|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    那就再接着梦浪花飞溅的大海,小招风耳帅哥海军----

+ p% R% [( p. i% t; A

防暑降温几个方法   (转)

& B( G: W4 }& r8 w) g

1.少吃多餐。每餐吃得越多,所产生的热量也越多,尤其是高蛋白食物产生的热量更多。

2.冷水凉腕。每过几小时,就把你的手腕在冷水龙头下冲个三五秒钟。因为手腕处是血管密集的部位,用冷水冲一下,能起到凉血的作

3.温水冲澡。经常用温水泡澡或淋浴,特别是在临睡前,水温比体温稍低就行。

4.待在地下室。一般情况下,地下室的温度会比上层低10℃-15℃左右。

5.穿轻戴素。最好穿轻便、浅色的棉制衣物。合成纤维一般会吸热,而棉制品则正好相反,有散热的作用。

6.拉好窗帘。当你不在家时,可以把窗帘拉下来,阻止热量进入,不让室温升高。

7.多多饮水。在大热天里,最好不要喝酒,酒精会使体内缺水。不如喝点矿泉水或低糖汽水,当然,最好喝点绿茶、菊花茶,它能起到降温醒脑的作用。

8.选用芦荟。女性可用冰凉的芦荟油来代替普通的保湿霜,早晚使用能够起到降低皮肤温度的效果。

10.放慢节奏。大热天里,宜放慢节奏,避免剧烈活动,以防体温升高。如果你有跑步的习惯,最好在气温相对较低的时候进行,如每天早上7点前。

11.使用冰袋。利用重复使用的冰袋,冰袋内的液体会持续释放凉意来降温,舒解由天热引起的头痛。

12.幻想雪天。身体坐好,向后仰倒,闭上双眼,想像雪景。研究表明,这样的“白日梦”可以降低体温

我想滑雪![em10]
送点清凉饮料、水果吧!

好凉快!喝!
    秋江小同学贴的绿苹果看上去有点儿倒牙。:-D
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-7-5 17:25:00的发言:
( n( ~! Y9 I' r& N6 ~

小青草:趁着天热在家把《誓言永恒》看完了,小火车也看到了,大结局后看到了字幕:四川乐山嘉阳小火车,对吧?仔细看看哪好玩儿,以后我也要去看看。片尾曲——《为了谁》也很好听,找了一下,还真找到了,哈哈!大伙儿再听一遍吧!

' L7 b! c x, d

3 U" W2 v5 e Q2 D0 t8 |) W1 i

怎么样,我推荐的这个剧还不错吧?

" F. E/ \2 \" l' C

是的,片尾那个歌也很好听,意境也好。与其上部《誓言无声》的女声合唱同样好听。

“研究表明,这样的“白日梦”可以降低体温”

& N1 @3 J; G4 g" ]3 a& p/ H6 U4 Q

可是万一做着做着白日梦梦见了沙漠、戈壁、火焰山......怎么办呢?

相信赵植学长在天上的花园里也有小鸟在前面带路,风儿吹着......,继续快乐地走好。
到赵植学长上次聚会的照片,怎能相信满脸热情洋溢的学长,竟已重病缠身!他的坚强与乐观会永远留在同学们的心里。祝愿他永远快乐!
 争取去吧,可能要改地方玩。经理不放心。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-13 10:46:00的发言:
小草原来是“登山队”的。
; I/ t$ o- A/ ~) ^

我周六还真又登了一趟青城山。

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-7-13 12:39:00的发言:
! V N+ }% b: K: E% |# {4 {

小青草刚从西藏回来,那边不乱吧?

