|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
    那也太唬人啦!

QUOTE:
以下是引用京华在线在2009-8-5 9:43:00的发言:
下面那只像蜻蜓。
* @" J/ f# k1 V; t3 M

记得上次雨学长说这个叫“豆娘”。

QUOTE:
以下是引用草色入帘青在2009-8-5 18:20:00的发言:
    那也太唬人啦!
3 ~% J- n+ W5 d6 r5 h; f2 T) j: @8 z$ T

现在实行叫“雷人”。

QUOTE:
以下是引用花落蝶不归在2009-8-5 8:07:00的发言:
& y: u" t+ O% Q/ {

不知道这是什么昆虫:

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:lii 188a.jpg
图片点击可在新窗口打开查看
2 I- H1 }. K* {- y3 v

上边这张太奇妙了!不知叫什么?想起了竹节虫和枯叶蝶。下边的是豆娘,跟我上次看见的一样,翅膀张开了蓝蓝的,很漂亮。刚从雨夜学长那学来的知识,蝶姐姐给了一个现学现卖的机会,哈哈!

看看竹节虫

# b1 f. d$ N# J0 O* g+ X: j

$ v' N" w6 E! R; }$ T; y* j6 J

2 R7 x7 {2 O6 [+ U: Y! ?1 f3 h

6 ~7 j/ c ] y( R! P0 S

枯叶蝶

; L y8 C. |6 d0 k2 R

点击打开原图

看不见蝶。
    不过,我觉得蝶学长应当能看出来吧?

那在换一张

6 R# _( E" B$ F4 O/ \$ ~

+ @ M6 x' S7 W2 ?8 s) ^

1 D/ [. }6 }4 |# g0 l ^* | |: Y' b D+ l

看了一下网上的介绍,命运坎坷呀!

3 b; E7 s2 O( V9 r1 k2 }

峨嵋山下,伏虎寺旁,有一种蝴蝶,比最美丽的蝴蝶可能还要美丽些,是峨眉山最珍贵的特产之一。
 当它阖起两张翅膀的时候,像生长在树枝上的一张干枯了的树叶。谁也不去注意它,谁也不会瞧它一眼。
 它收敛了它的花纹、图案,隐藏了它的粉墨、彩色,逸出了繁华的花丛,停止了它翱翔的姿态,变成了一张憔悴的,干枯了的,甚至不是枯黄的、而是枯槁的,如同死灰颜色的枯叶。
 它们伪装,是为了保护自己,但是它还是逃不脱被捕的命运。不仅因为它的美丽,更因为它那用来隐藏它的美丽的枯槁与憔悴。
 它以为它这样做可以保护自己,殊不知它这样做更教人去搜捕它。有一种生物比它还聪明,这种生物的特技之一是装假作伪,因此它装假作伪这种行经是超不过这种生物——人的。
 人把它捕捉,将它制成标本,作为一种商品去出售,价钱越来越高。最后几乎把它捕捉得再也没有了。这一生物品种快要绝种了。
 到这时候。国家才下令禁止捕捉枯叶蝶。但是,已经来不及了。国家的禁止更增加了它的身价。枯叶蝶真是因此而要绝灭了。
 我们既然有一对美丽的如真理的翅膀,我们永远也不愿意阖上它们。做什么要装模作样,化为一只枯叶碟,最后也还是被售,反而不如那翅膀两面都光彩夺目的蝴蝶到处飞翔,被捕捉而又生生不息。
 我要我的翅膀两面都光彩夺目。
 我愿这自然界的一切都显出它们的真相。

很一般.现在蝴蝶基本不来了.倒是在台湾,到处都是非常美丽的大蝴蝶在飞,令人叹为观止![em232]
    辟才胡同那边有一个蝴蝶泉宾馆,是大理驻京办经营的,房间不怎么高档,云南菜的味道不错。

我有枯叶蝶的标本.我在台湾还买了一些其它的美丽蝴蝶标本带回来.[em11]

* w( ~7 M9 B: }

我坚持认为第一张照片的昆虫是假的.[em30]

多年前,在蝴蝶泉边参观过蝴蝶博物馆。

/ q/ V3 U6 {. e$ k9 T$ f/ G9 n

第一次看《五朵金花》时就特别想亲眼看看蝴蝶泉是啥样儿。

一定很好看吧?
   几时去品尝一下.一定有乳扇吧?[em46]
    对了,烤乳扇。特薄的那种。

蝴蝶泉那有两个真蝴蝶的展厅,有许多人工孵化的蝴蝶飞来飞去,挺好看的。

4 p% V! e' E/ }8 B. S1 O

5 r7 t0 B D; W$ E

看看我照的小鸭

哇,看着看着就快变成美味了!^_^。

清凉美景

7 }8 x6 i B- T& x; I

; h8 ^8 |6 B$ y1 z1 Y% s

. F$ ?9 b- @$ G, F2 q5 D

$ l- `8 I1 g1 u0 k) ?

) G% _' ~ y% w$ U* I6 `$ f8 a3 z+ }

2 B- G' n4 J! I0 D% y

猜一猜吧?人人都去过的地方呀!

好像没有标志性的参照物。怎么猜呀?

7 e( s" h H. |( n7 I

这也99!
该睡觉了吧?我可是放假,各位可是得上班。
    你不是说只放5天吗?
呜呼,100了。
    哦,是从这星期一才开始啊!好啊,正好休息一周。不错,以人为本。
和谐社会,好!
咱们同学基本都是处于“和谐社会”。
该卧倒了。
赞成。

不知道这是什么昆虫: