|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
第二张似更好一些。

第二张有点像扬州瘦西湖?[em10]

报告秘书长:齐一心同学回来过“55”有点儿家庭的困难,但他说在努力,行程难肯定。

小兰台,你说的红色植物,我怎么看着象朝天椒呀。另外蓝色飞虫可不是蜻蜓,而是它的小表妹--豆娘。
   问题是红的是否是植物?[em22]
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-7-29 11:22:00的发言:
小兰台,你说的红色植物,我怎么看着象朝天椒呀。另外蓝色飞虫可不是蜻蜓,而是它的小表妹--豆娘。
5 M0 m7 m. q* }$ M8 \' d- X& k5 j

哈哈!叫“豆娘”呀?谢谢更正!长得跟蜻蜓一样呢!我说怎么这么漂亮那!有空去网上查查。

- I, B* b* K' N; }; f

山里好多植物我都叫不出名字来,说明太缺乏与大自然的亲近啦!这红色的东西是长在树上的,像是什么植物在发芽?红得很好看,不知是什么,所以向大家讨教。

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-7-27 16:41:00的发言:
兰台最近出去玩的地方在门头沟区。那条线有:京西十八潭,龙门涧,双龙峡,爨底下,百花山,斋堂水库,灵山,。灵山最远。双龙峡附近有上清水,下清水村那里的豆腐好吃在门头沟很有名,可以提前在老乡家订饭每人20元,农家饭挺好吃的有野味。图片点击可在新窗口打开查看
; \" t6 |; _. U

就知道你玩儿过的地方多呀!以后出去玩儿你可以做向导了,哈哈!明年大家都办个卡吧,一起出去玩儿!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-28 0:19:00的发言:
   门头沟我还去过一个京白梨之乡,但名字我忘了,那地方不错!图片点击可在新窗口打开查看
# t- f. |. ?/ B; ?* @4 m

现在的京白梨基本已经没有原来的味道了,和过去一样好吃的我是没尝到过啦!唉!

wangpei学长,给我邮箱发一个上网同学的邮箱地址吧,好把席敏姐姐发的片子传给你们,要把人名注上啊,不然我可对不上号。
稍等。
    很好!坚决支持![em17]
好的,北京公园年票我有,再办个郊区的吧一起去玩。
   门头沟我还去过一个京白梨之乡,但名字我忘了,那地方不错![em222]
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-7-27 6:46:00的发言:
1 f7 `& f) C7 W5 {7 e

一次去雨夜兄家,他跟俺侃国外旅游,向俺介绍一些国家的名胜,足足说了一个钟头,让俺羡慕不已。最后俺问,这么多国家您都去过?可人家答,没去过,书上看的。简直没把俺气艨。

F& T9 [. s" O

哈哈!有点招摇撞骗的味道了。哈哈!......眼泪都快流出来了!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-26 22:07:00的发言:
4 Q% s- H3 n' F8 R3 _ t; u

接受建议!明年就办(只是头一次听说郊区年票卡)!而且,建议咱们校友一起去!尤其要请雨同学带领!

; ]* ^- g3 c- m0 i/ r

同意!别忘了叫上马猴兄,他的经验远在我之上。

兰台最近出去玩的地方在门头沟区。那条线有:京西十八潭,龙门涧,双龙峡,爨底下,百花山,斋堂水库,灵山,。灵山最远。双龙峡附近有上清水,下清水村那里的豆腐好吃在门头沟很有名,可以提前在老乡家订饭每人20元,农家饭挺好吃的有野味。[em218]
咋老这点儿上。
通常京郊游都往北去。没想到门头沟也有这么多的好去处。
   我喜欢兰台拍的自然景观,咱们同学喜欢旅游的人很多。都热爱生活。
   行![em224]

