEI学长给问一下,雨学长和攀姐姐应该能去吧?侠客行学长能去吗?还有谁去?问好了告我一下,谢谢啦!
QUOTE:
以下是引用革命后代在2009-8-27 12:28:00的发言:
没腿的事。
; X" |& }; ^) I; H/ B7 c* D

一来串门就这么逗呀?你那个头像图标真好玩儿!

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-8-24 15:28:00的发言:
0 [1 F, B$ R/ S* X2 O- V4 E. A

没啥特殊事,定去。

没腿的事。

兰台秘书长并wangpei总干事:

# [0 u- s$ A* n: ]1 ~0 D; J

29日活动照常进行,请上午8:30前在神武门东边的售票处(存包处)集合。各位注意乘车路线是否限制,可绕行

, r) V F$ I) L

我已联系好,自带点面包等,如时间长可先垫巴点

; \" \! L: y1 g" V$ E) s

& u, _$ t1 K2 o% b# _6 I' z

5 ~9 y: |7 d' y5 j

善若水

! q6 J2 {4 ?! C \6 Z0 ]

1 Y" U1 }+ {# j; ^% r' B! `; Q* C

09.08.27.12:02