|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兰台秘笈

庆祝一下吧!找到同学们(育新66年5.1班)一年了,,,

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

没学会。

听不见呀?格式不对吧?等会儿,我给你贴个步骤。

% |5 \( q' B3 [6 w/ b* m- c6 L

- ]) Z# l1 [$ `( J. b! K5 i

. B% P0 i* h3 y# e4 l) Q7 {) K* Y

《小白船》
QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-5 22:11:00的发言:
猜一猜吧?人人都去过的地方呀!
 北海公园呀,我有许多年没去了。
吃乳扇。
沙子,歇吧。
QUOTE:
以下是引用wangpei在2009-8-6 23:17:00的发言:
不吃湖鸭了?那咱们吃啥?
0 c/ r8 s0 N: P6 z5 q

怎么听风就是雨?吃湖鸭!坚定不移!我可[em219]做不到“君子远庖厨”!

豆娘
鸭群
   更不忍吃了![em12]
更忍不住要吃了。呵呵.....
    豆娘好象很难逮![em11]
不吃湖鸭了?那咱们吃啥?
    贴一张万亩荷塘。
这回对了!就咱俩了,歇了吧!我去看荷花啦,明天给你们看照片。
    到哪看荷花?
    猜了两个:中山公园,陶然亭.[em25]
   北---海!后两张很明显.[em08]

快了。

" Z8 s2 y8 u. R' V' q6 e! }

+ A1 f5 @7 ^$ Z. |

遥望景山

& e% B: A7 ? ?" D. U6 ^, G! E

% F. u4 o; h* j: R* c5 D$ B& C6 u/ t( A

6 I F( f+ B& c" ~

带标志的

; M& Z! i: a- I- o' t+ i

$ W( _: ]) V8 ]# P! o! v0 E

0 S2 v' V' ?6 H, t# g5 a& [

! c6 g/ G5 g; [& S

哈哈!没猜对,可以猜5个吧。再添点儿图。

. l# q( {+ z' I( v

4 ?9 C+ N8 p. W4 |

7 U0 J. i/ X" O9 V

5 ~* [3 Q, R( h K7 `3 q- G$ m# E

哼哼!景山?[em34]

北海锦鲤
有一龙角反了
QUOTE:
以下是引用雨夜泛舟在2009-8-6 10:27:00的发言:
4 I6 _7 q4 ~* J

可别这样说,我快从房顶上掉下来了。哈哈!

9 a% Z$ V8 a8 D0 b* i' Z( k6 i

你上房干嘛?!

前两天也去北海公园,跟兰台秘书长帖几张。
这个位置一般游人是转不到的,也就看不到铜仙承露盘这北海的著名一景。
在白塔墙外西南侧拍的一部分
QUOTE:
以下是引用攀登架在2009-8-5 12:47:00的发言:
   据我所知,雨夜同学这个一门儿灵!图片点击可在新窗口打开查看
0 D# B" P+ `$ w/ J2 R

可别这样说,我快从房顶上掉下来了。哈哈!

QUOTE:
以下是引用兰台秘笈在2009-8-5 21:15:00的发言:
& r$ @! ~3 L+ Z9 j0 ~; Z

上边这张太奇妙了!不知叫什么?想起了竹节虫和枯叶蝶。下边的是豆娘,跟我上次看见的一样,翅膀张开了蓝蓝的,很漂亮。

- ^* @- m) D9 U# F# @3 ~

小兰台,看来国家动物博物馆没有白去,收获颇丰呀!你的感觉没有错,那个节肢动物就是竹节虫,注意原图中高翘的是尾部。该虫属昆虫纲、竹节虫目,只不过以往它们的活动区域大部分在南方,可能是气候的变化,近年来,在北方地区如河南、山东、北京等地也能见到它们的踪迹,这可不是什么好事,它们可是危害植物的祸患。

去圆明园看荷花。
     我觉得上面那只是拿高粱杆儿插的![em05]