雨夜兄去过的地方真多啊。什么“双龙峡”呀,“灵山”呀,俺都没去过。分析起来应该是真的。

# n2 R k$ N, Z M! w

不过雨夜兄的记忆力俺是领教过的。古人云,秀才不出门,全知天下事。一次去雨夜兄家,他跟俺侃国外旅游,向俺介绍一些国家的名胜,足足说了一个钟头,让俺羡慕不已。最后俺问,这么多国家您都去过?可人家答,没去过,书上看的。简直没把俺气艨。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-7-26 20:35:00的发言:
看来学长去过很多好玩的地方呀!灵山很高不好爬吧?我有点儿打怵那,因为关节不太好,不敢爬总上山的那些地方,百花山就爬了将近3个小时,开始以为上不去了,没想到晃晃悠悠还真上去了。所以喜欢钻些沟沟谷谷的,既省力又凉快。
8 X7 H3 m8 D0 m

灵山的山路也很陡峭,紧挨着悬崖,关键是下山时更麻烦。你的关节不好,还真不如走走谷底,趟趟小溪,那也是一个不错的选择。如果有时间,可以多去海滨游玩,那样对你的关节损伤可能会小一点。

看来学长去过很多好玩的地方呀!灵山很高不好爬吧?我有点儿打怵那,因为关节不太好,不敢爬总上山的那些地方,百花山就爬了将近3个小时,开始以为上不去了,没想到晃晃悠悠还真上去了。所以喜欢钻些沟沟谷谷的,既省力又凉快。
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-7-26 15:06:00的发言:
层次感强,焦距对得好,取景也好。建议小兰台参加摄影比赛,将来还可开影展。
1 u6 f$ t8 r4 P8 R3 x

金兄对摄影也很在行呀。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-7-26 19:24:00的发言:
& ~- w# X3 e" d0 L, D9 u& y

攀姐姐去的很多地方我们也没去过呀?我们办的郊区游的年票卡,可以去不少景点那。只要有活动,我就跟着去,景点还都挺不错的,主要是景区人不太多,很多地方还通公交车那。大家是不是明年也办一个,不光是为了省门票,是为了防止犯懒不挪窝。

- j p8 Y d8 G

接受建议!明年就办(只是头一次听说郊区年票卡)!而且,建议咱们校友一起去!尤其要请雨同学带领![em231]

我也是刚办了一个来月,有三十多个景点,还有天津等地的。

7 A- n; G# W: E2 w

希望在腿允许的情况下,把能爬的山多爬几个,少留些遗憾,当然珠峰肯定是妄想,哈哈!

' v2 S# J4 `# b* B; j3 i- H

上山就是爬到哪算哪,不要强求就问题不大。目前看,好像还行,虽然是气喘吁吁,上气不接下气,比较狼狈,还没掉过队那!腿也还算争气,肌肉疼问题不大,关节疼就麻烦了。

敏姐姐说大家喜欢看世界风光,她给我发了一个PPS,我不知怎么才能传上来,请教各位,谁会弄呀?不行就给大家发邮箱里吧,挺好看的。
QUOTE:
以下是引用kintarou在2009-7-26 10:48:00的发言:
技术好家什妙。
2 E3 D" s6 l P" E. a* V

学长不可笑话我们的啊,呵呵!

上面那张请教各位:看看红色的东西是什么的照片好像不清楚,再换一张看看。

9 D7 [( ]1 _$ R

' f5 s# l, b3 r, d1 }

$ ~, }1 b* {* W8 A3 G

Y: K4 l. G' A6 B$ Z9 E0 q+ V

) j/ L: ]1 G4 u1 j- j, V

6 U/ x! F# v X. K( A

这段山林号称小九寨,现在满眼都是绿色,也许秋天会更好看。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-26 9:27:00的发言:
兰台,你这照片咋比聚会时照得好?
: ]; L+ R; p' b; B$ H

前面说了,并没有照好呀?很多不如意那!景色真的比照得好看,有不少端着大炮去的。此去主要是为了山水间的穿越,并没给照相留多少富余时间,挺遗憾的。若是感觉照得比原来好点儿的话,定是因为风景如画所致。