|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
倒计时好!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-8-4 23:07:00的发言:
& i8 T' J" g8 `" \. n3 `

兰台秘笈同学的收获不小嘛!有没有活的动物啊?譬如--蚊子?

# H: e1 b6 l& U) n

^_^。

. k$ Y; n( ~0 C/ A' ~" x$ p9 Z3 Y

想起一事:80年代跟爹妈一起住,弄一文竹,最后还不灵了。

) ]. N. p7 s4 T3 Y( M

我爸爸说:你这屋就没活物。我说:我不是活物吗?

兰台秘笈同学的收获不小嘛!有没有活的动物啊?譬如--蚊子?

( t6 T0 ]9 Y4 J* r- [- b7 H3 f4 C

^_^。

不错嘛!可以去看一看![em230]

从远古走来

" [* l* t" F6 E9 }

0 U+ }1 ]: f; }* q3 ?' E% k

+ B% p# i( q0 ?) D

《长江之歌》......

: t. Q* O4 a( }$ }

* Y% r/ D( S' H0 f3 i8 w

汇报完就下啦。

看来,自然博物馆没啥戏了。
   各是各的事儿![em08]

忘记在哪看到的了。

" Z' w$ h3 N% J/ v! u

我去完成领导交派的任务去了。一会儿给你们看看照片啊。

下午学习了一下自制酸奶,2点做的,现在就能喝了!不错,算是休假的一个收获吧。前天刚学来的。

参观中国国家动物博物馆

, i1 Z& U! ]# M3 i: s8 M, d

国家动物博物馆位于朝阳区大屯路,下属于中国科学院动物研究所。展厅地上两层,地下一层,分了近十个展厅,大部分都是动物标本。还有一个4D影厅,我看的是《深海探险》,十分钟短片,座椅没有安全带,不是上下翻动摇晃的那种,所以不会头晕,同时也就不太刺激了。

* A. L6 p$ i# l. N

: [- i9 v+ \0 t' Z

* ]. D! Q' P2 D- t3 G# z+ |0 V

镇馆之宝 24米长的蓝鲸标本,视觉效果十分震撼。

- m4 ^, y s; v7 M8 w2 ^

. R& z5 F* q, e5 r( |& c6 C; M

) y; \( T5 }8 a& ]( h

N0 N% ?8 _+ I9 z- {4 v

5 ?2 h a4 y0 F0 Y

+ V$ V I) Q/ g& j6 y1 p

鸟蛋和鸟巢

9 ]# v+ l( l& O1 A& a

9 Y( e+ l/ P3 U; w5 z0 W

: u: n9 F: R5 `2 o( ~7 I

# Z2 I2 x* r% p6 `2 L7 y6 j- t

住房有点拥挤

4 A/ q' Y6 [- E- I: d& x

: Z6 u( S4 k4 q% r. L

: G+ H+ L/ H* p% {; ~& L! A5 Z+ r

4 Q/ h& {2 E$ Y/ U* S

; `1 A3 V( ~! T9 `2 D" X

0 w' X3 l; h1 k

1 f5 w- r; R2 ], Z( m( A4 b

% y; \) G9 `7 }% B9 n

6 }( j5 c1 j5 z; b) x/ x

我长得漂亮,所以房间大

回归自然景观

8 J. Z8 } b, ?4 Z. z' H* V

c) g0 e0 V0 f; z' M

( v4 d+ }5 ?3 f7 k' ~2 T0 \

# x- T5 \: o- b6 u* C j

: d$ N2 c( I5 _$ p

1 v% N9 f2 R" ~/ i; u

; L2 D" h7 q C6 s7 d

# P! ]; `2 D9 n2 N

1 g' S+ e8 L& ~' G, m: F

% p6 A3 }1 Y6 ^- {6 T% j

濒危动物

" Y2 ~6 B+ W9 l/ V8 M. S6 ]7 i6 H

! N) ^3 \4 ~5 j" }3 n

! b' ^( d, _4 U( A

4 \8 i2 w- T+ v

4 W6 g% B5 l2 T- A; H X% b, W U

& @) j- k' B2 \6 u+ [+ Z1 H

9 X# c R9 d% H2 Z, H+ w

: [" i7 a6 ^; Y

6 C6 t" Y8 ^ Y1 ]: F$ U( P& s

; l( F* t: d$ _

" J/ o. c, F- d; v* a4 G" ?

