|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
   老培怎么也歇啦?

是的,攀登架学长。这次进藏住的最高的地方是定日县城,约4300米。有些不舒服了,但仍未吸氧。

3 j3 t4 b- P% [$ }+ V+ X

这是在珠峰脚下,大本营再往上一点儿,海拔约5200米。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-7-12 21:13:00的发言:
; S; Y1 X/ i6 K; }

给大家贴一张我拍的珠穆朗玛峰。很美吧?真是像神女!可惜设备和技术都差。^_^。

( b) t D1 c( s9 B& O/ m

图片点击可在新窗口打开查看
) q' E9 r- p: A) R& v

好漂亮呀!一定还有很多吧!回来了?把漂亮的给我发几张邮件过来,还有乐山和小火车,青城山等等。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-7-12 21:42:00的发言:
# D/ ]4 S' Q% [- C" ]3 Y1 r2 i

请兰台秘笈同学猜一猜,下图老乡家的院墙面上贴的是什么?

+ [, S2 q* [/ H6 T( {; f! b

! I# M D. s) J4 p6 C

不知道,牛粪?可别是吃的,那就该跟我急眼了。

QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-7-12 4:50:00的发言:
) X6 O$ b* }5 a* P; J

有点像单反的效果:

; t& V- v( O$ ?5 ?

^0 @ z0 X6 q: E1 O

这就是德胜庵的山门,下面就是带水声的台阶。

哈,你真聪明,果然是牛粪。牛粪团啪地贴上墙,然后给两拳,就粘住了(两个拳头印)。

朝阳寺通天水梯的说明牌

7 q$ u* Q6 |3 r; X- V3 w9 \4 z, J

3 V8 w9 a* n$ l. e) {

2 w' ?6 K" p0 l) ?, i3 n

+ I5 q$ D+ P2 S J7 a" s

朝阳寺通天水梯

9 |! L( O. w5 K: \; M9 p

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-7-12 21:56:00的发言:
    哈,你真聪明,果然是牛粪。牛粪团啪地贴上墙,然后给两拳,就粘住了(两个拳头印)。
% V: q8 D7 i& W$ B/ D. W

哈哈!你没试试给几拳?好看的照片传给我啊,有空的时候。

. H# o4 x8 F i; n" P

牛粪饼是牧民的燃料。两个拳头印很艺术!小青草又去西藏啦?幸亏没去新疆!我担心你被割了草!珠峰是在定日拍的吧![em221]
小草原来是“登山队”的。
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-7-12 20:52:00的发言:
     是红螺寺吧!怀柔只有这一处庙宇修整得好一些。
, C/ b8 o. A1 \$ G M n$ X/ }

攀姐姐猜得基本差不多。在红螺寺旁边,叫“红螺慧缘谷”,那个百合谷很漂亮,一路都是野百合,叫“百合朝宗”,走到头就是“朝阳寺”,百合就是“朝”的这个“宗”。

* K. o3 x! r3 S; `# {# K

好玩儿的是,通往朝阳寺山门的九九八十一级台阶上,踏上去的每一步都会有好似泉水的“咚咚”声,所以叫“通天水梯”。奇怪的是,正在走的人听不到“咚~咚~咚~”的水声,只能听到自己的脚步声,而站在台阶下面和已经走上去的人才能听到。这个神奇的现象在先去的德胜庵也有,我还录下来了,为此还往返了两趟德胜庵,早知道后面寺庙还有就不再跑一趟了,庵里的管事说:有缘才能听到的,哈哈!就算很有缘吧!就是不知道怎么传上来,真挺有趣的那!

给大家贴一张我拍的珠穆朗玛峰。很美吧?真是像神女!可惜设备和技术都差。^_^。

8 \3 u1 X$ r3 T2 ~- G# o: P

这是在大昭寺顶上眺望布达拉宫。

: q% T" P, J$ R: z# B: C' \

请兰台秘笈同学猜一猜,下图老乡家的院墙面上贴的是什么?

* _; @1 o4 m: z7 m' K

是红螺寺吧!怀柔只有这一处庙宇修整得好一些。
QUOTE:
以下是引用冷杉居士在2009-7-12 12:37:00的发言:
: p) z8 q8 @3 n* B1 H) k

这里适合我清休,很诱人,动了凡心。

: R% O1 n4 A. b" E

呵呵!地方不错吧!这山里正在大兴土木那,给你看看山下新建的房子。周边还有别墅那。

: E* l9 ?$ ]0 b7 O0 ^0 M% {

圣泉寺?那就是刚修的。[em221]

这里适合我清休,很诱人,动了凡心。

没,昨天看了看:

. y$ O- V1 v' B# |9 Y

* g2 s$ R% w' B9 `; F- E% @4 o

今夜无语。

“外面阳光明媚,人们享受着人生的无限乐趣......”
     太阳每天都是新的。
了不再留下遗憾,决定的事都应马上去做,对啊,太阳每天都是新的。

想起古人叹息“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”

0 f! U6 `/ T5 Q# M

希望各位学长、同学、小同学珍惜每一天,过好每一天。

愿赵植学长,一路走好!
QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-7-8 9:05:00的发言:
因出门,刚得知我的同桌已走了,心情很沉重。。。。。
! `# E0 {# K5 X, {! ~

小蝶,你已尽心尽力了,赵植会知道的!

1 ^4 ~! |7 A7 C- C

同桌的你
     版本:国语------专辑:老狼
     词曲:高晓松

, l, X+ `; p, d# n

4 y6 D) a1 _* U& e- ^/ Z% E

+ U+ M* L$ ]2 B8 n! b8 h

- e+ X$ S3 h: e, F9 Q

7 r4 L! w# \$ `. a* ]

人的生命有时候很顽强,有时候又很脆弱,最不幸的是,我们差不多都不知道何时应当顽强,何时可以脆弱。
因出门,刚得知我的同桌已走了,心情很沉重。。。。。

带上同学们的祝愿,赵植一路走好!