|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
下面那只像蜻蜓。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-8-5 0:13:00的发言:
    你不是说只放5天吗?
3 ?+ K0 M1 C0 r$ h1 U

对呀,才只星期二呀!

上面那只昆虫太罕见了![em09]
没准?
    真是,叫不出名字来,是不是拟态类的?咱有没有这方面的专家?
   据我所知,雨夜同学这个一门儿灵![em08]
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-8 12:23:00的发言:
刚注意今天是8月8了,奥运一年了,真快呀!想想开幕式,还是非常精彩的!令人难忘!
6 Y( U$ J& R4 p, I

2 h* C4 H. L4 a' P8 W% O

不管咋说,那是国家,民族的骄傲!

全都看球去了?
    哦?我有兴趣!积极报名!顺告:仙人承露盘那边可以单买票进去找角度。[em05]
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-8 12:38:00的发言:
$ ]5 @! V4 b/ Y* k

没想到兰台秘书长还是工美行业的“大师”啊!兴许这是你们的作品?

图片点击可在新窗口打开查看
想去故宫珍宝馆看看的话,与我联系,一起约上大侠、攀侠、wangpei 、心灵之花及革命后代。
5 A; o! {5 T2 i7 N% M" C. b

敢情图又重新编辑了。这个若是金器就是我们这行出的。看上去錾工多且不是很细致,有花丝的更好看!

7 ~' }1 b! ]+ g& _" D2 _$ {

我想去故宫看看的,不知大家想不想去看看?

% y/ S0 S# N) l" M& N

我也很多年没去了,当年故宫不开放,师傅带我们去珍宝馆看了好几次,讲了很多知识和技巧,当时觉得大开眼界,太漂亮啦!可惜这么多年都忘记了,不然还可以给完全不懂的人瞎吹一通,哈哈!现在没有这个资本了。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-8 13:00:00的发言:
$ G6 Z* t: t$ t, R* k% h

@* P1 l7 h5 M: j8 L3 v6 h. ]

我想去故宫看看的,不知大家想不想去看看?

' \9 W/ P8 w: B

1 C( v8 _4 ?# q9 C* c

你可约上六位,我陪你们游览,义务讲解个大概。与育新的同学一起活动,一定很活跃,很幽默。别害怕,我带你们是免费参观,但要提前通知我,以便安排啊。

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-6 18:19:00的发言:
前两天也去北海公园,跟兰台秘书长帖几张。
图片点击可在新窗口打开查看
这个位置一般游人是转不到的,也就看不到铜仙承露盘这北海的著名一景。
0 u4 x1 q z8 P0 a6 \0 ?+ X Z

学长说对了,知道承露盘的人本就不多,我也是30多年没去过了,这次是特意去看它和荷花的。本来从白塔转过去就能到,奥运前给封了,我是问了清洁工才从仿膳后面绕上去的,因为穿着裙子,没法翻越,正面是照不到啦!学长估计跟我同路上去的吧?照了正面了吗?

* @$ V7 r* @3 N5 l1 v/ Y6 ?% o

反角的龙哪照的?没发现。

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-8 12:20:00的发言:
不知什么时候大家才有空,能够凑在一起出去玩儿。我可是快到49年了,呵呵!
0 v9 S) {7 O" u+ y; z

没想到兰台秘书长还是工美行业的“大师”啊!兴许这是你们的作品?

想去故宫珍宝馆看看的话,与我联系,一起约上大侠、攀侠、wangpei 、心灵之花及革命后代。
QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-8 12:38:00的发言:
0 ?" Q. y/ g6 T+ t

@7 [: _! |4 J. T3 s# A

哈哈!只学了三年,惭愧得很,按工龄是刚出师的水平,按技术还什么都离不了师傅那,很难学的一门“手艺”呀!