鲸鱼和海豚

1 E5 O4 T! h5 K5 o J: i6 O. J

1 E1 J s' {9 D P# e. _0 K

2 A& M6 M) V) P

v( k3 q1 W/ g9 I% z

. U% u7 y$ H& { V

( z g0 `& F* T7 m2 J0 I/ M

美丽的羚羊

p* }7 D0 | o# E( m% ^

) @) S# z7 ~+ ~% e' j

$ I$ |) t3 G* y- G* y

1 E- Y3 Q* ^, h* F. c) B/ S

3 l. Z6 V( j- `! c Z& Z( e9 P

可爱的熊猫

从远古走来

6 X: h$ r; C. _/ B4 R% K- s$ x9 b

H) o; \& G$ h0 e, p' }7 L

. U4 @. N* I6 X1 O8 B) ]

( `) j0 h4 K8 M. x+ f6 A* |

% O7 A+ ?5 F3 I; R/ @

; k, U2 @( k: O% h- n

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-8-3 12:17:00的发言:
3 w& U# B j8 U

国殇园(1944年中国军队收复腾冲后建的烈士墓园)。

( g5 |* }3 B6 a; p; P" G# k

这些军人的墓碑是按军衔由低到高从下面排上去的。你站在那儿就会感到一种肃穆、悲壮夹着一丝凄凉的氛围。

图片点击可在新窗口打开查看
0 D- T' e; r! G

当年的惨烈可想而知!虽然墓碑都是小小的,但他们英勇无畏、视死如归的精神会永远铭记在后人心间!

确实如此。

& l5 }$ f6 N& ~9 Z9 D. {0 U- e$ d) V

当时中国军队的装备太差,忘了在哪儿看到的材料了,一个集团军的火力只抵得上日本侵略军一个联队的。基本上是以血肉之躯去拼鬼子的枪炮。

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-8-4 0:05:00的发言:
     纪念张志新烈士的,雷抒雁作。图片点击可在新窗口打开查看
5 O& i! z( \+ P+ \+ e ~% j

嗯,写的好极了!

+ `# B5 F o! \ U

《小草在唱歌》

) M/ v" n0 l! N

——悼女共产党员张志新烈士

风说:忘记她吧
我已用尘土,
把罪恶埋葬!
雨说:忘记她吧!
我已用泪水,
把耻辱洗光!

, k: _: l; X8 |, V% {' |1 M+ g5 O

是的,多少年了,
谁还记得
这里曾是刑场?
行人的脚步,来来往往,
谁还想起,
他们的脚踩在
一个女儿、
一个母亲、
一个为光明献身的战士的心上?

4 _* K: x8 z4 o

只有小草不会忘记。
因为那殷红的血,
已经渗进土壤;
因为那殷红的血,
已经在花朵里放出清香!

6 i, I/ g+ l9 S/ J! H* \' \' @

只有小草在歌唱。
在没有星光的夜里,
唱得那样凄凉;
在烈日暴晒的正午,
唱得那样悲壮!
象要砸碎焦石的潮水,
象要冲决堤岸的大江……

9 G% T: Z4 q4 X8 o* r6 Q

正是需要光明的暗夜,
阴风却吹灭了星光;
正是需要呐喊的荒野,
真理的嘴却被封上!
黎明。一声枪响,
在祖国遥远的东方,
溅起一片血红的霞光!
呵,年老的妈妈,
四十多年的心血,
就这样被残暴地泼在地上;
呵,幼小的孩子,
这样小小年纪,
心灵上就刻下了
终生难以愈合的创伤!

3 W- [+ T7 \3 @- ]

我恨我自己,
竟睡得那样死,
象喝过魔鬼的迷魂汤,
让辚辚囚车,
碾过我僵死的心脏!
我是军人,
却不能挺身而出,
象黄继光,
用胸脯筑起一道铜墙!
而让这颗罪恶的子弹,
射穿祖国的希望,
打进人民的胸膛!
我惭愧我自己,
我是共产党员,
却不如小草,
让她的血流进脉管,
日里夜里,不停歌唱……

" X7 C+ F& v2 }

虽然不是
面对勾子军的大胡子连长,
她却象刘胡兰一样坚强;
虽然不是
在渣滓洞的魔窟,
她却象江竹筠一样悲壮!
这是二十世纪,七十年代,
社会主义中国特殊的土壤里,
成长起的英雄
——丹娘!

) Z/ T2 U, V9 Y0 P! n) W

她是夜明珠,
暗夜里,
放射出灿烂的光芒;
死,消灭不了她,
她是太阳,
离开了地平线,
却闪耀在天上!

9 K; t0 I: u9 K* X

我们有八亿人民,
我们有三千万党员,
七尺汉子,
伟岸得象松林一样,
可是,当风暴袭来的时候,
却是她,冲在前边,
挺起柔嫩的肩膀,
肩起民族大厦的栋梁!