, a* R I% u1 t: M( k* b

据我所见,现在西藏很平静。国内外旅游者都不少。在去珠峰的路上,见到不少老外骑自行车在公路上狂奔,还有驾手摇车的。与几年前相比,现在的条件也好多了,在饭店宾馆里吃饭,饭菜与内地可以无二。据了解,由于农业生产条件的改善和农技水平的提高,现在百分之八十五以上的蔬菜都是西藏当地生产的。只是缺氧依旧,对一些敏感的人有点儿够呛。不过人们都说,那里的缺氧环境欺负男的不欺负女的,欺负年轻的不欺负年老的,欺负壮的不欺负弱的。哈。所以,我估计京华在线同学到那儿旅游应会感到很愉快的。

当然了,蝶学长常常在外旅游,肯定能有机会去这些地方徜徉啦。^_^。

小青草刚从西藏回来,那边不乱吧?我单位本打算7月初组织去西藏旅游,新疆一闹事不敢去了。      兰台去怀柔‘红螺慧谷'是新开发的旅游景点吧,我15年以前去过红螺寺,就对原和尚做饭屋子有印象,屋里有个大坑是放煮饭大锅的。好像其他大殿是塌了,还是太破了,没有参观。

美女呀,离线,留言给我吧! 4 s' h2 `1 w- R7 H
兰台秘笈帅哥哟,离线,有人找我吗? 2 A+ E% ^4 K Z& U$ y
草色入帘青我没去过这两地方,争取去,好好看看祖国的大好河山!

0 G2 N$ V- u; E0 d7 F. V# f$ q; H

2 K7 T+ q K# w0 d1 U

我以为又爬趟珠峰呢。

8 |5 e& V) L+ `: j9 B0 p1 k

: ^+ {& O5 b. x& j

(这阵小脑瓜老亮着,不错!)

现在应该乘虚而入,进疆旅游!肯定人少又便宜![em222]
   小蝶的身体行.这里我去过.建议去要趁早,不然年龄大了高原反应就不好对付了.[em222]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-7-15 23:03:00的发言:
多好的地方呀!不然明年咱们自己去一趟?再过些年说不定就去不成了,该呼哧带喘啦!不过也许现在去也已经呼哧带喘啦!哈哈!据说有到了西藏就头痛欲裂什么也干不成的,那就白去了。但愿还能凑合逛逛,谁知道呢?
. n! Y3 s Q/ q% S! i' I4 L

尽量争取同单位去。全国还有很多好玩地方,以后咱们一定要组织出去玩玩。

很羡慕校友们能到处旅游,我只能退休以后去了。

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-7-13 14:56:00的发言:
/ W. V ^( o; M- u& h/ R8 s

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:西北风2 172a.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:西北风2 196a.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
! \7 H1 Q) W& l* Z+ o* R$ ^0 @8 Y

看来蝶姐姐常去高原、大漠,都很壮观!很羡慕呀!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-7-13 17:37:00的发言:
0 o" r0 e! l' e- v% ?% B# g: S7 u

& I3 a3 g( r h2 E. P

那青城山呢?乐山和小火车那?下雨没照?还是忙得没时间上传了?

京华:应该动员领导去!多好的地方呀!不然明年咱们自己去一趟?再过些年说不定就去不成了,该呼哧带喘啦!不过也许现在去也已经呼哧带喘啦!哈哈!据说有到了西藏就头痛欲裂什么也干不成的,那就白去了。但愿还能凑合逛逛,谁知道呢?
   再次建议大家乘虚而入,到新疆旅游!
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-18 11:20:00的发言:
    外出几日,见我校的坛子一片萧疏,可见老培又偷懒了.只好回去再说!
+ t0 _% b5 Z6 c" Z" B4 _, a0 B

这属“严重警告”,小心呦!

大家可能各自找地方避暑去了,攀姐外出也关注上育新网,值得大家学习。22日的日全食不知北京能否看到?有过客学长进行指导就好了。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-18 11:20:00的发言:
    外出几日,见我校的坛子一片萧疏,可见老培又偷懒了.只好回去再说!
# f" i. J3 ^( S- u. p* B

每天我都上,现在就能说。

得想个办法看去!
北京是日偏食,要看得出京南下。