' |4 W5 ~: A# V: Z' X

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-8 12:34:00的发言:
# s2 e& \+ t9 I

学长说对了,知道承露盘的人本就不多,我也是30多年没去过了,这次是特意去看它和荷花的。本来从白塔转过去就能到,奥运前给封了,我是问了清洁工才从仿膳后面绕上去的,因为穿着裙子,没法翻越,正面是照不到啦!学长估计跟我同路上去的吧?照了正面了吗?

9 N- |: n- ^# ?+ U! X. G

反角的龙哪照的?没发现。

% V1 k. u9 p, K5 U2 @2 ]

承露盘的正面因地势原因,估计没有架子或吊篮等是无法拍到的。路肯定与你一样,每次去北海都去看看,也很想看铜人的面部表情(估计是宦官的模样)。

) |6 y! Q; `& r: H8 \" P3 }

反角龙是与你拍的位置一样,从东门对着的牌坊后上山,第一层处的平台往下照的,就因为角是反的我才拍了一长。

QUOTE:
以下是引用善若水在2009-8-8 13:42:00的发言:
# p* W' b; {, f! U% ?

你可约上六位,我陪你们游览,义务讲解个大概。与育新的同学一起活动,一定很活跃,很幽默。别害怕,我带你们是免费参观,但要提前通知我,以便安排啊。

# L/ N: V4 J' k6 ~' J) o3 G

谢谢学长啦!若找好了人,就麻烦你带队啦!太好啦!我说你怎么知道的那?原来我们那边来了同事了,哈哈!一年没动静啦!

QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-8-8 13:52:00的发言:
    哦?我有兴趣!积极报名!顺告:仙人承露盘那边可以单买票进去找角度。图片点击可在新窗口打开查看
2 @- A2 Y0 x2 B1 A

好啊!攀姐姐问问他们谁想去,找好时间咱们一起去!

9 i" \7 K* }3 E U

另外,白塔那没有可买去那的票呀?我问了卖票的啦,他说:去不了,封了。

湖边走一圈,真的心神大爽!希望美丽的荷花也能给大家带来清爽的快意!

0 B, d6 v/ K3 o- h, `9 o/ p

& H3 e# `& W0 l: m9 ]0 B

3 H( V4 h; B4 t- ]2 q( s

雾蒙蒙的北海

! E! E) }( Z' S+ q- a' Q

' T/ v2 _; v& B8 G$ }

5 o/ N$ S( u9 ~* F

/ @/ b5 s1 O3 Q

荷花灯

; J- W' }( J8 W) j, g

. o6 r% @; T8 G Y

* v7 T# w x2 P5 F% _1 W

% F% K3 N: M; Q' p3 s m

细柳间荷

8 m, ?4 ?2 C& u: r

$ h4 Z, d" R; C* j3 E0 G& o% g

* u; E4 |9 ?; m( x% |" k

+ P! J" S. T# u# P# M7 t9 ~. \9 P/ l

* p7 \1 o% c, I; p5 A; q

1 g+ ? A4 Q! R2 Y5 z

/ | U0 ]9 _, J* o! t$ C! `

\* l) N7 p1 O% o" V# O

: g# X1 N5 `& V% T. e

6 x5 q' V: a9 I' s6 ?, r4 k

, Z7 f0 L @( r: ` ~7 ]