' e: d! u' r l" x8 [9 I5 q6 F

我曾满足于——
月初,把党费准时交到小组长的手上;
我曾满足于——
党日,在小组会上滔滔不绝地汇报思想!
我曾苦恼,
我曾惆怅,
专制下,吓破过胆子,
风暴里,迷失过方向!

; O. Q8 u' x2 |: s( u1 ?

如丝如缕的小草哟,
你在骄傲地歌唱,
感谢你用鞭子
抽在我的心上,
让我清醒,
让我清醒,
昏睡的生活,
比死更可悲,
愚昧的日子,
比猪更肮脏!

7 s+ Z% u* g' U& L% X6 j/ \! c' Q, ]/ F4 v

就这样——
黎明。一声枪响,
她倒下去了,
倒在生她养她的祖国大地上。

% f5 ~. Z' s! j5 }

她的琴吧?
那把她奏出过欢乐,
奏出过爱情的琴呢?
莫非就比成了绝响?
她的笔呢?
那支写过檄文,
写过诗歌的笔呢?
战士,不能没有刀枪!

/ C+ v! k3 F% m8 Q/ [0 z

我敢说:她不想死!
她有母亲:风烛残年,
受不了这多悲伤!
她有孩子:花蕾刚绽,
怎能落上寒霜!
她是战士,
敌人如此猖狂,
怎能把眼合上!

, T& P5 x2 Q* x5 H" j

我敢说:她没有想到会死。
不是有宪法么?
民主,有明文规定的保障;
不是有党章么,
共产党员应多想一想。
就象小溪流出山涧,
就象种子钻出地面,
发现真理,坚持真理,
本来就该这样!

! d p* a- y( M6 ^0 \ v

可是,她却被枪杀了,
倒在生她养她的母亲身旁……
法律呵,
怎么变得这样苍白,
苍白得象废纸一方;
正义呵,
怎么变得这样软弱,
软弱得无处伸张!
只有小草变得坚强,
托着她的身躯,
托着她的枪伤,
把白的,红的花朵,
插在她的胸前,
日里夜里,风中雨中,
为她歌唱……

& I( I/ g( b& `

这些人面豺狼,
愚蠢而又疯狂!
他们以为镇压,
就会使宝座稳当;
他们以为屠杀,
就能扑灭反抗!
岂不知烈士的血是火种,
插出去,
能够燃起四野火光!

4 H- v: G w7 F Y' ^/ |

我敢说:
如果正义得不到伸张,
红日,
就不会再升起在东方!
我敢说,
如果罪行得不到清算,
地球,
也会失去分量!

& N2 V% {7 c" `( ?

残暴,注定了灭亡,
注定了“四人帮”的下场!

3 N" L+ @* [" X# d

你看,从草地上走过来的是谁?
油黑的短发,
披着霞光;
大大的眼睛,
象星星一样明亮;
甜甜的笑,
谁看见都会永生印在心上!

* I( c1 D X) W5 e+ [2 r' a+ m

母亲呵,你的女儿回来了,
她是水,钢刀砍不伤;
孩子呵,你的妈妈回来了,
她是光,黑暗难遮挡!
死亡,不属于她,
千秋万代,
人们都会把她当作榜样!

4 O; m8 _# o# O$ q* ?' |6 @* B

去拥抱她吧,
她是大地女儿,
太阳,
给了她光芒;
山岗,
给了她紧强;
花草,
给了她芳香!
跟她在一起,
就会看到希望和力量……
六月七日夜不成寐
六月八日急就于曙光中

唉,兰台秘笈同学,你又把这么令人扼腕汗颜的文字找出来了。
    用香蒿草熏蚊子倒是管用。香烟的效果不知如何。
    差之毫厘,谬之千里![em32]
我这毛病,沙子网上网下说我不止一次了。

哈哈,京华在线同学和k学长真是太实在了!

' D+ @- p- g4 P( v9 G; f( F

wangpei学长是在说我哪!

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-8-3 21:53:00的发言:
0 T# s" f s. b0 c8 `" K4 Z: A4 I

哈哈,京华在线同学和k学长真是太实在了!

! k9 g# @. f7 O7 {/ n) h7 R

wangpei学长是在说我哪!

; x& G' {# v' B4 Y& S4 |

我言过其实:是报告,不是小报告。

哦,哦,哦,哦!
这要拜老培为师了。
    给他(老培)一大哄呦,喔吼!喔喉![em227]
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-8-3 21:59:00的发言:
" ^) {) a$ [2 s' ?3 H' s. I- j

我言过其实:是报告,不是小报告。

打小报告有告状的意思,意思拧姥姥家去了。
QUOTE:
以下是引用侠客行在2009-8-3 22:19:00的发言:
打小报告有告状的意思,意思拧姥姥家去了。
* L7 S ? T, R' X

加一个“小”,不是好玩儿吗。