早有麻雀立上头

# J Y4 F; y" s) C) A% R& v

& e3 p8 j) Y! R6 v

8 Z; l/ A4 s2 O

T5 d. y& B: o: Q8 q$ \$ V

8 {. P9 E5 J/ J

荷叶底下好乘凉

1 w; c+ w* Q/ X+ K# W3 O; e

J R( k6 ~; `. o7 J

# ~, U/ Y% u6 L% {; U Z8 J. `

5 {) a3 y4 U0 E. @- R! g' L) ]5 j

6 i8 |0 E& K3 ?6 J5 z V3 F" Y( k

互依

) a' }- a: u2 t2 n

& I( S9 Y i6 d+ S/ y3 p9 C

& ] b, i# |- a. @% J

8 D+ M7 O1 W! `) F# q+ h

1 k7 G' n$ l+ j, F- E

懒倦之后

斗艳

& L4 T# j, U+ C, s' c6 W. p2 T

4 x9 J' Z9 t* [. @

* L: E5 r% }! E5 E

6 w2 Z" R4 `% _& e, U& U

, o; b0 x5 L$ |

躲阴凉

. c2 i6 Q" p/ M0 T9 g& o/ Z; x

; P: w/ N: p3 f: _! g

, d l5 @7 m5 n5 Y4 n$ O+ m% k

3 [. u1 x/ z2 H) g J3 p# ^4 g3 M; u

& E9 K) I* U" ?( C* j

1 J! L0 D& j& d# R/ Z

哈哈!原来这张我也有,刚发现。我是无意照的。

8 ^# ^: A/ M# Y j( p! W2 e! l

* I. Q: |$ T( p( d; g

% o* ^! B- P# |3 ~' w

3 a7 {# c* V$ ]6 @6 D

7 z5 J) z" d, E$ q

& l) k* f1 I4 ^. V5 _% ~0 v

不知道北海的牌楼是不是最多的?

* w/ e# S/ b. x, R: c9 [ v

! ~( r5 t% d1 P3 t. f

0 @* E5 f# F) |& {, n) g; y# V

3 i2 G, V& N# s' a8 o- \

2 K& X8 T" V$ I" m S: ?, W5 [

知道这是哪里吗?

2 h6 C0 f+ @' b

+ a. {9 C2 k, Q, v7 S: v

6 c4 A9 |+ D6 {4 I$ p' Z

" @5 N! V2 [/ f. E) A

2 f' j4 ^! `2 {6 r1 W k6 p5 p

只见拓片不见碑

; Z$ L- Z8 [% z% t2 ~$ a

0 L6 q- l- ]2 w, X

. f5 }! J8 }! ~3 y2 k; }% i

/ [. ], J# O; z+ N+ Y3 j

/ D) O4 a7 F# j1 |% Y3 P1 F" b( m3 Z

各有各的悠然自得

还是看荷花吧,另一个品种

j( d d+ ?. \# h1 d0 j

3 D; V7 r6 N$ M% ]; B- l9 P

* q3 m$ S& b7 I( r

2 A! J5 y; O2 Z1 [" Z

. r; D! H. a2 _( g3 q# \

- L: F# e2 g J% ~4 u6 T/ s& ]. M

$ T* z& A9 c' w v y; |

+ f( @+ d' p/ y" [

% G5 Z' H2 M: C9 p8 x% B

) t8 M! {* Z* A5 x! f& W7 n

8 H5 u. K) f- o# e6 R6 [ c, C2 I

4 \, G# L# H2 {2 H2 s% d

" ^- X% {( K9 r

9 W% ]( g$ \3 W+ [! ]

9 `0 O+ _! c2 B

还有野鸭子和鸳鸯![em34]
小草看了此照应有所感。
    是三希堂.[em44]

对啦!啥都看不见了,问了管理员说:已经封起来好几年了。我想在隔廊的房间里应该能看到吧?他们不对外开放。北海留给人们的美妙地方又少了一个。

- |( y, b$ G1 d/ P

5 V- X o5 \. q3 E

只剩说明牌了。

也许他知道那!我是很长时间没去过了,所以看哪都不对劲儿了,只有荷花和莲蓬还依旧,新鲜的莲子也还挺好吃。
国米输了,有点儿意外吧?三个进球都挺有意思,第一个国米运气不好,打脸上又弹进去了;第二个国米后卫回防不及,吊进去了;第三个埃托奥终显神威,打入漂亮的一球,但救不了国米啦!埃托奥的球技果然不错!
   其实,条件允许的话,大家都是旅行家![em49]